Хочу открыть кофеточку "на вынос". Вложения вроде небольшие. Но как посчитать прибыль - непонятно. Хуй его знает, будут покупать или не будут, и если будут то сколько. А если брать по минималке, то не стоит и ввязываться. Белиберда какая-то.
Нужна помощь или это так, рассуждения вслух, помогающие сдвинуться в процессе?
На всякий случай, ссыль на калькулятор. Точных данных не дает, но общее предствление позволит составить
Я, конешн, больше по бизнес-планам заводов и производственных линий, но может и тут на что сгожусь. (Если помощь нужна).
В идеальном варианте, конечно, нужно маркетинговое исследование, опросить 100 человек, спросить будут покупать, не будут, и сколько если да. Но это хлопотно, стоит денег и точность будет прихрамывать, если делать не по уму.
Можно поступить проще - посмотреть трафик (сколько человек по уличе проходит) - 15 минут каждый час, например. В будни\выходные. Посмотреть, сколько людей к фастфуду подходят - чтопы оценить эффективность трафика.. ну и дальше допущения\предположения, что в начале будет, например 50% от фастфуда, а потом приблизится к 70%.... но это на пальцах.
pakt дык так всегда, чему удивляться. никто не где не ждет с распростертыми объятьями и толпой голодного планктона. ты ж вроде в к админрисурсу близок, соответственно, можешь понять (хотя это я реалиями дефолтсити мыслю) где что откроется, построится - где трафика будет больше впредь. вон есть мобильные кофейни - тада покласть на аренду.
Сам, кстати, тыкву чешу на эту тему. Есть явный спрос у вояк на кофе/перекус в обед, плюс доставка, т.е. тревоги всякие, учения и т.д., иногда не вырваться. Спрос явно не покрывается. Но сам этим заниматься не могу - служба.