Journals.ru » SnowTiger » ........ | |
Эластика |
Чебуреки | |
В первый раз приготовила чебуреки-и получилось)))Мало того-понравилось!Тесто очень удачное.Кто знает,как лучше-камнями не бросайтесь,это моя первая запись.И первые чебуреки)) Тесто 2 яйца 3 стакана муки 5 ст.ложек подсолнечного масла 1стакан подсоленой воды Начинка 300 г свиного фарша соль,перец 1 луковица,порезанная укроп Для приготовления теста:яйца перетереть с мукой,до образования рассыпчатой массы.Добавить масло и опять перетереть.Постепенно добавлять воду и вымешивать до образования эластичной массы. Тесто на 2-3 часа поместить в холодильник,завернув в целофан(тесто,а не холодильник))) Для начинки смешиваем все составляющие и добавляем немного воды(до консистенции сметаны). Раскатываем тонко тесто,вырезаем тарелкой круг,на половину выкладываем начинку.Сворачиваем пополам ,и главное-хорошо защипнуть края.Потому что первая порция была похожа на мидии,которые раскрылись)) Жарить в растительном масле,и побольше масла,чтобы чебуреки покрывались почти. |
|
Источник: Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню! | URL |