Journals.ru » zakamka » ........ | |
Pretty Poison |
Печенье из тыквы & Кекс из цукини | |
Боремся с урожаем изощренными методами ) Нашла новое применение сезонным овощам, которых сейчас уж очень много, а привычные способы их приготовления уже поднадоели. Итак.. Первое, что рекомендую - это Тыквенное печенье Я пекла его уже два раза - улетает, не успеешь оглянуться Рецепт нашла здесь, копирую. 1 1/2 чашки муки 1 ст.л. корицы 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. молотого имбиря 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха 1/2 чашки белого сахара 1/2 чашки коричневого сахара ( можно заменить на белый) 1/2 чашки рафинированного растительного масла 1 1/2 чашки тыквенного пюре * 1 яйцо 1/2 ч.л. ванильного сахара * тыквенное пюре проще всего (и быстрее!) приготовить в микроволновке. Для этого очистите тыкву от кожуры и семечек. Порежьте на небольшие кусочки, сложите в стеклянную посуду, влейте 2 ст.л. воды, накройте посуду крышкой и готовьте в микроволновке 8-10 минут на полной мощности. Готовую тыкву разомните в пюре (можно толкушкой для картошки, а можно и в блендере). Разогреть духовку до 170С. Застелить противень бумагой для выпечки. Для этого кол-ва печенья понадобятся 2 противня. В большой миске соединить первые 7 ингредиентов. Отставить в сторону. В другой миске соединить сахар и растительное масло, перемешать, добавить тыквенное пюре, перемешать, добавить яйцо и ванильный сахар, перемешать. Переложить содержимое второй миски в первую, перемешать. Готовое тесто выкладывать при помощи чайной (лучше кофейной) ложечки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 10-12 минут (лучше с конвекцией). Готовое печенье остудить на решетке. Я пекла, ничего не меняя, единственное, что может потребоваться немного больше муки, иначе тесто получается жидковатым. Цвет печенья зависит от количества корицы - чем больше - тем более коричневое будет, если не добавлять корицу, то оно будет желтое-желтое, я делала по-разному - неизменно превосходный результат ) Кекс из цукини Однажды я уже пекла кекс из кабачка, шоколадный. Тогда эксперимент был очень удачным. Сегодня новый рецепт отсюда. Копирую слова автора. 2 ст. муки 500 гр. цукини, отрезать попки и взвесить. 3/4 ст. сахара 1 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхителя 1/2 ч. л. соли 1/4 ст. обычного йогурта без добавок 2 больших яйца 1 ст. л. лимонного сока 6 ст. л. сливочного масла, растопленного и остуженного Духовку разогреть до 375F - 190C. Промаслить и присыпать мукой форму для кекса, длина формы 25 см. Натереть цукини на крупной терке, выложить в дуршлаг и присыпать 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить стекать. Тем временем смешать сухие ингредиенты и просеять сквозь сито. Отдельно смешать 1/2 ст. сахара + 2 ст. л., йогурт, яйца, сок и масло. Теперь цукини придавить к дуршлагу и сцедить как можно больше жидкости. Переложить в несколько слоев марли или бумажного полотенца и еще раз хорошенько отжать весь!! сок. Выложить отжатые цукини в мучную смесь..влить жидкие ингредиенты и все хорошо перемешать, но не слишком долго!!! Выложить тесто в форму и выпекать 55-60 минут. Готовый кекс достать и остудить в форме 10 минут, затем выложить на решетку и остудить еще минут 30 перед нарезкой. Пекла все по рецепту. Получился очень сочный нежный кекс. Думаю, буду повторять, только в следующий раз добавлю что-нибудь, например, изюм, или цукаты какие-нибудь, или вишню.. и обязательно побольше ванили, а то яйца чувствуются немного. [ рецепты ] |
|
Источник: Making love with life | URL |