Journals.ru » zakamka » ........ | |
http://andychef.ru/recipes/vanilla-muffin/ [ рецепты ] |
|
URL |
http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-s...o-mira-1139660/ Про супы [ рецепты ] |
|
URL |
matrena_ivanna |
Кулич | |
Излюбленный рецепт пасхальных куличей 50 г дрожжей 1 + 3/4 ст. молока 8 яиц 320 г масла 1 + 3/4 ст. сахара 1 ч.л.соли 1 1/4 кг. муки (брала 1 кг + 1 ст.) 300 г изюма 3 пакетика ванилина Растопить дрожжи в теплом молоке, добавить 1/3 муки. Поставит подходить в теплое место (прибл. 20 мин). Когда увеличится в 2 раза, добавить желтки, растертые с сахаром + соль + ванилин + масло (растерла желтки с сахаром почти добела + масло, соль, ванилин – растерла хорошенько все вместе). Добавить к опаре. Тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто. Добавить остальную муку и хорошенько вымесить. Тесто должно быть не очень густым. Добавить 2 ст.л. растительного масла, оставить подходить. Осадить, перемешать, разложить по формам. Еще раз дать подойти. Выпекать до готовности. [ рецепты ] |
|
Источник: Рецептурное | URL |
matrena_ivanna |
Овощной киш | |
Один из самых любимых в нашей семье. Испекла сегодня. Пока отдыхала, муж совершил несколько паломничеств на кухню. В итоге остался один малюсенький кусочек))) И тот сфотографировать не успела))) Рецепт и фото из любимой книги, подаренной мне некогда моим другом, - "Печем вкусно как никогда". Тесто: 125 г сливочного масла 250 г муки 1 яйцо щепотка соли 2 ст.л. холодной воды Начинка: 1 крупная луковица по 2 средних желтых и красных перца 2 средних цуккини по 1/2 ч.л. соли, черного молотого перца, сладкой паприки щепотка острой паприки 2 яйца 100 г сыра пучок петрушки Сливочное масло, поструганное хлопьями, быстро смешать с мукой, яйцом, солью и холодной водой. Поставить тесто на 30 мин в холодильник. Лук мелко порезать. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Цуккини вымыть, вытереть и натереть на крупной терке (беру кабачок, настираю на терке идаю немного стечь). На небольшом количестве оливкового масла обжарить лук до прозрачности, добавитькубики перца и тушить все вместе 5 минут смешать с цуккини, солью, приправами. Охладить. Петрушку нарубить мелко. Добавить к овощам + яйца + сыр. Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики, проколоть тесто в нескольких местах. Выложить начинку на тесто. Выпекать в духовке 35-40 минут (200 С) [ рецепты ] |
|
Источник: Рецептурное | URL |
matrena_ivanna |
Кокосовое печенье сшоколадной глазурью | |
Очень вкусное печенье - рассыпчатое, хрустящее. Смели быстрее, чем я успела покрыть его глазурью) Буду повторять однозначно) Тесто Масло сливочное - 120 гр. Сахар - 50 гр. Кокосовая стружка - 50 гр. Молоко - 25 мл. Мука - 150 гр. Разрыхлитель - 1/4 ч.л. Глазурь Сливки жирные 33%-38% - 25 мл. Шоколад - 50 гр. Приготовление Масло комнатной температуры взбить с сахаром в крем. Добавить молоко, кокосовую стружку, ещё раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать в масляную смесь. Замесить мягкое тесто. Сформировать валик, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Охлаждённое тесто нарезать на печенья толщиной около 1 см . Выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудить. Сливки нагреть, добавить поломанный шоколад, размешать до однородности. Полить глазурью печенья. Оставить на столе до застывания шоколада или убрать в холодильник для ускорения процесса)) Рецепт и фото утащены отсюда [ рецепты ] |
|
Источник: Рецептурное | URL |
C легкой руки panthera, всю выпечку в нашем доме в последнее время заменило овсяное печенье на кокосовом масле. Опробовала однажды этот рецепт и он бесспорно стал фаворитом. Правда, исходный рецепт канул в лету вместе с почившим айфоном, поэтому вспроизводила по памяти. В итоге мы получли идельное для нашего семейства лакомство. Делаю "на глазок". Беру примерно 1 стакан кокосового масла, 1,5-2 стакана грубой овсянки, 1 яйцо, немного воды, муку (на глаз, но обычно не больше стакана), немного сиропа агавы (любим послаще, ага), добавляю изюм, много сушеной клюквы и черники, измельченные грецкие орехи. Замешиваю тесто, даю полчаса постоять и напитаться, потом ложкой достаточно тонко выкладываю на пергаментную бумагу и на 15 минут отправляю в духовку. Золотистое, с легкой хрустинкой и при этом мягкое. Вкуснее этого для нас последние месяцы нет ничего) [ рецепты ] |
|
URL |
Pretty Poison |
Тирамису. И этим все сказано. | |
Тот, кто любит, тот поймет, что это обязательно нужно приготовить)) Впереди 14 февраля. Кто будет отмечать - хороший повод. А у нас тут что ни день - 14 февраля)) так что позволяю себе приготовить такое в будни. Заварите очень крепкий кофе (я завариваю во френчпрессе), остудите. Отделите белки от желков. Белки взбить до стойкой пены. Желки с сахарной пудрой взбить добела, добавить маскарпоне, на первой скорости смешать до однородной массы. Осторожно вмешать белки. У меня шесть креманок было (но можно взять одну форму, например, квадратную 20х20). Шоколадную плитку измельчите в блендере (можно взять шоколадные капли готовые). В кофе добавьте ликер. В форму на дно выкладываем немного крема, затем печенье быстро окунаем в кофе (чтобы печенье не успело размокнуть) и выкладываем в форму. Затем слой крема и посыпаем шоколадом. Потом опять слой печенья и слой крема. Сверху опять шоколад. Все. И на ночь в холодильник. А утром на завтрак с кофе! [ рецепты ] |
|
Источник: Making love with life | URL |
Pretty Poison |
Маффины Яблоко-Банан | |
Я только что их испекла, и они просто потрясающие! Поэтому в срочном порядке пишу рецепт. И себе на память, и вам к старому новому году и выходным. Поначалу была не уверена в сочетании яблоко-банан. Никогда не пробовала подобного. Но в итоге получилось прекрасно: яблоко добавило именно ту нужную кислинку, которой всегда не хватает в банановой выпечке для меня лично. Ну, и ванильный топинг в качестве приятного бонуса. Рецепт отсуда с моими изменениями. 2 больших зеленых яблока 1 ч.л. корицы 2 больших спелых банана 60 г растопленного сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 150 мл молока 240 г муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Бананы вилкой превращаем в пюре. Добавляем масло, молоко, яйцо. Тщательно перемешиваем. В другой миске соединяем сухие продукты: муку, сахар, соль, разрыхлитель. Яблоки режем маленькими кубиками, добавляем к ним корицу, перемешиваем. Добавляем мучную смесь в миску с маслом-молоком-бананон. Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем яблоки с корицей. Перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто выкладываем в формочки. Печем 30-35 мин - поглядывайте. Все готово как только маффины подрумянятся. При желании молжно сделать топпинг: 3ст.л. ванильной сахарной пудры взбить с молоком - молоко добавляйте по чайной ложке до нужной консистенции (у меня получилось 3 ч.л. молока. Достаем маффины из духовки, вынимаем из формочек и поливаем топпингом. Они прекрасны в теплом виде! В холодном пока не знаю, но думаю не хуже ) [ рецепты ] |
|
Источник: Making love with life | URL |
Pretty Poison |
Печенье из тыквы & Кекс из цукини | |
Боремся с урожаем изощренными методами ) Нашла новое применение сезонным овощам, которых сейчас уж очень много, а привычные способы их приготовления уже поднадоели. Итак.. Первое, что рекомендую - это Тыквенное печенье Я пекла его уже два раза - улетает, не успеешь оглянуться Рецепт нашла здесь, копирую. 1 1/2 чашки муки 1 ст.л. корицы 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. молотого имбиря 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха 1/2 чашки белого сахара 1/2 чашки коричневого сахара ( можно заменить на белый) 1/2 чашки рафинированного растительного масла 1 1/2 чашки тыквенного пюре * 1 яйцо 1/2 ч.л. ванильного сахара * тыквенное пюре проще всего (и быстрее!) приготовить в микроволновке. Для этого очистите тыкву от кожуры и семечек. Порежьте на небольшие кусочки, сложите в стеклянную посуду, влейте 2 ст.л. воды, накройте посуду крышкой и готовьте в микроволновке 8-10 минут на полной мощности. Готовую тыкву разомните в пюре (можно толкушкой для картошки, а можно и в блендере). Разогреть духовку до 170С. Застелить противень бумагой для выпечки. Для этого кол-ва печенья понадобятся 2 противня. В большой миске соединить первые 7 ингредиентов. Отставить в сторону. В другой миске соединить сахар и растительное масло, перемешать, добавить тыквенное пюре, перемешать, добавить яйцо и ванильный сахар, перемешать. Переложить содержимое второй миски в первую, перемешать. Готовое тесто выкладывать при помощи чайной (лучше кофейной) ложечки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 10-12 минут (лучше с конвекцией). Готовое печенье остудить на решетке. Я пекла, ничего не меняя, единственное, что может потребоваться немного больше муки, иначе тесто получается жидковатым. Цвет печенья зависит от количества корицы - чем больше - тем более коричневое будет, если не добавлять корицу, то оно будет желтое-желтое, я делала по-разному - неизменно превосходный результат ) Кекс из цукини Однажды я уже пекла кекс из кабачка, шоколадный. Тогда эксперимент был очень удачным. Сегодня новый рецепт отсюда. Копирую слова автора. 2 ст. муки 500 гр. цукини, отрезать попки и взвесить. 3/4 ст. сахара 1 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхителя 1/2 ч. л. соли 1/4 ст. обычного йогурта без добавок 2 больших яйца 1 ст. л. лимонного сока 6 ст. л. сливочного масла, растопленного и остуженного Духовку разогреть до 375F - 190C. Промаслить и присыпать мукой форму для кекса, длина формы 25 см. Натереть цукини на крупной терке, выложить в дуршлаг и присыпать 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить стекать. Тем временем смешать сухие ингредиенты и просеять сквозь сито. Отдельно смешать 1/2 ст. сахара + 2 ст. л., йогурт, яйца, сок и масло. Теперь цукини придавить к дуршлагу и сцедить как можно больше жидкости. Переложить в несколько слоев марли или бумажного полотенца и еще раз хорошенько отжать весь!! сок. Выложить отжатые цукини в мучную смесь..влить жидкие ингредиенты и все хорошо перемешать, но не слишком долго!!! Выложить тесто в форму и выпекать 55-60 минут. Готовый кекс достать и остудить в форме 10 минут, затем выложить на решетку и остудить еще минут 30 перед нарезкой. Пекла все по рецепту. Получился очень сочный нежный кекс. Думаю, буду повторять, только в следующий раз добавлю что-нибудь, например, изюм, или цукаты какие-нибудь, или вишню.. и обязательно побольше ванили, а то яйца чувствуются немного. [ рецепты ] |
|
Источник: Making love with life | URL |
американский тыквенный пай | |
http://kalabasa-ru.livejournal.com/29050.html [ рецепты ] |
|
Источник: http://kalabasa-ru.livejournal.com/29050.html | URL |
Pretty Poison |
Творожная запеканка | |
Это очень вкусно! ну, вот просто очень-очень! Ни как в детском саду, нет ) Скорее она похожа на изысканный десерт. 250г творога - я брала 9% 100г сметаны (15%) 2 яйца 2 ст.ложки кукурузного крахмала 2 ст. ложки ванильного сахара (пробуйте по вкусу) Сливочное масло для смазки формы Ягоды или Фрукты для начинки Миксеров хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал, опять взбиваем. Добавляем творог и сметану - опять взбиваем до однородной массы. Смазываем форму для запекания сливочным маслом (я брала круглую форму 22 см, можно делать порционно). Выкладываем фрукты, ягоды (у меня банан, клубника и абрикосы) и заливаем творожной массой. Имейте ввиду, тесто поднимется при выпекании, так что нужно сотавить для этого место. Печем в духовке при 180 градусах 30 минут. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде (мне больше нравится в холодном). А еще можно сделать соус. У меня тут ванильный (маскорпоне или сливки + сгущеное молоко (у меня очень вкусное настоящее из Воронежа + ваниль). Можно сделать ягодный: ягоды + ванильная сахарная пудра - в блендер. Попробуйте! [ рецепты ] |
|
Источник: Making love with life | URL |
блины дрожжевые | |
http://community.livejournal.com/wo...sine/65823.html [ рецепты ] |
|
URL |
рисовый пудинг и не только | |
http://chadeyka.livejournal.com/205859.html [ рецепты ] |
|
URL |
Торт грушевый | |
http://chadeyka.livejournal.com/16977.html#cutid1 [ рецепты ] |
|
URL |
пироги | |
http://mariha-kitchen.livejournal.com/21124.html [ рецепты ] |
|
URL |
http://elenatim.livejournal.com/31317.html вкусные оладьи [ рецепты ] |
|
URL |