yell
23:52 18-04-2006 гречка
Для меня странной загакой остаётся: как можно не любить гречку?
Это же такая вкуснотища!
Поджаристая крупа, затая кипятком, сваренная в казанке до рассыпчатости, заправленная хорошим маслом...
ммм...
а ещё её можно есть
с грибами
со шкварками
с жареным луком
с тушеным мясом
с печёнкой
с куриным бульоном
с потрошками
с яйцом
с топлёным маслом
с молоком - горячим или ледяным
с топлёным молоком
со сливками...

а какую гречку предпочитаете вы?
может, кто-то хранит секретный рецепт мегавкусной гречки?
делитесь!
Открытое голосование (не ограничено по времени и количеству проголосовавших)
Вы любите гречку?
• Люблю
36
61.02%
• Равнодушен
14
23.73%
• Ненавижу
9
15.25%
• Не пробовал
0
0%
Всего проголосовало: 59.
Заведено: 18-04-2006 23:53
Комментарии:
Multyashka86
23:55 18-04-2006
с холодным топленым молоком
или с творогом и чуть сахара.....запекаю в духовке
KidA
23:59 18-04-2006
мне нравится с маслом сливочным
Roxana
00:15 19-04-2006
Между "равнодушен" и "ненавижу"
Т.е сама себе ее никогда не варю. Если где-то дают, ем, но без интереса...
Хотя в детстве нормально относилась....
cheezze
00:20 19-04-2006
а на меня смотрят как на психа когда я в гречку с молоком какао насыпаю ложку))) и сладко и шоколадно)))
Aquarius Moon
06:18 19-04-2006
Я обожаю гречку со сметаной. Горячая рассыпчатая гречка - и сверху холодный, большой, тяжёлый плюх сметаны... Мняммм...
Эээ... Приготовить, что ли? Хорошая мысль :-) Я как раз голодная :-)
cassandra
08:25 19-04-2006
комментирую: гречку люблю в разных видах. Но более всего - рассыпчатую, золотистую, политую растопленным маслом и/или не очень холодным. но и не горячим молоком Да-да, люблю именно, чтобы с молоком было и с маслом! Лучше уж с одним маслом, но ни в коем случае не с одним молоком!))
Ирча
10:28 19-04-2006
Roxana
Только проголосовала за "ненавижу". Потому, что иногда даже, если кто-то сварил, есть не буду...
Иногда могу даже с удовольствием поесть, но это _очень_ редко. С маслом или молоком. Главное - не сухую.
Ещё каша из продела более менее удобоварима.
melamori
10:33 19-04-2006
а ещё гречку можно с кефиром
это очень диетично
Тррринадцатый
11:36 19-04-2006
беее. гречка с кефиром? с какао? ужос!!!
смогу проглотить ооочень ограниченное количество гречки только будучи ооочень голодной.
Онегин
11:41 19-04-2006
а я гречку люблю... раньше как-то не очень, а сейчас люблю...
больше всего нравится гречка со свиной грудинкой...
Надо взять свежую грудинку(соотношение жира и мяса 1:1), порезать небольшими кусочками, прожарить, выложить со сковороды в глиняный али чугуневый горшочек, на оставшемся жиру обжарить тоно нарезаный лук, зафигачить лук в горшочек, затем тудаже промытую гречку и воду. закрыть крышкой и всё в духовку запихнуть... вот. а как готово будет - перемешать.
Можно ещё немногоотварных яиц протереть на тёрке и туда же...
melamori
11:47 19-04-2006
Тррринадцатый 2 недели, одна лишь запаренная гречка и кефир
чудеса похудания и аттракцыон стройности
opuncia
12:12 19-04-2006
бррррр, меня от ее запаха уже воротит, а есть ее.... уж лучше голодной остаться
Юльчатай
14:19 19-04-2006
С маслом, сахаром и тёплым молоком... вкусно
Ирча
15:52 19-04-2006
Мдя Только что с удовольствием съела гречи. Правда, всё потому, что та утопала в мясной подливке
Еще одна Кошка
18:47 19-04-2006
Я готовлю гречку по рецепту из книги Похлебкина - с маслом и луком... сейчас книги под рукой нет - попробую по памяти

воды должно быть ровно вдвое больше, чем крупы,
варится гречка минут 15
первые 3 минуты на сильном огне, затем еще 5 на среднем и остальные 7 на слабом.
НЕ МЕШАТЬ и НЕ ПОДНИМАТЬ КРЫШКУ.
ну, только если чтобы один раз в середине варки положить сырой и мелко порезанный лук.
уже после всего этого каша солится, перемешивается со сливочным маслом и оставляется еще на 2 минуты в кастрюле, чтобы "дойти" -)

честно говоря, с этим рецептом заново открыла для себя гречку ))))
вкус получается нежный и не "резкий", как обычно -)

ЗЫ у кастрюли должно быть толстое дно, чтобы гречка не пригорела, да и варить ее лучше в количестве, достаточном хотя бы для двух человек... я пробовала варить себе одной - вода слишком быстро выкипела, и гречка получилась полуподжаренная, полуподсушенная
greshnaya
22:57 19-04-2006
оооо, я расскажу, как можно ее ненавидеть!
для этого надо есть ее дважды (минимум) а чаще трижды в день. БЕЗ соли, БЕЗ масла.
молоко холодное нежирное раз в неделю, яблоко тертое (антоновка) три раза в неделю, кефир тёплый, чаще комками раз в неделю.
и так на протяжении 10 лет.
Еще одна Кошка
23:21 19-04-2006
greshnaya ужас какой
[изображение]
Blangr
03:00 20-04-2006
greshnaya
ну я жру её по 100гр в день без масла без соли с варёной курицой в придачу, то же без масла и соли, как правило ещё с добавлением варёного риса, без масла и соли, а ещё жру творог обезжиренный грамм по 500-700 в день
и как то не помер ещё :dunno:
Hostage
03:09 20-04-2006
хм... сложно проголосовать потому что свежесваренный продел вроде как люблю, обычную гречку - только с молоком, но не чаще чем раз в месяц :-) Или со сливками. Всё остальное даже голодный есть не буду :-)
greshnaya
11:40 20-04-2006
Event Horizon так это диета, да еще в осознанном возрасте.
творог кстати мне тож нельзя было, а вот ребенку в трех-пяти летнем возрасте каша ежесуточная никакого удовольствие не доставляет. я тоже счас ее ем месяцами, с тушеной морквой и хитровываренной курицей, но так надо!
все равно ненавижу...
pantherra
16:23 20-04-2006
обожаю! или с луком и грибами, или просто с помидоркой.
111111
16:27 20-04-2006
со сметаной
Tajutka
19:30 21-04-2006
Я в детстве гречку терпеть ненавидела. В юности в столовой мне полюбился супчик с гречкой. А сейчас к ней отношусь спокойно. Если с мясом и с подливкой - даже уважаю.

Ирча, Hostage, а что такое продел?

отредактировано: 21-04-2006 19:47 - Tajutka

yell
23:42 21-04-2006
Tajutka а что такое продел? измельчённая крупа. каша из неё получается размазня, а не рассыпчатая
Ирча
16:41 23-04-2006
Tajutka yell ответила. Продел - измельчённая гречневая крупа.
yell
18:36 23-04-2006
кстати, продел как раз не люблю
либо рассыпчатую гречку, либо совсем гречаники
pantherra
01:05 26-04-2006
продел -ето такая гадость! как-то купила по ошибке, чуть не сдохла.
cassandra
08:45 26-04-2006
продел - гадость, ага! Гречневая кашка рассыпчатая должна быть!
Ирча
10:53 26-04-2006
cassandra продел тоже может быть рассыпчатым!
vasilek_byl
12:21 26-04-2006
а я люблю только с молоком и только с сухим, разведенным.
или еще в грибном бульоне.
cassandra
16:02 26-04-2006
Ирча ну, всё равно это уже не гречка это уже крупичка...