SnowTiger
11:43 02-03-2011 Зелёный чай
Были тут на встрече с одним клиентом, производителем зелёного чая. Я люблю зелёный чай - с тех пор, как я пришла на работу после декрета, я почти не пью кофе, а пью этот самый чай по 10 стаканов в день. Мне Орен привёз из Китая. И неожиданно от этого похудела без всяких усилий. В общем, узнала о зелёном чае много нового, и спешу поделиться информацией:

1) оказывается, зелёный и чёрный чай - это один и тот же куст! Просто зелёный стригут молодым и сушат без окисления, поэтому он и сохраняет свой зелёный цвет. Ещё есть белый чай, из первых листиков, дорогущий. А чёрный чай сушат с окислением, и поэтому он чёрный, типа "ржавчина" такая.

2) Все знают, что зелёный чай полезен, китайцы об этом знают тыщи лет, но очень мало людей знают, почему именно он полезен. Оказывается, зелёный чай - сильный антиоксидант. Ну, тот самый, от которого улучшается цвет лица и который отлавливает в теле человека свободные радикалы и прочую гадость, от которой стареют и болеют. В Израиле его сейчас ввели в рекомендуемый рацион различных больных, особенно сердечников.



3) в зелёном чае есть кофеин (не путать с чаем из разных трав, типа ментола, шалфея, ромашки и лесных ягод, где кофеина нет вообще). Его там мало, но он там присутствует. А кофеин в небольших количествах даже полезен, улучшает метаболизм, например.

п.с. наша реклама: А мои любимые духи - это сухие духи фирмы из зелёного чая. Как нюхну, сразу настроение улучшается. И коробочка такая хорошенькая!

Комментарии:
kidkid
11:45 02-03-2011
Странно, а я где-то читала, что в зелёном чае больше кофеина, чем в кофе. Хм...
Amalteya
11:49 02-03-2011
Лена, а как ты его завариваешь?
я сколько спрашивала и искали в инете - везде разная информация. Я домашнего китайца, чтобы спросить у меня нет :-))

Я сейчас сначала обдаю листья кипяткой и через пару секунд всю воду сливаю, потом опять заливая кипяток и выливаю в чашку где-то через 5 секунд, ориентируюсь по цвету - чтобы был светлозеленый
талестра
11:53 02-03-2011
я все хочу начать пить зеленый чай литрами - но не могу себя заставить, не нравится он мне. хотя лет пять назад только его и пила, а потом как отрезало.
Cler
11:55 02-03-2011
Amalteya зелёный чай кипятком не заваривают кажется, надо градусов 80.)
Amalteya
11:59 02-03-2011
Cler и как этих 80 градусов добиться? :-))) если не покупать специальный чайник:-))
kidkid
12:00 02-03-2011
Amalteya ну после кипения не сразу заливать
Feng
12:00 02-03-2011
SnowTiger есть у зеленого чая один недостаток: он может сильно понизить давление. Моя соседка зеленый чай по утрам вообще пить не может, потому что потом ее аж шатает и сил совсем нет.
Я тоже целыми днями его пью, когда в офисе: просто беру щепотку чая и заливаю кипятком, а потом целый день эту же "заварку" гоняю несколько раз.

И неожиданно от этого похудела без всяких усилий. это точно был просто зеленый чай? просто у нас тут есть особые чаи - для похудения. От них в туалет ходишь...ммм... обильнее...
Matintidia
12:03 02-03-2011
как много открытий для меня в этой теме [изображение]
где б еще в московии найти настоящий зеленый чай, а то чет мало у меня доверия тому, что продают
Iron
12:05 02-03-2011
Cler Amalteya Как заваривать - зависит от сорта. некоторые сорта заливают вообще водой с температурой 65-70 градусов...
SnowTiger
12:16 02-03-2011
kidkid не больше, это я знаю точно, потому что на наших коробках чая в Израиле есть сзади такая линейка, которая показывает кол-во кофеина, от нуля до чашки кофе. Не помню очно, но в кофе где-то 150, в чёрном чае - 30, в зелёном - 15.

Amalteya я не парюсь - кладу листья, завариваю из Тами-бара (это такая машинка, где горячая и холодная вода. Но-таки да, не до конца кипятком, добавляю чуток холодной. И потом раз 5 на те же листья, пока из них весь вкус не исчезнет.

талестра в Израиле его сделали менее горьким, чем обычный, и люди стали тить больше. Попробуй разные сорта и добавки, я пью и люблю только жасминовый

Bubamara я спрошу у клиента про давление, интересно. )) Мы тут обсуждали с Боазом чай для похудания, у нас он тоже есть - "Тибетская диета". Боазовская студия для них брендинг делают. Нет, я пью зелёный, с жасмином, традиционный. Думаю, просто из-за такого кол-ва воды действительно метаболизм быстрее, с чаем она, или без. Просто с чаем мне вкуснее, теплее и поэтому пью больше.

Matintidia Да ладно)) Думаешь, подделывают?))) Зелёный чай - штука дешёвая, это просто листики. И в Москве наверняка есть чайные бутики, где можно вкусный чай найти
Incignificant
12:18 02-03-2011
Не люблю зеленый чай,а все диетологи его советуют для похудения =(
У меня китайцы в Африке работают,я спрошу если не забуду.
Amalteya
12:22 02-03-2011
Iron уууууууууужас )) как все сложно ))

SnowTiger да, я тоже по многу раз использую одни и те же листья
но сейчас у меня только начальница и муж пьют зеленый, а я не могу - у меня от него столько адреналина, что очень странно себя начинаю чувствовать
the_Dark_One
12:23 02-03-2011
Стоило бы добавить пару слов и о вреде зелёного чая всё ж. Он... хм... не только полезный.
Насколько помню - вред костям/суставам и мочевой системе.

А вообще люблю, да. Лен, как приедем - навезу своих любимых на распробу. Вот недавнее открытие - улун Те Гуан Инь. Душистыыый... Говорят, чефирчик из него обладает некоторыми... особыми эффектами.
Feng
12:55 02-03-2011
SnowTiger я, наверное, уже везде по сто раз писала, но всё-таки, вдруг кто-то пропустил : советую зеленый чай с черным шоколадом. Я думаю, в таком соединении можно и с пониженным давлением пить.
Да, я тоже думаю, метаболизм ускоряется из-за увеличенного объема жидкости.
Просто с чаем мне вкуснее, теплее и поэтому пью больше. ага, я помню времена на моей прошлой работе, когда эти обезьянки зимой вместо того, чтобы включить кондиционер на обогрев, открывали все окна. Зеленым чаем только и спасалась!

Matintidia на всякий случай: все те ароматизированные чаи, которые продаются в бутиках, делаются специально для рынка СНГ, китайцы такой чай не пьют в принципе. То есть там, конечно, не подделка, но в то же время ничего хорошего.

the_Dark_One поддерживаю: открыла для себя Tie GuanYin после нескольких лет зеленого чая - с тем же Колодцем Дракона (Gragon Well) - как небо и земля.
Tammi
12:58 02-03-2011
SnowTiger зеленый чай вообще вещь
тоже солидарна в любви к нему ) и кстати к духам из льОкситана )
талестра
13:00 02-03-2011
Amalteya 80 градусов это когда в воде появляются "жемчужные нити" - такие дорожки из пузырьков или вода становится мутной - от пузырьков опять же)
Amalteya
13:41 02-03-2011
талестра ого )) разглядеть бы еще эти пузырьки )) у меня один чайник с мутным стеклом, а во втором вообще нет стекла/окошка :-)))
талестра
13:42 02-03-2011
Amalteya я крышку открываю и смотрю))
Amalteya
13:55 02-03-2011
талестра нееее, я на такие подвиги не способна ))) вдруг пар в фейс, а фейс мне еще пригодится :-))))
ХонВасаби
14:37 02-03-2011
SnowTiger а я не могу пить зеленый чай. Совсем. Меня от него мутить начинает...ага...
талестра
14:38 02-03-2011
Amalteya ну ты открываешь, ждешь, а потом только фейс туда подносишь)
Outsider
03:16 03-03-2011
O, green tea moja koronnaja tema! p'ju 100 let i 10 stakanov v den') ljubimyj vid - Sencha, i zhasminovyj Needle tozhe hodjachij skelet, a uluchwenie lica chto-to ne vizhu, hmm...
vot nedavno odin chelovek, uznav moju ljubov' k green tea, skazal, chto eto ne ochen' xopowo kogda 10 stakanov v den' - pochki istowatsja i kozha suwitsja..hm?! nadejus', chto eto nepravda.
KuMushka
07:37 03-03-2011
а я пью зеленый чай с жасмином, очень ароматный и приятный. рекомендую попрбовать)
Neya
22:18 03-03-2011
Я тоже пью много чая, разного, в основном травяной, ройбос и зеленый. 10 стаканов в день пить не очень хорошо, т.к. чай обезвоживает организм также как и кофе. Если выпиваешь стакан чая, после этого желательно влить в себя стакан воды.
Вообще, для похудения не надо ни на какой диете сидеть, достаточно пить 3-4 литра воды в день и все. Цвет лица и эластичность кожи тоже зависит именно от кол-ва выпитой воды.
В Тайване когда была,чай заваривали тоже, сливая первую воду. Там мнного пьют зеленый с какими-то хризантемами и красный Оолонг.
SnowTiger
11:48 08-03-2011
Спасибо за советы и коменты (не успеваю всем лично ответить)
я пью чай слабеньким, и только тогда, когда хочется, так что ничего страшного. Кстати, люблю с жасмином.
Мне ещё подруга вот этот чай советовала - Лапсанг Сушонг. Говорит, воняет гуталином, но прикольный.
талестра
20:12 08-03-2011
SnowTiger воняет гуталином, но прикольный ))) а в чем тогда "прикольный"?*) если не вкусно пахнет)
ленивец ёж
18:52 09-03-2011
Лапсанг Сушонг
ничего он не воняет гуталином он воняет копченым иногда рыбой, иногда колбасой
я не люблю, но знаю очень многих кому прям вот лучше ничего и нет

самой нравится просто зелены, молочный улун и... и... не помню!
ну и всякие с добавками тоже под настроение хорошо идут - вот липтон с цитрусовыми
или вот не люблю клубничные наполнители, а с зеленым чаем нравится
ленивец ёж
18:56 09-03-2011
а да! в горячем виде зеленый чай тонизирует, а в холодном успокаивает
SnowTiger
01:01 10-03-2011
талестра я не нюхала) но любители на всё находятся. Есть коньяк, например, который воняет плацкартным вогоном, так мой дядя в него влюблюн именно из-за этого запаха

ленивец ёж О, я пью его то холодным, то горячим (если забыла выпить, а он на столе стоит, стоит). Теперь я понимаю, почему я то нервная, то спокойная). А что такое клубничные наполнители?
ленивец ёж
10:30 10-03-2011
SnowTiger А что такое клубничные наполнители?
это если продукт с клубничным вкусом/запахом, но без кусочка ягоды
pomponaz
23:35 25-03-2011
Лапсанг воняет дымком, потому что он Сушоный
SnowTiger
10:30 28-03-2011
pomponaz в смысле, лапсанг переводится, как сушоный?
COURVOISIER
10:41 28-03-2011
SnowTiger Лапсанг - местность, где его делают. этот чай не пьют в чистом виде, его добавляют понемногу к обычной заварке, тогда вкус становится изумительным.
в чистом виде он пахнет скорее креозотом, и если пить такую заварку - ощущение потом, будто шпалы облизывал...
на любителя продукт. я - да, люблю и обожаю.
зато жасминовый не могу вообще - перепила в своё время, в т.ч. в Китае, там почему-то европейцев старательно поят именно жасминовым чаем.
SnowTiger
11:26 28-03-2011
COURVOISIER всё, вы меня страшно заинтриговали! Не забыть бы его купить
Ози
15:57 15-04-2011
я очень долго увлекалась зеленым чаем, потом в какой-то момент очень сильно перепила улонга, к которому у меня с тех пор установилась сильная неприязнь. и ко всем китайским чаям высокого сорта, за исключением жасминного, ну он совсем другой. Я все-таки приверженец японских, типа Ичибан или фукамуши, также друг мне привез порошочков чайных оттуда же, но к ним не так расположена, мне нужны листики. кстати, хорошую японскую молодую сенчу (ну типа которая в западной стране будет стоить около 40 баксов за 50 грамм) можно после нескольких заварок кушать ложкой предварительно залив соевым соусом. типа, полезно.)))))
the_Dark_One
08:26 09-06-2011
Ози
А ты правильно улун заваривала?