Journals.ru » Flore » ........
Бэкки Тэтчер
чернослив в шоколаде
И рецепт от Зимина.
Чернослив в шоколаде. Вот уж насколько я не люблю чернослив ни в каком его виде, а это ела с огромным удовольствием.
Что нужно:
* Чернослив — 10 штук
* Орехи грецкие — 50 г
* Лимоны — 1/2 штуки
* Мед — 1 столовая ложка
* Изюм светлый — 40 г
* Шоколад горький — 100 г
Что делать
* Промыть чернослив. Лучше ­сразу купить свежий, но если не удалось и чернослив немного суховат, надо залить его теплой водой и дать немного постоять.
* Раскрыть и растянуть аккуратно каждую черносливину.
* Грецкий орех, сок лимона, цедру одного лимона, изюм и мед перемолоть в блендере. Этой смесью нафаршировать чернослив.
* На водяной бане растопить шоколад. Обмакнуть каждую конфету в шоколадную смесь и убрать в холодильник на час-другой.

Чтобы вкус орехов и изюма больше чувствовался сквозь чернослив, вместо блендера можно воспользоваться ножом и нарезать их на мелкие кусочки. Остальные ингредиенты добавить к ним в миске и все тщательно перемешать.

[ рецепты ]

URL