Journals.ru » zakamka » ........ | |
Pretty Poison |
Маффины Яблоко-Банан | |
Я только что их испекла, и они просто потрясающие! Поэтому в срочном порядке пишу рецепт. И себе на память, и вам к старому новому году и выходным. Поначалу была не уверена в сочетании яблоко-банан. Никогда не пробовала подобного. Но в итоге получилось прекрасно: яблоко добавило именно ту нужную кислинку, которой всегда не хватает в банановой выпечке для меня лично. Ну, и ванильный топинг в качестве приятного бонуса. ![]() Рецепт отсуда с моими изменениями. 2 больших зеленых яблока 1 ч.л. корицы 2 больших спелых банана 60 г растопленного сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 150 мл молока 240 г муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли ![]() Бананы вилкой превращаем в пюре. Добавляем масло, молоко, яйцо. Тщательно перемешиваем. В другой миске соединяем сухие продукты: муку, сахар, соль, разрыхлитель. Яблоки режем маленькими кубиками, добавляем к ним корицу, перемешиваем. Добавляем мучную смесь в миску с маслом-молоком-бананон. Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем яблоки с корицей. Перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто выкладываем в формочки. Печем 30-35 мин - поглядывайте. Все готово как только маффины подрумянятся. При желании молжно сделать топпинг: 3ст.л. ванильной сахарной пудры взбить с молоком - молоко добавляйте по чайной ложке до нужной консистенции (у меня получилось 3 ч.л. молока. Достаем маффины из духовки, вынимаем из формочек и поливаем топпингом. Они прекрасны в теплом виде! В холодном пока не знаю, но думаю не хуже ![]() ![]() [ рецепты ] |
|
Источник: Making love with life | URL |