Journals.ru » zakamka » ........
http://andychef.ru/recipes/vanilla-muffin/

[ рецепты ]

URL
http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-s...o-mira-1139660/ Про супы

[ рецепты ]

URL
matrena_ivanna
Кулич
Излюбленный рецепт пасхальных куличей

50 г дрожжей
1 + 3/4 ст. молока
8 яиц
320 г масла
1 + 3/4 ст. сахара
1 ч.л.соли
1 1/4 кг. муки (брала 1 кг + 1 ст.)
300 г изюма
3 пакетика ванилина

Растопить дрожжи в теплом молоке, добавить 1/3 муки. Поставит подходить в теплое место (прибл. 20 мин). Когда увеличится в 2 раза, добавить желтки, растертые с сахаром + соль + ванилин + масло (растерла желтки с сахаром почти добела + масло, соль, ванилин – растерла хорошенько все вместе). Добавить к опаре. Тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто. Добавить остальную муку и хорошенько вымесить. Тесто должно быть не очень густым. Добавить 2 ст.л. растительного масла, оставить подходить. Осадить, перемешать, разложить по формам. Еще раз дать подойти. Выпекать до готовности.

[ рецепты ]

URL
matrena_ivanna
Овощной киш
Один из самых любимых в нашей семье.
Испекла сегодня. Пока отдыхала, муж совершил несколько паломничеств на кухню. В итоге остался один малюсенький кусочек))) И тот сфотографировать не успела)))
Рецепт и фото из любимой книги, подаренной мне некогда моим другом, - "Печем вкусно как никогда".

Тесто:
125 г сливочного масла
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли
2 ст.л. холодной воды

Начинка:
1 крупная луковица
по 2 средних желтых и красных перца
2 средних цуккини
по 1/2 ч.л. соли, черного молотого перца, сладкой паприки
щепотка острой паприки
2 яйца
100 г сыра
пучок петрушки

Сливочное масло, поструганное хлопьями, быстро смешать с мукой, яйцом, солью и холодной водой. Поставить тесто на 30 мин в холодильник.

Лук мелко порезать. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Цуккини вымыть, вытереть и натереть на крупной терке (беру кабачок, настираю на терке идаю немного стечь). На небольшом количестве оливкового масла обжарить лук до прозрачности, добавитькубики перца и тушить все вместе 5 минут смешать с цуккини, солью, приправами. Охладить. Петрушку нарубить мелко. Добавить к овощам + яйца + сыр.

Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики, проколоть тесто в нескольких местах. Выложить начинку на тесто. Выпекать в духовке 35-40 минут (200 С)

[ рецепты ]

URL
matrena_ivanna
Кокосовое печенье сшоколадной глазурью
Очень вкусное печенье - рассыпчатое, хрустящее. Смели быстрее, чем я успела покрыть его глазурью)
Буду повторять однозначно)

Тесто
Масло сливочное - 120 гр.
Сахар - 50 гр.
Кокосовая стружка - 50 гр.
Молоко - 25 мл.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Глазурь
Сливки жирные 33%-38% - 25 мл.
Шоколад - 50 гр.

Приготовление

Масло комнатной температуры взбить с сахаром в крем. Добавить молоко, кокосовую стружку, ещё раз взбить.
Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать в масляную смесь. Замесить мягкое тесто.
Сформировать валик, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Охлаждённое тесто нарезать на печенья толщиной около 1 см .
Выложить на противень застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Остудить.

Сливки нагреть, добавить поломанный шоколад, размешать до однородности.
Полить глазурью печенья.
Оставить на столе до застывания шоколада или убрать в холодильник для ускорения процесса))


Рецепт и фото утащены отсюда

[ рецепты ]

URL
C легкой руки panthera, всю выпечку в нашем доме в последнее время заменило овсяное печенье на кокосовом масле. Опробовала однажды этот рецепт и он бесспорно стал фаворитом. Правда, исходный рецепт канул в лету вместе с почившим айфоном, поэтому вспроизводила по памяти. В итоге мы получли идельное для нашего семейства лакомство.
Делаю "на глазок". Беру примерно 1 стакан кокосового масла, 1,5-2 стакана грубой овсянки, 1 яйцо, немного воды, муку (на глаз, но обычно не больше стакана), немного сиропа агавы (любим послаще, ага), добавляю изюм, много сушеной клюквы и черники, измельченные грецкие орехи. Замешиваю тесто, даю полчаса постоять и напитаться, потом ложкой достаточно тонко выкладываю на пергаментную бумагу и на 15 минут отправляю в духовку. Золотистое, с легкой хрустинкой и при этом мягкое. Вкуснее этого для нас последние месяцы нет ничего)

[ рецепты ]

URL
Pretty Poison
Тирамису. И этим все сказано.
Тот, кто любит, тот поймет, что это обязательно нужно приготовить)) Впереди 14 февраля. Кто будет отмечать - хороший повод. А у нас тут что ни день - 14 февраля)) так что позволяю себе приготовить такое в будни.



Заварите очень крепкий кофе (я завариваю во френчпрессе), остудите.
Отделите белки от желков. Белки взбить до стойкой пены. Желки с сахарной пудрой взбить добела, добавить маскарпоне, на первой скорости смешать до однородной массы. Осторожно вмешать белки.
У меня шесть креманок было (но можно взять одну форму, например, квадратную 20х20).
Шоколадную плитку измельчите в блендере (можно взять шоколадные капли готовые).
В кофе добавьте ликер.
В форму на дно выкладываем немного крема, затем печенье быстро окунаем в кофе (чтобы печенье не успело размокнуть) и выкладываем в форму. Затем слой крема и посыпаем шоколадом. Потом опять слой печенья и слой крема. Сверху опять шоколад. Все. И на ночь в холодильник. А утром на завтрак с кофе!

[ рецепты ]

URL
Pretty Poison
Маффины Яблоко-Банан
Я только что их испекла, и они просто потрясающие! Поэтому в срочном порядке пишу рецепт. И себе на память, и вам к старому новому году и выходным.
Поначалу была не уверена в сочетании яблоко-банан. Никогда не пробовала подобного. Но в итоге получилось прекрасно: яблоко добавило именно ту нужную кислинку, которой всегда не хватает в банановой выпечке для меня лично. Ну, и ванильный топинг в качестве приятного бонуса.



Рецепт отсуда с моими изменениями.

2 больших зеленых яблока
1 ч.л. корицы
2 больших спелых банана
60 г растопленного сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
150 мл молока
240 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли



Бананы вилкой превращаем в пюре. Добавляем масло, молоко, яйцо. Тщательно перемешиваем. В другой миске соединяем сухие продукты: муку, сахар, соль, разрыхлитель. Яблоки режем маленькими кубиками, добавляем к ним корицу, перемешиваем.
Добавляем мучную смесь в миску с маслом-молоком-бананон. Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем яблоки с корицей. Перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Тесто выкладываем в формочки.
Печем 30-35 мин - поглядывайте. Все готово как только маффины подрумянятся.
При желании молжно сделать топпинг: 3ст.л. ванильной сахарной пудры взбить с молоком - молоко добавляйте по чайной ложке до нужной консистенции (у меня получилось 3 ч.л. молока.
Достаем маффины из духовки, вынимаем из формочек и поливаем топпингом.
Они прекрасны в теплом виде! В холодном пока не знаю, но думаю не хуже )


[ рецепты ]

URL
Pretty Poison
Печенье из тыквы & Кекс из цукини
Боремся с урожаем изощренными методами )
Нашла новое применение сезонным овощам, которых сейчас уж очень много, а привычные способы их приготовления уже поднадоели.
Итак..



Первое, что рекомендую - это Тыквенное печенье
Я пекла его уже два раза - улетает, не успеешь оглянуться
Рецепт нашла здесь, копирую.

1 1/2 чашки муки
1 ст.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 чашки белого сахара
1/2 чашки коричневого сахара ( можно заменить на белый)
1/2 чашки рафинированного растительного масла
1 1/2 чашки тыквенного пюре *
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильного сахара

* тыквенное пюре проще всего (и быстрее!) приготовить в микроволновке. Для этого очистите тыкву от кожуры и семечек. Порежьте на небольшие кусочки, сложите в стеклянную посуду, влейте 2 ст.л. воды, накройте посуду крышкой и готовьте в микроволновке 8-10 минут на полной мощности. Готовую тыкву разомните в пюре (можно толкушкой для картошки, а можно и в блендере).



Разогреть духовку до 170С.
Застелить противень бумагой для выпечки. Для этого кол-ва печенья понадобятся 2 противня.
В большой миске соединить первые 7 ингредиентов. Отставить в сторону.
В другой миске соединить сахар и растительное масло, перемешать, добавить тыквенное пюре, перемешать, добавить яйцо и ванильный сахар, перемешать.
Переложить содержимое второй миски в первую, перемешать.
Готовое тесто выкладывать при помощи чайной (лучше кофейной) ложечки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать 10-12 минут (лучше с конвекцией). Готовое печенье остудить на решетке.

Я пекла, ничего не меняя, единственное, что может потребоваться немного больше муки, иначе тесто получается жидковатым.
Цвет печенья зависит от количества корицы - чем больше - тем более коричневое будет, если не добавлять корицу, то оно будет желтое-желтое, я делала по-разному - неизменно превосходный результат )


Кекс из цукини

Однажды я уже пекла кекс из кабачка, шоколадный. Тогда эксперимент был очень удачным. Сегодня новый рецепт отсюда. Копирую слова автора.

2 ст. муки
500 гр. цукини, отрезать попки и взвесить.
3/4 ст. сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхителя
1/2 ч. л. соли
1/4 ст. обычного йогурта без добавок
2 больших яйца
1 ст. л. лимонного сока
6 ст. л. сливочного масла, растопленного и остуженного



Духовку разогреть до 375F - 190C. Промаслить и присыпать мукой форму для кекса, длина формы 25 см.
Натереть цукини на крупной терке, выложить в дуршлаг и присыпать 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить стекать.
Тем временем смешать сухие ингредиенты и просеять сквозь сито.
Отдельно смешать 1/2 ст. сахара + 2 ст. л., йогурт, яйца, сок и масло.
Теперь цукини придавить к дуршлагу и сцедить как можно больше жидкости. Переложить в несколько слоев марли или бумажного полотенца и еще раз хорошенько отжать весь!! сок.
Выложить отжатые цукини в мучную смесь..влить жидкие ингредиенты и все хорошо перемешать, но не слишком долго!!!
Выложить тесто в форму и выпекать 55-60 минут.
Готовый кекс достать и остудить в форме 10 минут, затем выложить на решетку и остудить еще минут 30 перед нарезкой.

Пекла все по рецепту. Получился очень сочный нежный кекс. Думаю, буду повторять, только в следующий раз добавлю что-нибудь, например, изюм, или цукаты какие-нибудь, или вишню.. и обязательно побольше ванили, а то яйца чувствуются немного.

[ рецепты ]

URL
американский тыквенный пай
http://kalabasa-ru.livejournal.com/29050.html

[ рецепты ]

URL
Pretty Poison
Творожная запеканка
Это очень вкусно! ну, вот просто очень-очень! Ни как в детском саду, нет )
Скорее она похожа на изысканный десерт.




250г творога - я брала 9%
100г сметаны (15%)
2 яйца
2 ст.ложки кукурузного крахмала
2 ст. ложки ванильного сахара (пробуйте по вкусу)
Сливочное масло для смазки формы
Ягоды или Фрукты для начинки

Миксеров хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал, опять взбиваем. Добавляем творог и сметану - опять взбиваем до однородной массы.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом (я брала круглую форму 22 см, можно делать порционно).
Выкладываем фрукты, ягоды (у меня банан, клубника и абрикосы) и заливаем творожной массой. Имейте ввиду, тесто поднимется при выпекании, так что нужно сотавить для этого место. Печем в духовке при 180 градусах 30 минут.



Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде (мне больше нравится в холодном).
А еще можно сделать соус. У меня тут ванильный (маскорпоне или сливки + сгущеное молоко (у меня очень вкусное настоящее из Воронежа + ваниль). Можно сделать ягодный: ягоды + ванильная сахарная пудра - в блендер.
Попробуйте!

[ рецепты ]

URL
блины дрожжевые
http://community.livejournal.com/wo...sine/65823.html

[ рецепты ]

URL
рисовый пудинг и не только
http://chadeyka.livejournal.com/205859.html

[ рецепты ]

URL
Торт грушевый
http://chadeyka.livejournal.com/16977.html#cutid1

[ рецепты ]

URL
пироги
http://mariha-kitchen.livejournal.com/21124.html

[ рецепты ]

URL
http://elenatim.livejournal.com/31317.html

вкусные оладьи

[ рецепты ]

URL