Journals.ru » LEG » ........
aprelenka
по просьбе Слоненок - рецепт чебуреков.
Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 2,5 стакана муки
- стакан воды
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла (любого масла, жира)
- 0,5 чайной ложки соли

Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает чебурекам характерную пузырчатость). Немедленно заварить в ней пол стакана муки, стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).

Пока тесто настаивается, приготовим фарш:
Возьми:
- 700 гр мяса (я брала 500 гр фарша)
- 1 луковицу
- 1\3 стакана воды
- соль, перец, специи по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться - пропустить и лук через мясорубку, добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью перцем и специями. Положить в фарш.
Добавить воду и хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.
Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и прокнтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
На сковороду налить на 1 см расительного масла, и подождав, пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне под крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Приятного аппетита!

[ Вкусняшки ]

URL