Сойка
11:52 10-10-2013
Я болею. Сейчас, впрочем, уже поправляюсь.

Со всех сторон мне прилетает про Океан Эльзи, начинает складываться впечатление, что они крутые или что это что-то важное. Я слышала, кажется, пару их песен. Они правда так хороши или это какое-то локальное помешательство?

Из-за болезни не пошла к Миришь в третий раз, поэтому, видимо, катарсиса не случилось, все застряло на сломе. Со второго занятия я ушла с мыслью, что теряю тут время и деньги. Переубедить меня они не успели. В итоге могу сказать, что стоит к ним идти только если ты уже поешь, но чувствуешь, что можешь лучше. Тебе подскажут всякие фишечки, а дальше сам. Девочки устроились идеально на мой вкус. Три занятия по три часа раз в неделю. За это время ты успеешь поговорить, что-то один раз попробовать. Если у тебя не выходит - мало старался сам. Выходит - они молодцы. Хочешь видимых результатов записывайся на постоянные курсы. Это действительно, без иронии и сарказма, хорошая система. И главное, девочки не просто делают себе рекламу, они искренне делают мир и людей лучше. Суть, однако, от этого не меняется. Я не умела петь и не умею, чтобы учиться, нужен учитель и занятия, а не посиделки в кругу.

Таким образом, я сейчас без ириданса, без вокала и без денег. Это жаль. Желание как-то изменить систему есть, а средств нет. Остается ждать и совершенствоваться пока на бесплатной основе. В который раз мир убеждает меня, что чужая колея мне не будет торной, но выяснилось вдруг, что я не особенно-то знаю, как прокладывать свою. Сосредоточиться на этом, думаю, сейчас будет неплохо. Пока болела, заметила, что даже отсутствие работы и дел по расписанию не сподвигает меня делать все то, что я откладывала. Может, я откладываю, как другие выбрасывают?

Сегодня я буду сидеть в тихом темном уголке огромнейшего зала и слушать, как Слава поет мне. Улыбаюсь от одной мысли. Сегодня хороший день.

Комментарии:
Виль
12:09 10-10-2013
На втором занятии у меня были примерно теже мысли про тренинг, кстати ))
Но единственное, что хочу добавить - у нас в группе были люди, которые не пели и не умели, и это было совершенно кошмарно - слушать их первые попытки. Но на третьем занятии они пели: попадали в ноты, звучали приятно. Конечно это не было поставленным голосом, это было с ошибками, это было неуверенно, но было. Так что не могу сказать, что тем, кто не поет, делать на тренинге нечего. С моей точки зрения именно я и те, кто уже что-то мог петь получили меньше всего прогресса в этом кругу, потому что на первом занятии мы были круче, а на третьем занятии все примерно одинаково стали звучать. И у некоторых потенциала оказалось даже больше.
А те упражнения, которые они дают, и которые я делаю через пень колоду, весьма эффективны. Даже при моей рандомной редкой практике в этой области - я могу 100% сказать, что петь мне стало легче. У меня по прежнему не поставленный голос и вы, возможно, услышав меня, не заметите разницы, но я ее слышу очень хорошо. И с глубоким огорчением понимаю, что от нормального вокала меня отделяет самое ужасное - моя собственная лень. ((
FairFox
19:49 10-10-2013
Океан Эльзы действительно неплохи)
Coiriel
23:47 10-10-2013
я тоже вот сходила к Мириш и Шакти )) вчера было первое занятие )
откровенно говоря, петь не хотела и не очень хочу (если вдруг получится, это будет приятным бонусом). хочу научиться говорить с нормальной громкостью. ну и могу все свои психологические проблемы по полочкам разложить, поэтому если в этом аспекте девушки что-то новое найдут, буду сильно удивлена. но теория теорией, а практика у меня всегда хромала, поэтому сделанные вчера упражнения и пара комментариев сегодня еще работают (процентов на 90, пока я расслаблена и контролирую себя), так что физические упражнения действительно эффективны для меня. и чувствую себя сегодня физически лучше и более уверенно *да и вообще, видимо, надо будет продолжить телесно-ориентированную психотерапию, а то я даже и соответствующие данные мне упражнения-то полтора раза всего делала*
и да, я боялась, но это пока оказалось не так страшно

Джеичка, поправляйся до конца, пожалуйста! в мире так много интересного даже и для самопознания. главное, в процессе самопознания и самосовершенствования не замыкаться полностью на себя, это непродуктивно получается.
и - про прокрастинацию - если ты чего-то не делаешь уже долго, значит, ты не хочешь этого делать )) говорю тебе как прокрастинатор с более чем десятилетним стажем ) тут надо хитро подходить - возможно, что-то действительно можно не делать, что-то можно сократить или видоизменить, а что-то придется пройти со сжатыми зубами...
Виль
10:55 11-10-2013
Coiriel Говорить они тоже учат, да. Правда, я не помню, мы на первой ступени это делали или на второй.
А физика йожная совершенно точно работает. И на психическом уровне тоже... так что кто о чем, а я снова продвигаю это дело в массы, простите, не могу молчать )
Сойка
11:21 11-10-2013
Coiriel Спасибо! Я стараюсь)

Виль Переход от "ничего не умею" к "умею хоть что-то" самый яркий и заметный, этим пользуются все мастер-классы. Такой прогресс самый быстрый и маленький, поэтому его успевают достичь за три занятия. Наверное, это эффектно выглядит со стороны, но не является достижением как таковым. Это, скажем, как если бы новичок освоил на занятии, что хастл танцуется на 4 шага, а ты поняла бы, как переносить вес. Его прогресс заметнее, твой - важнее.

Я при этом не хочу сказать, что первые шаги совершенно не важны. Путь в тысячу ли и все такое. После случайного мастер-класса где-нибудь на выставке можно найти себе занятие на всю жизнь.