Journals.ru » little sunshine » ........ | |
cookery |
Торт "почти чиз-кейк" | |
Ингредиенты основа: 300 г печенья 100-150 г сливочного масла начинка: 500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия) 200 мл сливок 33-35% 300 г сахара 7 ч.л. желатина 1. Залить желатин водой - 100 мл (дать ему набухнуть) 2. покрошить печенье, залить его маслом 100 гр, размять и превратить в кашицу. Размазать по дну формы 3. взбить сыр (я в этот раз брала сыр попроще, чем Филадельфия т.к. это не для гостей, а для себя), сахар (сегодня взяла вместо сахара шоколадку Воздушную молочную 4. взбить сливки (сливки не взбились, но ничего страшного не произошло 5. смешать сыр, сливки и желатин, который успел набухнуть, а потом я его растопила (но не дала закипеть) 6. залить в форму и на 3 часа в холодильник 7. украсить Есть рецепты без желатина и обычно (для гостей) я делаю без него. Там мороки больше, но желатин не все переносят....я сама его не очень люблю (когда представляю его состав) Зато с желатином очень быстро и проще некуда. [ Рецепты ] |
|
Источник: Maria. Кулинарный блокнот. | URL |