Piccolo_fiore
17:02 17-01-2009 Spaghetti alla Carbonara
Итальянское первое блюдо. На любителя, но по-моему очень вкусно. Готовила родителям в России - понравилось.
Сегодня у нас было на обед!

Ингредиенты на 4 человек:
1 упаковка спагетти из твердых пород пшеницы - 500 гр.
10 гр. оливкового масла - смазать сковороду.
Около 400 гр. копченой грудинки - порезать кубиками.
4 яйца
150 гр. твердого сыра (грана или пармезан) - потереть.
Черный перец - молотый а лучше толченый.
100 гр. сливок.
40 гр. сливочного масла.

А теперь процесс.

1. Смазываем сковороду оливковым маслом и кидаем туда порезаную кубиками грудинку, огонь средний. Готовно когда слегка поджарено. Осторожно: главное не высушить.

[изображение]

2. Варим спагетти в подсоленной воде.

[изображение]

3. Делаем соус:
В подходящей ёмкости взбиваем вилкой (без фанатизма) яйца, добавляем сыр, помешиваем, добавляем перец и сливки. Все перемешиваем и оставляем в сторонке.

[изображение]

4. Когда спагетти готовы - сливаем воду и бросаем в них масло.

[изображение]

5. Выливаем сверху всё содержимое сковородки с грудинкой.

[изображение]

6. И соус.

[изображение]

7. Перемешиваем содержимое кастрюли. Если жидко - ставим на плиту и помешивая ждем пока лишняя жидкость испарится.

Ну вот и всё. Приятного аппетита!

[изображение]

[i]Состояние:[/i] [b][/b]

отредактировано: 17-01-2009 17:24 - Piccolo_fiore

Комментарии:
Afterlife
18:40 17-01-2009
ухтышка! ажно слюнки потекли обязательно приготовлю! спасибо))
Zabriskie Rider
19:16 17-01-2009
как вижу макароны, сразу хочу жрать.
а что значит "на любителя"? вкус специфический получается?
Piccolo_fiore
21:54 17-01-2009
Afterlife на здоровье!
Zabriskie Rider для людей привыкших к русской кухне вкус определённо новый. Может понравиться и стать коронным блюдом, а может и нет.
Tarie
22:38 17-01-2009
интересно
а сливки.....жидкие? скока процент жирности?
я просто сливки никогда не употребляла...
не представляю какие должна быть
Piccolo_fiore
23:09 17-01-2009
Tarie хм.. хороший вопрос, а какие они бывают? Здесь продаются в упаковках по 200 ml. Сливки, жидкие, самые обычные.
пэтэ
23:44 17-01-2009
я что-то не понял - яйца термически не обрабатываются? т.е. употребляются в сыром виде тут?

в них же сальмонеллез
Tarie
00:45 18-01-2009
Piccolo_fiore сливки бывают разнйо жирности.вот я и спрашиваю.какой жирности надо
поняла,что любой жирности в этом рецепте
Piccolo_fiore
00:52 18-01-2009
пэтэ вы внимательно прочитали и представили себе процесс? Горячие спагетти, горячая грудинка и её масло, яйца сразу сворачиваются. Для уверенности поставьте на огонь и помешайте минуты две. Не переживайте, итальянцы это из покон веков едят и эпидемии сальмонеллёза пока нет.

Tarie да, это не принципиально.
Лохматая
11:48 18-01-2009
Блин, а откуда сливки-то?
Нидолжно их там быть.

Хотя рецептов карбонары примерно столько же сколько людей на планете.

И в спагетти масло...
Piccolo_fiore
13:18 18-01-2009
Лохматая я делаю так, а там уж.. импровизируйте.
Zabudka
16:59 18-01-2009
спасибо, поели
Tajutka
20:06 18-01-2009
Piccolo_fiore, на сливках где-то жирность, наверное, написана. Или они могут делиться, как у чехов, например, на сливки "для готовки" и "для взбивания". Эти, которые в спагетти, взбивабельны?
Piccolo_fiore
20:10 18-01-2009
Zabudka ну как? Комментарии?
Tajutka гляну в след. раз, сообшю. В последний раз вообще молоко использовала, так чта повторяю - не принципиально.
Tajutka
20:44 18-01-2009
Piccolo_fiore, ага, про непринципиально поняла Но все равно интересно У нас сейчас продают сливки 10%, 15% и 20% и я для разных блюд с ними эксперементирую. Иногда бывает впечатление, что "вот тут пожирнее лучше", поэтому, интересно, от чего отталкиваться.
Piccolo_fiore
20:52 18-01-2009
Tajutka сообщу.
Ёженька
17:06 23-01-2009
в карбонару идут толко желтки, ибо белки сворачиваются
Piccolo_fiore
22:54 23-01-2009
[б]Ёженька[/б] , и вливаются в тарелку. Но это еще больше на любителя.
Лохматая
22:57 23-01-2009
Ёженька
Ни разу не сворачивались.
Весь фикус в том, чтобы _не было_ сливок. А были яйца с сыром перемешанные, вот буквально сию секунду сваренные спагетти и вот буквально сию секунду протомленная грудинка (в оригинале щековина копченая). И всё.
В миске сыр/яйца - туда плюх спагетти (с которых вода не стекла путем) и мясу. И быстро-быстро перемешивать.
Вода оставшаяся на горячущих спагетти и не дает сворачиваться белку.
Piccolo_fiore
23:33 23-01-2009
[б]Лохматая[/б] Йож права, в оригинале - желток и в тарелку.
И в оригинале не щековина а панцетта (т.е. брюшина).
Нам (почти итальянкам) виднее.
Лохматая
23:28 24-01-2009
Piccolo_fiore Ну видимо несколько книг об итальянской кухне написанных итальянцами или профессиональными кулинарами врут.
Иначе я объяснить не могу.
Piccolo_fiore
11:48 27-01-2009
Лохматая сколько поваров столько и рецептов.