Journals.ru » Marilyn » ........ | |
AleXX |
Фаршированные кабачки | |
Коллега Ева (большое ей спасибо!) поделилась рецептом, сегодня приготовил и задокументировал :) Кабачки фаршированные. Понадобятся: Кабачки нужно почистить (обязательно!), разрезать вдоль пополам и удалить внутренности (внутренности НЕ нужно выбрасывать, а НУЖНО всё собрать и сложить в отдельную посуду для дальнейшего использования). Получатся этакие "кабачковые пирОги": Далее почистите лук и морковку, морковку натрите на средней тёрке, лук тонко и мелко порежьте и смешайте всё это с мелко порезанными внутренностями кабачков. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите предварительно смешанные внутренности кабачков, лук и морковку. Тушите до готовности 75-80% на медленном огне, посолив и поперчив смесь в процессе тушения по вкусу. Когда смесь протушится, снимите сковороду с огня, дайте ей немного остыть, в это время взбейте (не до пены) яйцо. Взбитое яйцо влейте в смесь на сковороде, тщательно перемешайте. Получившейся начинкой начините кабачки. Натрите на средней тёрке сыр, посыпьте им сверху начинку. Выложите кабачки на противень (я пёк их на кондитерской бумаге), противень поставьте в прогретую духовку. Печь 25 минут при температуре 180 градусов, затем - есть, дав блюду немного остыть: Приятного аппетита! :) |
|
Источник: Хождение по кукам | URL |