Making love with life
Pretty Poison
дневник заведен 25-10-2004
постоянные читатели [131]
abrakadabra, Aleks Di, Alyona, Amalteya, Analogue, anew, Angel_Y8, Anlim, Asti_, Astrea, Baby Jane, bbs_girl, Blind Side, Bruen, Ciparisa, Dahlia, DERZOST, Douce, ease, Endless, Eureka, genij_v_trusikah, Glenn, IceLady, infuzorikova, Insatiable, jast_merridz, Jenny_Hamster, Just Be, Kosares, koshka v okoshke, Ksu, k_enia, Lakosta, Lavazza, Lelishna, li tochka, Liberty_forever, likeyouare, Luc, Lucky Girl - 2, ma6er, malika, malipok, Marjerri, Marta, mary_april, mAshroom, May Be, MeW, Milady V, Mini me, Mol, my ra, navi, Nessy, Nikion, Nipen, olga_sem, PAwell, Porcelain, PreTty_CaT, Princessen, Progressor, Rainbow, Red Rose, Ronaldik, SaraFoster, Seashell, Sinichkina, Soul, Stalk, sweetgirl1989, Tarie, temendoza, veranka, Very Happy Death, Volna, When I was mad, Wilvarin, zakamka, Zanozka, zubchik, АКУНА МАТАТА, Аннушка_Масло, Ануца, Бордо, БУМбусик, Верю_в_Счастье, Виноград, Глупый скворец, Гостьяизнастоящего, Даря, достало, Дурёха, Жнец, ЗазнобА, Заточкина, Зом, Инквизитор, Каллипсо, Кендоскани, Косильщик лужаек, Косметичка, Красавка-гость, КраткЖизнеизложение, Леди независимость, МаУ, Меломори, Мелюзина, Молитва, Москви4ка, Ножка на ножку, Обаяшка, Перевязка, По вселенной пешком, Потерявшаяся, Простор, прошлоенепошлое, РасчЮдесная, Рика, Славентий, Смешная девчонка, Солныш-ка, Спящая, Счастье есть, талестра, Тейя, Фаза Луны, Эгоистка__, Энея
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
12-10-2011 18:45 Печенье из тыквы & Кекс из цукини
Боремся с урожаем изощренными методами :))
Нашла новое применение сезонным овощам, которых сейчас уж очень много, а привычные способы их приготовления уже поднадоели.
Итак..



Первое, что рекомендую - это Тыквенное печенье
Я пекла его уже два раза - улетает, не успеешь оглянуться :)
Рецепт нашла здесь, копирую.

1 1/2 чашки муки
1 ст.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 чашки белого сахара
1/2 чашки коричневого сахара ( можно заменить на белый)
1/2 чашки рафинированного растительного масла
1 1/2 чашки тыквенного пюре *
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильного сахара

* тыквенное пюре проще всего (и быстрее!) приготовить в микроволновке. Для этого очистите тыкву от кожуры и семечек. Порежьте на небольшие кусочки, сложите в стеклянную посуду, влейте 2 ст.л. воды, накройте посуду крышкой и готовьте в микроволновке 8-10 минут на полной мощности. Готовую тыкву разомните в пюре (можно толкушкой для картошки, а можно и в блендере).



Разогреть духовку до 170С.
Застелить противень бумагой для выпечки. Для этого кол-ва печенья понадобятся 2 противня.
В большой миске соединить первые 7 ингредиентов. Отставить в сторону.
В другой миске соединить сахар и растительное масло, перемешать, добавить тыквенное пюре, перемешать, добавить яйцо и ванильный сахар, перемешать.
Переложить содержимое второй миски в первую, перемешать.
Готовое тесто выкладывать при помощи чайной (лучше кофейной) ложечки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать 10-12 минут (лучше с конвекцией). Готовое печенье остудить на решетке.

Я пекла, ничего не меняя, единственное, что может потребоваться немного больше муки, иначе тесто получается жидковатым.
Цвет печенья зависит от количества корицы - чем больше - тем более коричневое будет, если не добавлять корицу, то оно будет желтое-желтое, я делала по-разному - неизменно превосходный результат :))


Кекс из цукини

Однажды я уже пекла кекс из кабачка, шоколадный. Тогда эксперимент был очень удачным. Сегодня новый рецепт отсюда. Копирую слова автора.

2 ст. муки
500 гр. цукини, отрезать попки и взвесить.
3/4 ст. сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхителя
1/2 ч. л. соли
1/4 ст. обычного йогурта без добавок
2 больших яйца
1 ст. л. лимонного сока
6 ст. л. сливочного масла, растопленного и остуженного



Духовку разогреть до 375F - 190C. Промаслить и присыпать мукой форму для кекса, длина формы 25 см.
Натереть цукини на крупной терке, выложить в дуршлаг и присыпать 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить стекать.
Тем временем смешать сухие ингредиенты и просеять сквозь сито.
Отдельно смешать 1/2 ст. сахара + 2 ст. л., йогурт, яйца, сок и масло.
Теперь цукини придавить к дуршлагу и сцедить как можно больше жидкости. Переложить в несколько слоев марли или бумажного полотенца и еще раз хорошенько отжать весь!! сок.
Выложить отжатые цукини в мучную смесь..влить жидкие ингредиенты и все хорошо перемешать, но не слишком долго!!!
Выложить тесто в форму и выпекать 55-60 минут.
Готовый кекс достать и остудить в форме 10 минут, затем выложить на решетку и остудить еще минут 30 перед нарезкой.

Пекла все по рецепту. Получился очень сочный нежный кекс. Думаю, буду повторять, только в следующий раз добавлю что-нибудь, например, изюм, или цукаты какие-нибудь, или вишню.. и обязательно побольше ванили, а то яйца чувствуются немного.
Комментарии:
12-10-2011 21:31
Камрад
унесла к себе! спасибо!
Камрад
Тыквенное печенье актуально у меня 2 тыквы разделанные в морозилке лежат. спасибо!
Камрад
Amalteya zakamka на здоровье!:))

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть