Journals.ru » LEG » ........
Ануца
диалоги
- да это всё глупости: амбиции там, политика.
- а неглупости - что?
- любовь.
- это блядство!
- блядство тоже глупости.

[ Вкусняшки ] [ Умности ]

URL
Zabriskie Rider
яблошный пирог
всевозможиных вариаций на тему шарлотки в мире дофига, но я поделюсь своей, рецепт которой вспоминала седня весь день. кстати, этому пирогу меня давным-давно научила одна бестолковая тетечка, которую я до сих пор как-то брезгливо вспоминаю. всего в ней хорошего - этот дивный рецепт, который с памятного 94 года пошел со мной па жизне.

итак, нам надо:
яблоки - 3-4 шт. можно груши, можно кто что любит.
маргарин - пачка 200-250 г.
яйца - 4-5 штук
мука - некоторое количество на глаз.
сахар - 2-2,5 стакана
ванилин, корица, щепоть сили, сода+уксус либо разрыхлитель
любителям лакомиться яблочным пирогом исключительно с кофе потом понадобится чашечка кофе.

мягкий маргарин рубим ножом, потом смешиваем круто с мукой. (я разгильдяйски топлю маргарин на огне и не парюсь.)
желтки отделяем от белков, желтки трем со стаканом сахара.
смешиваем все предыдущее, сыплем корицу и соду, гашеную уксусом либо все тот же разрыхлитель, силь.
месим, добавляя по необходимости муку. тесто получится густое и вкусное, хоть сразу жри.
четверть теста отделяем, суем в морозилку морозить. оставшимся выстилаем форму для запекания.
кромсаем яблоки ломтиками, выкладываем поверх теста. замороженный кусок трем на крупной терке, посыпаем сверху яблок. (кстати, я этот пункт с замораживанием пропускаю, тоже хорошо получается.)
взбиваем белки, сахар, ваниль. заливаем то, что на сковородке. если духовка с характером, то можно сначала позапекать, потом залить, потом дозапекать.
ну и кароче, все догадались, что суем это все в духовку на среднюю мощность. и поглядываем.
достаем, варим кофе, жрем, чавкая.

queen - another one bites the dust
кофекофекофекофекофекофе.........

[ Вкусняшки ]

URL
aprelenka
по просьбе Слоненок - рецепт чебуреков.
Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 2,5 стакана муки
- стакан воды
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла (любого масла, жира)
- 0,5 чайной ложки соли

Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает чебурекам характерную пузырчатость). Немедленно заварить в ней пол стакана муки, стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).

Пока тесто настаивается, приготовим фарш:
Возьми:
- 700 гр мяса (я брала 500 гр фарша)
- 1 луковицу
- 1\3 стакана воды
- соль, перец, специи по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться - пропустить и лук через мясорубку, добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью перцем и специями. Положить в фарш.
Добавить воду и хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.
Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и прокнтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
На сковороду налить на 1 см расительного масла, и подождав, пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне под крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Приятного аппетита!

[ Вкусняшки ]

URL
Artt
живи эффективно
16 практических советов для повышения рабочей эффективности ...

1) Запомнить правило: чем будешь заниматься первый час дня, тем прозанимаешься целый день - это особенность психики. Если начнешь день с просмотра блогов и форумов - так и будешь их читать до вечера. Не грузить себя с утра ненужной информацией - новости и прочее. Непрерывно заниматься только одним проектом в течение определенного периода времени - допустим 2-3-4 часа на один, 2-3-4 часа на второй. Без переключений между ними.

2) Устраните таймкиллеры - аська, скайп, форумы, линии, касынка. Сделать график: аська и скайп включаются только в определенное время для разгребания вопросов. И только в конце рабочего дня (почему - см. п. 1). Вместо аськи, использовать мыло, либо голосовое общение по скайпу - это в разы эффективнее. Чтение форумов свести к одному дню недели - пятнице. Все равно революция без вас не случится.

3) Вставать ДО 8 утра. В этом случае продуктивность в разы выше.

4) Спорт. Повышает уровень эндорфинов. Улучшает кровоснабжение, в том числе мозга. Делает психологическую разрядку. Аэробные упражнения: плавание, бег, езда на велосипеде - обязательны.

5) С утра обязательна зарядка - гимнастика.

6) Сидеть за столом всегда ровно. Обоснование - читаем у Норбекова в “опыте дурака” - правильная циркуляция крови. Долго так сидеть сложно, особенно если привык сидеть в форме буквы зю. Рекомендуем купить корректор осанки.

7) Обливания холодной водой по утрам. Хороший иммунитет никому не вредил, да и бодрит отлично.

8) Планирование. Планирование. И снова планирование. Из-за отсутствия плана работ, когда заканчиваешь какую-то задачу, начинаешь думать, а что же делать сейчас. Находишь какую-то задачу. Делаешь ее. И через час опять в раздумьях. Гораздо эффективней вечером подготовить план на следующий день и с утра действовать в соответствии с ним. Пока у тебя нет плана - ты не можешь видеть, как продвигается разработка проекта. А значит, не можешь испытывать моральное удовлетворение от выполненной работы. Активно используйте листы заданий на день.

9) Алкоголь, табак и прочие токсины: исключить по максимуму. Вывод этой гадости из организма занимает 3-4 дня. В течение этого времени работа мозга затруднена очень сильно.

10) Диета. Имеется в виду не мучение себя недоеданием или пророщенным овсом, а нормальная диета (в переводе с греческого - культура питания). Продумать сбалансированный рацион и придерживаться его. Есть 3-6 раз в день, не большими порциями. В строго определенное время. Не забываем про витамины. Больше белковой пищи (говядина, рыба, курица, рис, молочные продукты).

11) Прогулка после еды. После обеда, когда вы едите наиболее плотно, нужно прогуляться - 1..2 километра пешком. После приема пищи, кровь приливает к органам жкт. Этим объясняется сонливость после плотной еды. Если вы сядете за компьютер, то будете как сомнамбула. Думать тяжело (кровь не у мозга, а у желудка), и начнете читать форумы/новости/и т.д. Результат - конец рабочего дня испорчен. Форумы так и будут читаться до конца дня. Помимо этого, прогулка после еды, способствует уменьшению пуза.

12) Рабочий режим. Организм человека приспосабливается к разным режимам. Классический пример - пятница. После 16 часов вы уже мысленно начали пить пиво с друзьями, рот наполняется слюной, в воздухе уже витает запах чипсов и т. д. Это потому, что вы последние 10 лет каждую пятницу пили пиво с друзьями - выработалась привычка. Точно так же нужно выработать привычку работать. Если вы с 9 утра до 18 будете работать ежедневно, то, в конце концов, организм привыкнет в это время работать, и мозговая активность будет весьма высокой.

13) Тренировки мозга. Как и тело, если не тренировать его по утрам, то к 30 годам заплывет жиром, так и мозг - если не тренировать его, то он заплывет жиром. Необходимо постоянно изучать что-то новое - язык, какую-либо дисциплину. Играть в логические игры.

14) Перерывы. Каждые 20 минут стоит устраивать 3-минутные перерывы. Лучше, если сможете, делайте пару простых упражнений на воздухе или просто подышите и вспомните себя на отдыхе.

15) Переработка. Если работать больше 12 часов в день, накапливается усталость. Работа становится очень неэффективной.

16) Перечисление побочных эффектов если вы не будете спать по 8 часов в день, займет больше чем то, что вы прочитали выше, так что не играйте со своим мозгом, никогда не выиграете. Отдыхайте не менее 8 часов в день, в хорошо проветренном помещении. Возможно если Вы примете вышеизложенную полезную информацию к сведению, то эффект вашей работы составит не то что 300, а все 500%.

[ Вкусняшки ] [ Умности ]

URL
AleXX
Фаршированные кабачки
Коллега Ева (большое ей спасибо!) поделилась рецептом, сегодня приготовил и задокументировал :)

Кабачки фаршированные.

Понадобятся:

  • кабачки (среднего размера)
  • морковка
  • лук
  • соль
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • сыр
  • яйцо (на 3 кабачка с картинки - одно)



    Кабачки нужно почистить (обязательно!), разрезать вдоль пополам и удалить внутренности (внутренности НЕ нужно выбрасывать, а НУЖНО всё собрать и сложить в отдельную посуду для дальнейшего использования). Получатся этакие "кабачковые пирОги":



    Далее почистите лук и морковку, морковку натрите на средней тёрке, лук тонко и мелко порежьте и смешайте всё это с мелко порезанными внутренностями кабачков. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите предварительно смешанные внутренности кабачков, лук и морковку.



    Тушите до готовности 75-80% на медленном огне, посолив и поперчив смесь в процессе тушения по вкусу.
    Когда смесь протушится, снимите сковороду с огня, дайте ей немного остыть, в это время взбейте (не до пены) яйцо. Взбитое яйцо влейте в смесь на сковороде, тщательно перемешайте.



    Получившейся начинкой начините кабачки.



    Натрите на средней тёрке сыр, посыпьте им сверху начинку.



    Выложите кабачки на противень (я пёк их на кондитерской бумаге), противень поставьте в прогретую духовку. Печь 25 минут при температуре 180 градусов, затем - есть, дав блюду немного остыть:



    Приятного аппетита! :)
  • [ Вкусняшки ]

    URL