Бармаглот
21:39 05-05-2009 Нет, Хоботов, ты не кулинар
Учитывая, что готовит у нас или Звероящерка, или повар ресторации, кулинарных подвигов от меня ожидать и не приходится. И все же, поскольку у моей драгоценной сегодня было архиважное собрание на работе, и она задерживалась, а у меня разыгрался гастрит, и я решил, что в данный момент любая ресторация меня только добьет, я отважился сварить (!) себе (!) суп (!!!)
Я плохо разбираюсь в готовке, это надо признать. У меня есть два коронных блюда - рыбный салат и курица в пиве - первое готовится по случаям набегов больших компаний друзей, а второе и вовсе раз в год по совсем уж истерически важным поводам.
Так вот, я плохо разбираюсь в готовке. Я не был уверен, что знаю, из чего варят суп, однако напустил на себя важный вид и купил парной говядины, несколько картофелин и луковицу.
Ну, лук я, разумеется, сжег. А мясо забыл помыть. Потом я поступил еще круче - вместо того, чтобы терпеливо снимать ложкой всю грязную пену от мяса, я вывалил в кипящую кастрюлю луковую взвесь (я ж не стану его резать, я запихал лук в блендер и, видимо, немного перестарался). Взвесь эта немедленно заполнила собой все свободное от картошки и мяса пространство и смешалась с набегающей пеной. На этом моменте я плюнул - благо, что не в кастрюлю, - и закрыл ее крышкой - нехай себе варится.
Через какое-то время я понял, что воды в кастрюле как-то маловато, а всего остального подозрительно много. Недолго думая, я решил измельчить все это блендером - чтобы, так сказать, уравнять шансы. Я несколько раз видел, как Звероящерка делает крем-суп: она опускала блендер прямо в кастрюлю, и через пару минут все готово.
В общем, скажу честно. Чего уж тут скрывать... Никогда в жизни я не видел более неаппетитного блюда. Я даже не знаю, с чем это сравнить. Хотя нет, почему же, знаю. Но от сравнения воздержусь. В общем, я долго стоял, склонившись с ложкой над этим, с позволения сказать, варевом и размышлял - стоит это пробовать или лучше вылить сразу. Наконец я решился. Если не считать, что столько перца класть все-таки не стоило, а вот соль как раз нужно было положить, то это даже можно есть! Я поражен.
А блистательная Алиса Фрейндлих стала мне наградой за труды и печали - http://vkontakte.ru/video-218984_98299467
Комментарии:
Эль Ленэль
22:04 05-05-2009
это прекрасно луковая взвесь меня добила
Бармаглот
22:10 05-05-2009
Эль Ленэль, она очень старалась.)
А Ольга мне только что пояснила, что пена была бы в любом случае, помыл бы я мясо или нет... Как многообразен мир, подумать только.
Эль Ленэль
22:52 05-05-2009
Бармаглот , ага, пена это дело такое.. хотя с куриных грудок ее почти нет.
Бармаглот
23:34 05-05-2009
Эль Ленэль, да ну вас, еще, того гляди, просвятите меня в темных вопросах кулинарного искусства - начну разбираться.
Пан Яська
10:42 06-05-2009
пену можно нейтрализовать шумовкой!
А если бы ты знал, сколько раз я прогоняю крем-суп из овощёв через миксер... ыыы...
Бармаглот
10:46 06-05-2009
Пан Яська, вот слово "шумовка" всегда вызывало в моей голове целую бурю ассоциаций. И только совсем уж в сознательном возрасте, лет эдак в 16, оно связалось с образом ложки с дырками.
Звероящерка
09:31 07-05-2009
В любом случае, ты герой! Я тобой горда.)
Бармаглот
10:23 07-05-2009
Звероящерка
(с надеждой в голосе) Ведь геройство оно на то и есть, что не происходит каждодень, а напротив, крайне редко, верно?
Пан Яська
11:28 07-05-2009
Посмотри комедию "Миссис Даутфайр". Получишь массу удовольствия от описания процесса готовки.