Volkodav
02:00 12-11-2015 Офисное
Так вышло, что иногда нужно пить кофе. А иногда и не нужно, но хочется. Но хочется вкусно. Из кофемашины, как по мне, вытекает что-то, около чего даже растворимый кофе смотрится достойно. Да ещё и полутёплое. Хотя молотит машинка нормальные зёрна - парадокс. К слову, с турки кофе я, емнип, никогда не пил, но по этому поводу не переживаю - не настолько фанат. Возвращаясь к вкусу. Иногда, очень иногда можно выпить просто кофе. Но лучше, если с молоком. Совсем здорово - со сливками. Но от компании поставляется только 1.5% молоко, поэтому хочешь, как хочешь - идёшь покупаешь на свои. И кофе, к слову, тоже на свои - растворимого не закупают.

Сливки хранятся в общем холодильнике. Ещё раз: их не покупают за счёт бюджета - все, если хотят, вольны приносить свои. И общих - да-да, вы должны были уже понять, к чему я клоню - сливок там нет. Нет совсем. В холодильнике стоит совершенно чужой продукт. Если поставил его туда не ты - априори и гарантированно чужой. И надо обладать занимательными морально-волевыми качествами, чтобы на безрыбье - это когда корпоративное молоко кончилось, хотя его можно поискать в других кухнях, но это же идти надо - положить глаз на чужое. И не просто положить, а по некоторому - это я так наивно надеюсь и даю фору - раздумью пойти на риск. Что вот прямо сейчас не войдёт хозяин и не посмотрит на тебя как на говно слегка недоумевающим взглядом.

Ладно, когда некоторое время назад так раздерибанили моё 3.2%е молоко - а оно на кофе всяко лучше 1.5% - всё же это молоко, хотя такое отродясь из бюджета не поступало. Но сливки - в моём понимании окружающего мира - слишком явно несут на себе печать от "не трогать без спроса" до "не трогать вообще". Но отнюдь. Мысленно и негромко вслух, используя непечатные способы передачи мысли на расстоянии, я сперва выбросил пачку сливок, в которой чья-то светлая душа оставила капельку на донышке. Потом меня практически осенило: "Доколе?!" и "Кто ел из моей тарелки ?!". Неиспачканную ничем пачку я достал обратно, аккуратно налил в неё половину объёма чистой кипячёной воды и поставил в холодильник. Серьёзно, более ничего - просто вода. Маша мне так сразу присоветовала намешать туда ещё муки, соли и мела. Это второй вопрос, где я их возьму в офисной скромной кухоньке Ну, т.е. соль-то там есть, но за всем остальным - только спецрейсом. Мой выбор - вода.

Ох, как бы я хотел увидеть лицо это кофемана..
Комментарии:
nut
09:18 12-11-2015
Какой ты добрый, а? ))
Я б не пожалел в новые сливки капнуть слабительного пару ложек столовых - есть какое-то в жидкой форме, практически без вкуса и запаха.
Узнал бы кофемана по характерному зеленоватому цвету лица ))))
nut
09:19 12-11-2015
читая твой пост, четкую ассоциацию вот с этим рассказом имел
http://berezin.livejournal.com/1774821.html
z_g
10:31 12-11-2015
nut Березин ждёт, как всегда
Mostack
10:47 12-11-2015
ну соли бы надо чуток, а то может и не понять
Volkodav
11:28 12-11-2015
Mostack

Ну да, вода-то обычная из пакета со сливками его вообще не удивит
Думаю, в случае без маскировки цвета до корректировок вкуса дело не дойдёт.
Volkodav
11:31 12-11-2015
nut

Ага, 100 рублей на новую пачку сливок для экспериментов со слабительным, которое также надо найти и купить. И эти люди спрашивают, не сэкономить ли им 20 баксов в год
Если так загеморриться, это же в худшем случае ОМП получится К тому же искренности на зелёной харе немного )
nut
11:47 12-11-2015
Volkodav харя будет искренне зеленая - человек же даже с работы не сможет уйти - дальше 15 метров от унитаза )))
tagetes
00:31 13-11-2015
Volkodav Белая гуашь!
Эрх Джастин
22:51 13-11-2015
Хм, 10% сливки в "таблетках" по 10 мл от Кампины (упаковка 10 "таблеток") в Билле были где-то рублей по 30, в других магазинах - 50. Так как "стерилизованные", спокойно хранятся в столе.
Другой вариант, мне более привычный (я сейчас на работе вообще без холодильника) - пакет 0,2 в Билле и Пятерочке под их брендом стоит до 20 руб. Тоже стерилизованные, открытый пакет день стоит при комнатной температуре спокойно (и кофе не охлаждает, как холодные сливки из холодильника), и за этот же день используется. Не успел в кофе - тупо делаю какао, в который много сливок совершенно нормально. А то и просто допить могу.

Еще фишка - отрезанный носик удобно закрывается такой широкой скрепкой-прищепкой для бумаг. Бывало, даже роняли пакет - пролиться не успевало.
Volkodav
22:59 13-11-2015
Эрх Джастин

Неплохие варианты.

Кстати, история с продолжением. Уже вчера кто-то "попался". Кто - так и не спалил, не до того было. Хоть веб-камеру ставь Но интереснее другое - он не выбросил пакетик, а поставил обратно, и на вечер сегодняшнего дня от половины объёма вновь осталась бледная жижа на донышке. Т.е. мало того, что потребление чужих сливок у кого-то едва ли не поставленный процесс, так ещё и не смущает лёгкая непохожесть напитка внутри на сливки. Или другой вариант - попался, не понял или попался и понял, но решил, что такую свинью можно и кому-то другому подложить.
Эрх Джастин
23:52 13-11-2015
Расчет на то, что хозяин пакетика решит, что он сам же и выпил почти все. Исчезнувший пакетик - резон спросить "кто взял", а почти пустой - ну мало ли заработался, не заметил, что почти кончилось.

Да, "таблетки" еще точно бывают в Ашане.

И насчет кофемашины - имеет смысл посмотреть модель и инструкцию к ней. Возможно, она не так настроена (кофемашины имеют обычно настройки крепости кофе и объема чашки) - и это можно подправить. Есть немалая вероятность, что для экономии или чтобы у сотрудников не было сердечных приступов от ристретто в объеме кружек, поставили кофе на "самый слабый". А для себя можно менять настройку, машинки не так чтоб сложные - и будет лучше, чем растворимый.
Volkodav
00:42 14-11-2015
Эрх Джастин

Расчет на то, что хозяин пакетика решит, что он сам же и выпил почти все.


Это было понятно, когда нехозяин пакетика выпил сливки. Но если посмотришь в конце моего сообщения, то увидишь, что я порыве мстительности в пустую коробочку налил кипячёной воды половину пакета и поставил обратно. И его нашли, использовали и опять поставили в холодильник.
Эрх Джастин
16:14 14-11-2015
Volkodav
Я это понял - но "сел в лужу" не повод менять привычный порядок действий. Могли подумать, что сливки скисли - стерилизованные иногда киснут своеобразно.