Journals.ru » LEG » ........ | |
aprelenka |
по просьбе Слоненок - рецепт чебуреков. Сначала готовим тесто: Возьми: - 2,5 стакана муки - стакан воды - 1 куриное яйцо - 2 ст. ложки растительного масла (любого масла, жира) - 0,5 чайной ложки соли Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает чебурекам характерную пузырчатость). Немедленно заварить в ней пол стакана муки, стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). Пока тесто настаивается, приготовим фарш: Возьми: - 700 гр мяса (я брала 500 гр фарша) - 1 луковицу - 1\3 стакана воды - соль, перец, специи по вкусу Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться - пропустить и лук через мясорубку, добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью перцем и специями. Положить в фарш. Добавить воду и хорошо перемешать. Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и прокнтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. На сковороду налить на 1 см расительного масла, и подождав, пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне под крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Приятного аппетита! [ Вкусняшки ] |
|
Источник: Alenka's Diary | URL |