Нет, я не Байрон, я другой. Совсем другой
Бармаглот
дневник заведен 23-04-2009
постоянные читатели [24]
8-) СТИКС, blackpuma_lara, colchicum, Elegiya, Flore, hanami, Innuendo, Masjanja, Nikion, Rueda, SaraFoster, Schwarzweiss, SharoWar, sida, vetka, Атавика, Звероящерка, Кайса, Май, Ниноко, Пани_Паприка, Шу-тян, Эль, Эль Ленэль
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [30]
антиресы [2]
[4] 25-04-2013 10:37
Раз в году

[Print]
Бармаглот
[2] 02-04-2013 14:26
О вкусах

[Print]
Бармаглот
Среда, 2 Октября 2013 г.
23:21 Национальный голландский герой
Жена улетела в Амстердам в командировку. Пишет мне сегодня: "Я купила Чупа-чупс с канабисом!". Я завидую, прошу завернуть в другой фантик и привезти мне на пробу. Она не соглашается, боится опытных голландских таможенников.
Вечером захотел услышать ее голос, пишу ей смс: "Ты можешь сейчас говорить?". "Нет, - отвечает. И потом - У нас демяти". "Кто, - спрашиваю, - у вас?". Молчит. Т9 на ее телефоне отключен. Думаю: может, хотела написать, что у них девять? Вечера в смысле. Но это как-то не очень тянет на объяснение, почему она не может говорить. Подруга предположила, что это национальный голландский герой. И у них какое-то мероприятие имени Демяти. А я пришел к выводу, что чупа-чупсы были хорошие.
23:10 Детская считалочка
Сын научился считать. Кладет несколько кубиков и считает: адын, адын, адын... Мы с Ольгой вспоминаем домовенка Кузю: "один да один - два, два да один...", покатываемся со смеху. Наконец я не выдерживаю: пора бы научить ребенка цифре два. Долго объясняем, считаем по очереди все подряд. Макс серьезно слушает, кивает, подходит к комоду со множеством ящиков и демонстрирует приобретенные навыки: Адын! Адын... Два! - хором поправляем мы. Да! - соглашается сын. И продолжает: Адын, адын, адын...
Вторник, 10 Сентября 2013 г.
13:24 Как же сложно увольнять сотрудников...
Перл от моей журналистки: "Необходимо соблюдать ряд простых правил, которые, несмотря на свою простату, при правильном применении могут стать золотыми". Ну да, что ж, простата - еще не приговор.
Четверг, 5 Сентября 2013 г.
23:41 Возрастные ограничения
Почему-то самые частые клиенты гондольеров - японцы. И еще в каждой второй гондоле обязательно обнаруживается подросток от 9 до 14 лет с таким скучающе-обреченным выражением лица, что хочется его немедленно высадить, вернуть деньги и вообще депортировать из страны.


1944x2592(2.06 MB)
Вторник, 27 Августа 2013 г.
16:29 Мечты сбываются
Город, о котором я мечтал с детства. Сначала чисто теоретически, потом с некоторой надеждой на реальность. А потом долго откладывал поездку - боялся разочарования. Дурак был, вот что я хочу сказать. Венеция лучше любого сна. Мне снова шесть лет, только теперь все по-настоящему.
Вторник, 20 Августа 2013 г.
11:16 О пафосе
Диалог в офисе:
- Ну что, ты дозвонился этому нервному клиенту?
- Да-аа, дозвонился. Он опять не может не говорить, но хотя бы снизил уровень пафоса. Например, начал употреблять такие слова, как жопа...
Так и живем.

Уже на этой неделе я должен быть в Венеции. Городе, в который мечтал попасть лет с шести. Но поездка грозит сорваться по миллиону разных причин. Недавно приснилось, что Венеции не существует. "Хоботов, тебе надо поколоться!" (с)
Понедельник, 29 Июля 2013 г.
15:34 Опасные связи
Хотел сделать из своего попугая рок-певца. Не в том смысле, чтоб хаер отрастил, а просто пытался научить его фразе "Что такое осень - это небо". Ничего сложного. В итоге он говорит: "Что такое осень? Это осень!". План провалился, а главное - не поспоришь.

Еще в моей квартире секс - смертельно опасен. Слава богу, не для всех, только для моли. Эта сволочь развелась у нас на кухне, в банке с крупой. Ну, а бабушка купила ловушки - без яда, без запаха, ощутимого для человека, - липучки с феромонами. Моли там налипло уже целое стадо. Начинаю понимать выражение "опасные связи".
Суббота, 1 Июня 2013 г.
21:04 Про аппетит
Сегодня весь день сижу с детьми - мама нас бросила ради написания диссертации.
На детей, как это часто с ними случается, напал жор. На ужин предполагались вареные яйца и рисовая каша с черносливом. Съели яйца. Я на автомате спрашиваю: "Вы наелись?". "Да-ааа!" - радостно кричат в унисон дети. "Да? - с подозрением спрашиваю я. - Или положить вам каши?". "Да!" - весело соглашаются они. Каши случайно вышло слишком много. Когда было съедено 2/3 миски, спрашиваю: "Вы наелись?". "Да!" - подтверждают дети, заинтересованно заглядывая в миску - осталось ли там еще? "Будете еще?" - переспрашиваю. "Да!" - развеивают они мои сомнения. Доедают всю кашу (неимоверное количество). Зачем-то я спрашиваю, не принести ли им еще бананы. Дети счастливо кивают. Говорить они, видимо, уже не могут. После того, как было съедено еще по полтора банана на брата, спрашивать я ничего больше не решился. Иначе это бы никогда не прекратилось.
Вторник, 30 Апреля 2013 г.
13:37 Про макароны
Ольгина сотрудница, у которой мама сейчас во Франции, спрашивает, что нам привезти - может мы что хотели, но не успели купить. А мы успели - несколько упаковок знаменитых французских пирожных macaron - но все до единой раздарили. В том числе и этой самой сотруднице перепало. Я говорю - пусть пироженок привезет. Потом думаю: неудобно, они ж дорогие, как сволочи. И добавляю: "Скажи, что деньги мы отдадим". Ответ повеселил: "Да, если бы я знала сколько они стоят... А то ведь я их просто съела!". "А если б знала заранее, как бы она их съела? - спрашиваю. - Помолясь, что ли?".
Вторник, 23 Апреля 2013 г.
16:52 Стихийное бедствие
В опросе "Афиши", в причинах эмиграции из России, Путин и климат набрали одинаковое количество голосов. Все. Теперь, когда я буду смотреть на этот мерзкий мокрый снег, который в нашей стране идет от 4 до 8 месяцев в году, я буду знать его фамилию. Или вот грязное месиво под ногами и колесами осенью и весной - тоже одно лицо.
16:02 Раз в году
Вчера у снусмумриков был день рождения. Подарили им волшебные доски (потому что все подарки, привезенные из Парижа, не удержались и вручили сразу же). Подарки очередной раз выявили глобальные различия характеров.
Дочь отказывается делать что-то новое и сложное на глазах у других, пока не будет уверена, что делает это хорошо. В итоге утащила доску в уголок и ковырялась с ней только тогда, когда все делали вид, что не смотрят. Сама себе доказала, что в нелегком деле рисования на магнитной доске успешна, - и только тогда побежала "предъявлять" нам результаты трудов. Это какое-то гипертрофированное чувство ответственности, что ли. Откуда взялось - неизвестно. Видимо, всегда было. Сейчас выглядит комично, но в будущем станет очень полезной штукой. Хотя я уже думаю, что как-то оно слишком гипертрофировано - надо бы снизить значимость.
Сын действует, исходя из другого принципа: "Давайте мне скорее эту штуку, сейчас я ее расхреначу!". Зато первым научился рисовать на доске солнышко (ну или что-то отдаленно его напоминающее) и стирать свои творения, даром что бессмертные. Вот эта уверенность в своих силах - точно вещь полезная.
Вторник, 2 Апреля 2013 г.
12:42 О вкусах
Купил пальто. Что характерно, дочь не одобрила. Залилась слезами, увидев папу в обновке. "Совсем у тебя вкуса нет", - говорил ее негодующий взгляд. Даже ушла страдать за кресло. На уговоры бабушки, которая внушала, что вообще-то пальто вполне себе ничегошное и папе даже идет, не поддавалась. Закрывала лицо руками, в том смысле, что глаза бы мои этого безобразия не видели.
В следующий раз возьму ее с собой - пусть сама выбирает.

А еще в четверг летим с Ольгой в Париж. Дочь подруги заказала нам фотографию на фоне Эйфелевой башни - ребенок не верит, что она существует в реальности, требует доказательств. Да что там, я сам сомневаюсь. Поеду проверять - может и правда миф.
Понедельник, 28 Января 2013 г.
00:33 Марокканские сны
Я наконец нашел шнур от фотоаппарата и потому могу выложить фото из Марокко. После поездки прошло всего две недели, а кажется, что не меньше полугода. Зима растягивается во времени, как резиновый пояс. Зато есть повод понастольгировать.

Как ни странно, самое сильное впечатление (после океана и средней температуры +25 в январе) на меня произвела марокканская кухня. Думаю, что все дело в специях - один их запах вызывал у меня натуральные приступы голода. Чтобы я не заходил в каждый первый ресторан и не объедался каждые полчаса, Ольга тянула меня за руку и перечисляла, сколько всего я съел только что. Чтобы мне стало стыдно.

Марокканцы дружелюбны и общительны. Общительны, как правило, для того чтобы рассказать вам, где находится местный рынок/хороший ресторан/аптека и получить за это несколько дирхам. Или же просто констатировать, что cold in Russia и потрепаться на смеси английского, французского и жестового.

У них там натуральная полиция нравов. Полицейские разъезжают по пляжу на квадроциклах и гоняют влюбленные парочки. Курить относительно спокойно можно только в туристической зоне. Пить - тем более. При этом соблюдается это все, понятное дело, как аллах на душу положит.
Сидя на террасе ресторана, нависающего над главной площадью знаменитого рынка в Марракеше, я видел, как один араб отнял у другого какую-то вещь, они подрались, но тут муэдзин возвестил начало молитвы. Воришка, прижимая добычу к груди, кинулся к мечети, второй погнался за ним, но вскоре устал и пошел медленнее. Бегущий подскочил ко входу в мечеть, оглянулся и, убедившись, что опасность пока миновала, отдышался, снял обувь и чинно вошел внутрь. Через полминуты зашел и догонявший. Я все ждал, когда же они выйдут - и как продолжится их выяснение отношений, но там была такая толпа, что мне не удалось их разглядеть. При этом я сильно сомневаюсь, что аллах помирил их.)

Остальное лучше наглядно
Вторник, 8 Января 2013 г.
19:36 Заметки
Купались в Атлантическом океане. По берегу ходили местные в джинсах и куртках. Им холодно, у них зима, всего плюс 23. Да. Нам бы такую зиму. У нас и летом далеко не всегда так.

Читаю "Дом паука" Боулза, про Марокко времен французской колонизации. В результате все вокруг предстает совсем в ином свете. Очень хотелось бы выяснить мнение самих марокканцев, да жаль, ни арабским, ни французским я не владею. А кроме того, как я успел выяснить из книги, честно бы мне все равно никто не ответил.
Кстати, насчет языков. Когда нас приветствуют, Ольга из вежливости отвечает bonjour, хотя ее познания французского очень скромны, а я говорю hello, в итоге марроканцы не могут понять, как с нами общаться. А вчера в ресторане нас и вовсе приняли за немцев.
Суббота, 5 Января 2013 г.
00:23 Дверь в лето
Ощущаю себя Василием из фильма "Любовь и голуби": "Чувствую себя, наверно, хорошо, еще не понял..." И точно, как в том кадре, когда он прощается с родными, выходит за дверь и сразу падает в море. Оказаться на океане посреди зимы - это сильно. Волны в человеческий рост, крики чаек, песок мелкий, как золотая пыль... Все время преследует ощущение, что сейчас появятся санитары, погладят меня по голове, закатают в смирительную рубашку и утащат обратно в московскую зиму. Но все равно хорошо. Наверно. Еще не понял.
Воскресенье, 30 Декабря 2012 г.
18:37 Как встретишь Новый год...
... так его и проведешь. Не хотелось бы провести весь год в Африке, но обратного пути нет. Итогом моей ослиной упертости и такой же работоспособности станет поездка в Марокко на все праздники. Исполнятся сразу две мечты: улететь из зимы в теплые страны и побывать наконец на океане. Поедем смотреть на лазающих по деревьям коз, бродить по восточным базарам, пить серое вино (понятия не имею, что это такое, но попробовать надо), слушать крик муэдзина с минарета.
Жену на работе уже пообещали исключить из комсомола за недостойное поведение. Мне же генеральный сказал: делай, что хочешь, главное газету сдай. Но об этом я подумаю, когда вернусь.
Понедельник, 26 Ноября 2012 г.
16:44 Молодость возвращается
На Тверской вторую неделю не найти моих сигарет. То ли тут такие не курят, то ли наоборот - тут их ТАК курят. Магазин называется "Алые паруса". По нему ходят стареющие Ассоли в дорогих сапогах. Вместо Грея им подсовывают паштет из утки и кролика в клюквенном соусе.
(С)нежное настроение. Несмотря на злобных гремлинов, доедающих ножку моего стула.
Жена написала стихотворение - и отсчитала мое время назад. Попросил писать еще. Хочу быть вечно молодым!
Понедельник, 12 Ноября 2012 г.
14:45 Рабочие детективы
На работе все какое-то конандойлевское: милые душегубы и отравители ходят стайками, отовсюду выскакивают доморощенные холмсы, с лукавым прищуром обещающие разузнать, кто замучил старушку. Круг сужается, пачки сигарет перестает хватать на алиби.
Страшно натер ноги новыми казаками. Хотя дошел всего-то - с утра до машины и в обед до ресторана и обратно. Невыносимо скучно. Радует только то, что завтра к нам пожалует человек, сочинивший термин "поповеревочные трусики". Думаю, повеселимся на славу.
Четверг, 25 Октября 2012 г.
15:23 Домашняя зверушка
В лифте висит объявление:
"Друзья! У нас из квартиры сбежала змея! Это полоз, он не ядовитый заглатывает целиком. Не убивайте его! Поймайте и верните в квартиру такую-то за вознаграждение".
Нет, я понимаю, что полоз не ядовитый. Но змей все-таки сильно недолюбливаю. Понимаю я так же, что змея сбежала сильно наверху, а гражданка, живущая над нами, снесла воздуховод с целью расширения жилплощади, значит по вентиляции он проникнуть к нам никак не может. Но когда я выхожу курить на лестницу, прежде чем угнездиться на корточках в укромном углу, я внимательно осматриваю каждый квадратный сантиметр пола. Вдруг полоз тоже счел этот угол укромным? И вдруг ему тоже не хочется со мной встречаться. А возвращать его хозяевам ни за какое вознаграждение я желанием не горю. Позвонить в квартиру и бесплатно сообщить местоположение милой зверюшки - пожалуйста. Но не больше. А то поназаводят всяких тварей, предоставят им возможность ползать, где вздумается, а ты потом возвращай. Дудки.
Сегодня утром вышел из квартиры и обнаружил, что рядом с мусоропроводом стоит коробка, набитая чем-то вроде синтепона. "Домик для полоза!" - подумал я и побыстрей прошел мимо. Не дом, а цирк на колесах.
Вторник, 23 Октября 2012 г.
10:58 Все лень
5 признаков лени:
1.
и все.
Закрыть