Journals.ru » little sunshine » ........
cookery
Кекс с вишней и маком
Не помню откуда взяла рецепт. Кажется, как-то мама подкинула страничку из "Лизы". Делаем кекс регулярно. Особенно хорошо он бывает встречен летом на даче

рецепт:

Взбить 200 гр масла и 150 гр сахара
Добавить 3 яйца (постепенно).

+

200 гр муки и 1 ч.л. разрыхлителя.

+ пакетик ванильного сахара (можно без него, но он у меня почти везде )

Залить (у меня получается "выложить") 2/3 теста в форму.
К оставшейся 1/3 добавить 100 гр. мака. Смешать. Добавить в форму.

Выложить вишню (ну сколько вам захочется) сверху теста и вдавить ее в тесто.
Выпекать до готовности.


Тоже самое делала с черникой, смородиной, ежевикой. Вкуснее всего кекс именно с вишней.




[ Рецепты ]

URL
afyna
мясо по королевски - это очень просто.
режется лук и выкладывается ровным таким слоем на дно формы, глубокого противеня или сковородки без ручки (которую можно в духовку запихать) Мясо режется мелкими кусочками (в идеале - как можно более маленькими, а так кто как любит) и кладется туда же ровным слоем потолще Соль-специи по вкусу. Сверху все это посыпается ровным же слоем тёртого сыра и замазывается майонезом - угадай как Некоторые (иногда и я) сперва перемешивают сыр и майонез, а потом обмазывают. Потом все это запихивается в духовку. Там готовится на среднем огне до готовности - то есть до корочки и мягкости мяса
Получается вкусно, а готовится просто. У нас дома это и к праздничному столу готовится и просто так...

[ Рецепты ]

URL
cookery
little sunshine
Запеченные каштаны в сырной корочке
Разогреть духовку
Очистить 350 гр целых свежих каштанов. Смешать 15 гр хлебных крошек и 15 гр тертого сыра Пармезан, приправить черным перцем. В отдельной миске взбить 1 яйцо. Окунать каштаны в яйцо, затем в сырные крошки. Смазать сковороду маслом, разложить на ней каштаны, сверху посыпать оставшимися в миске крошками и натереть на терке немного сливочного масла. Запекать в духовке около 15 мин. Подавать, посыпав петрушкой и надев на зубочистки к напиткам.

и не забыть перед этим надрезать каштаны, чтобы не было http://journals.ru/journals_comments.php?id=3142669

[ Рецепты ]

URL
cookery
Торт "почти чиз-кейк"




Ингредиенты
основа:
300 г печенья
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия)
200 мл сливок 33-35%
300 г сахара
7 ч.л. желатина

1. Залить желатин водой - 100 мл (дать ему набухнуть)
2. покрошить печенье, залить его маслом 100 гр, размять и превратить в кашицу. Размазать по дну формы
3. взбить сыр (я в этот раз брала сыр попроще, чем Филадельфия т.к. это не для гостей, а для себя), сахар (сегодня взяла вместо сахара шоколадку Воздушную молочную
4. взбить сливки (сливки не взбились, но ничего страшного не произошло
5. смешать сыр, сливки и желатин, который успел набухнуть, а потом я его растопила (но не дала закипеть)
6. залить в форму и на 3 часа в холодильник
7. украсить

Есть рецепты без желатина и обычно (для гостей) я делаю без него. Там мороки больше, но желатин не все переносят....я сама его не очень люблю (когда представляю его состав)
Зато с желатином очень быстро и проще некуда.

[ Рецепты ]

URL
Marilyn
little sunshine салат французский, порциональный, в смысле суть французская, т.е. игридиенты навалом поверх основы - листьев салата
делается сразу в порциональные тарелки и не перемешивается

помимо листьев салата и куриного филе (приготовленного "a la китайская кисло-сладкая свинина" с использованием соевого соуса, сахара или меда, кунжута и крахмала для "глазировки") использовались помидорки черри, сыр и сухарики, заправлено (просто взбрызнуто сверху) чесночным маслом

[ Рецепты ]

URL