Journals.ru » little sunshine » ........
cookery
Торт "почти чиз-кейк"




Ингредиенты
основа:
300 г печенья
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия)
200 мл сливок 33-35%
300 г сахара
7 ч.л. желатина

1. Залить желатин водой - 100 мл (дать ему набухнуть)
2. покрошить печенье, залить его маслом 100 гр, размять и превратить в кашицу. Размазать по дну формы
3. взбить сыр (я в этот раз брала сыр попроще, чем Филадельфия т.к. это не для гостей, а для себя), сахар (сегодня взяла вместо сахара шоколадку Воздушную молочную
4. взбить сливки (сливки не взбились, но ничего страшного не произошло
5. смешать сыр, сливки и желатин, который успел набухнуть, а потом я его растопила (но не дала закипеть)
6. залить в форму и на 3 часа в холодильник
7. украсить

Есть рецепты без желатина и обычно (для гостей) я делаю без него. Там мороки больше, но желатин не все переносят....я сама его не очень люблю (когда представляю его состав)
Зато с желатином очень быстро и проще некуда.

[ Рецепты ]

URL