Journals.ru » SnowTiger » ........
Эластика
Чебуреки
В первый раз приготовила чебуреки-и получилось)))Мало того-понравилось!Тесто очень удачное.Кто знает,как лучше-камнями не бросайтесь,это моя первая запись.И первые чебуреки))

Тесто
2 яйца
3 стакана муки
5 ст.ложек подсолнечного масла
1стакан подсоленой воды

Начинка
300 г свиного фарша
соль,перец
1 луковица,порезанная
укроп

Для приготовления теста:яйца перетереть с мукой,до образования рассыпчатой массы.Добавить масло и опять перетереть.Постепенно добавлять воду и вымешивать до образования эластичной массы.
Тесто на 2-3 часа поместить в холодильник,завернув в целофан(тесто,а не холодильник)))

Для начинки смешиваем все составляющие и добавляем немного воды(до консистенции сметаны).
Раскатываем тонко тесто,вырезаем тарелкой круг,на половину выкладываем начинку.Сворачиваем пополам ,и главное-хорошо защипнуть края.Потому что первая порция была похожа на мидии,которые раскрылись))
Жарить в растительном масле,и побольше масла,чтобы чебуреки покрывались почти.
URL