Journals.ru » ЛюБИмаЯ » ........ | |
nimfeechka |
Банановые сконы. | |
Банановые сконы. - 2 очень спелых (обязательно!) аж черных бананов, - 2 яйца, - 80 г сливочного масла, - 3 ст л молока, - 1 ч л разрыхлителя, - 3 ст л сахарной пудры, - 2 ст муки (может чуть больше-меньше). В отдельной чашке смешать муку, пудру, разрыхлитель, щепотку соли. Добавить масло комнатной температуры нарезанное на кубики. Растереть его пальцами с мукой, до состояния мелкой крошки. С помощью блендера или вилки сделать из бананов пюре. Взбить яйца, добавить пюре, еще хорошо взбить, влить 2 ст л молока. Всыпать масляно-мучную смесь и быстро замесить тесто. Долго его месить не нужно, оно должно быть довольно мягким. Раскатать в пласт толщиной 2,5 см (правда я люблю тоньше), вырезать круги диаметром 5 см. Выложить их на противень с пекарской бумагой, верх смазать оставшейся ложкой молока (необязательно) и поставить в заранее разогретую духовку до 200 град, на 15-20 минут. Подавать можно теплыми, с вареньем или сливочным маслицем. А я люблю с курдом. Апельсиновый курд. - 2 яйца, - 2 желтка, - 2 средних апельсина, - 100 г сахара (может больше-меньше, пробуйте, зависит от апельсинов), - 80 г сливочного масла, - 1 ст л цедры апельсинов. С апельсинов снять цедру и выдавить сок. Смешать его с сахаром, цедрой, яйцами и желтками. Хорошо размешать получившуюся массу, чтоб не было никаких комочков. Поставить на водяную баню или на очень маленький огонь и варить постоянно помешивая, пока масса слегка не загустеет. Важно не прозевать момент, чтоб яйца не свернулись. Процедить через ситечко, добавить сливочное масло. Хорошо размешать и в холодильник до полного остывания. Очень вкусная штука получается! [ Рецепты ] |
|
Источник: nimfeechka | URL |