Hostage
00:56 16-07-2008 [?] квас - покупной в нормальный
общизвестно, что квас покупной для всяческих окрошек годится слабо (вот, в результате уже полностью перешёл на кефирную) - сладкий шибко. Однако, по непроверенным слухам, с помощью горстки ржаных корочек и щепотки дрожжей сей квас можно облагородить ))) Кто -нибудь делал такое? Точным рецептом можете поделиться?
Комментарии:
vvol
10:14 16-07-2008
я видела в магазине бутылки с надписью "Квас для окрошки"
zappa
10:46 16-07-2008
из каки конфетку не сделаешь. это прописная истина.
Hana Solo
11:17 16-07-2008
я вместо кваса использую Тан или Айран, он такой же кислый, как и квас, по вкусу получается самое то.
Ёженька
12:47 16-07-2008
[и]с помощью горстки ржаных корочек и щепотки дрожжей сей квас можно облагородить[/и] - не проще тогда уж самим квас забодяжит?
fedya
12:50 16-07-2008
а у меня вопрос что будет если вместо кваса использовать пиво?
Hana Solo
13:02 16-07-2008
у меня встречный вопрос, а что будет если не делать вобще окрошку, а просто пивка с рыбкой треснуть?=))
zappa
13:28 16-07-2008
fedya будет кака.
а окрошка, кстати, с водкой нормально идёт?
Hostage
19:41 16-07-2008
короче, никто не знает. будем опытным путём...
Blis
05:29 17-07-2008
zappa лучше в окрошку набухать майонеза и без фсякого кваса обойтись, если с водкой-то

Hostage у меня бабуля квас делала отменный. но рецепт к сожалению не оставила. сама думаю как бы его сделать..... буду на днях маму трясти, может она в курсе
Hostage
10:54 17-07-2008
ёшкин кот ))) знаю я всё и про айран и про майонез и прочая прочая. только окрошка Русская - на квасе. Остальное - юга, кубань, малороссия, украина итд итп. И её, квасную, люблю больше всего. Отличный (остренький, кисленький, вкусный) квас продают в бочках - что в Питере, что много где (лучший пробовал в Черкассах), только в Питере на него цена на голову отмороженная. Ну не стоит 200 грамм стаканчик 20 рублей, ну ни разу не стоит ))) Следжовательно надо изготовить самому - ибо в бутылках вполне себе нормальный квас, только сборженный не для окрошки. Продающийся квас "для окрошки" тоже не то.
Tanarri
12:37 21-07-2008
Ром, а не продается ли сусло в магазинах? Там вполне легко на нем сделать дома самому.
Мне тоже думается, что покупную химию уже никак не облагородить. Наверное кто-то прикололся.
Hostage
14:42 21-07-2008
Tanarri в советские времена продавался "квас концентрированный", в бутылках 0.5, его 1:15 разводили, сбраживали и получалось очень неплохо. А сейчас - квас есть вполне себе натуральный и в бутылках, не только химикалий делают.
а концентрата не видел сто лет уже (
Tanarri
15:17 21-07-2008
Странно, я покупала чуть ли не в прошлом году для мамы (в Иорданию везли)
Hostage
01:04 22-07-2008
Tanarri хммм... где брала? ассортимент Ленты, Ашота (тьфу ты, Ашана, не люблю его), Карусели и ОКея - наших основных гиперов - вроде бы изучен.
Онегин
09:27 15-08-2008
квасное сусло - оно в магазинах есть и не дифицит. Просто походить не только по гипермаркетам, но и по обычным магазинам...
Из готовых бутилированых ИМХО для окрошки неплох очаковский обычный. Очаковский для окрошки с хреном - чудодейственное средство от похмелья.
А вообще очень нравится белый пшеничный квас, но делать его увы никогда не пробовал...