Volkodav
15:39 16-11-2015 Хрупс-последствия
Не так внезапен сам эффект, сколько неожиданна его сила. После двух месяцев минимальной - в плане физических упражнений - активности руками(отжиматься начал относительно недавно) подтянуться могу 1, максимум 2 раза. При этом, видимо, из-за вытекающего из этого перекоса в нагрузке на верхние и нижние группы мышц - т.к. бегаю я стабильно, пусть и не слишком много, уже месяц с лишком - визуально уменьшилась мышечная масса плечевого пояса и рук. И это вроде бы странно, ведь, как я считал, на аэробные нагрузки вроде бы сперва поглощается энергия при переработке жировых тканей, а не мышечных.

Я могу не до конца понимать процессы, которые привели к такой ситуации. Но два взаимосвязанных факта имеют место.

Что-то как-то 3.14здец стыдно перед самим собой.
Это надо исправить!
Комментарии:
nut
15:48 16-11-2015
нене, аэробные жгут всё подряд, и в первую очередь неиспользуемые мышцы, а жиры они потом, и то на низком пульсе только...

Качки боятся как огня перебегать на дорожке лишние километры, т.к. за полчасика можно сжечь всё, что накачал за месяц...
tagetes
16:01 16-11-2015
Volkodav Не драматизируй!У тебя была уважительная причина.Начнёшь регулярные тренировки,всё вернётся.
Volkodav
16:17 16-11-2015
nut

В смысле не используемые именно во время бега или вообще в среднем? Просто иначе непонятно про испуганных качков: вроде бы раз качаются, то никуда оно уходить бы не должно. Собственно, и у меня при равномерных нагрузках - борьба, физические упражнения и бег - никуда ничего не уходило, во всяком случае такими темпами. На борьбе же мне приходилось встречать качков, так у них основной проблемой было обеспечить всю массу кислородом при нагрузках. Могли "сдохнуть" даже будучи в партере сверху.

А в тех твоих рекомендованных книжках этот аспект также раскрывается? Напомни, кстати, авторов и название. На новой мобилке как-то удобнее читать будет.

tagetes

Я не драматизирую.. хотя нет, действительно, я в шоке и драматизирую
tagetes
16:30 16-11-2015
Volkodav )))
nut
16:54 16-11-2015
Volkodav
ну если кратко, то есть два типа мышечных волокон, отвечающих за взрывную силовую нагрузку и за долгую но постоянную. Т.е. качество мускулатуры тяжелоатлета (рывок-толчок) и пловца-бегуна разное.
В беге взрывные волокна не используются, они-то и горят в первую очередь. Они же и больше по объему, если что.
nut
16:54 16-11-2015
Фитзингер, Джек Дэниелс, Гордон Пири, ага )
Volkodav
17:01 16-11-2015
nut

Блин, мне без взрывных мышц в борьбе придётся пользоваться только долгопостоянными

Авторы - ок, спасибо. Но у них не по одной книжке написано? Или всё-таки придётся подумать самому?
nut
17:32 16-11-2015
Volkodav без взрывных мышц ни бросить, ни придушить, только измором брать...

вот прям хорошая подборка, многие можно скачать
http://adidas.lifehacker.ru/2013/08...yx-knig-o-bege/
tagetes
17:35 16-11-2015
Volkodav
[изображение]
Volkodav
17:50 16-11-2015
nut

Ага... бегая вокруг противника ))

прям хорошая подборка

Спасибо. Ещё раз.

tagetes

z_g
03:40 17-11-2015
Volkodav в своё время после травмы, когда пришлось бросить борьбу, лечиться, да ещё мышечная масса начала падать, обнаружил, что мне психологически весьма тяжело, что мои физические возможности связаны с моей самоидентификацией. Вообще выяснил про себя и содержимое своей головы много интересного и процесс ушёл болезненно.

В итоге решил, что я остаюсь мужчиной вне зависимости от своих физических, умственных, даже (даже - смешно) сексуальных возможностей, мужчина определяется не этим и только от меня зависит, мужчина я или нет.

Так понимаю, в норме эти мысли должны отрабатываться попозже, лет в 50, что ли. Но раз так - значит, так надо, буду извлекать из этого пользу.
Volkodav
10:49 17-11-2015
z_g

В моём случае речи о том, чтобы бросать спорт, не идёт: травма на самом деле была достаточно лёгкая - из 4х степеней первая - но досадная и требует восстановления. Соответственно, т.к. в операционном вмешательстве не было необходимости, применялся консервативный метод, предполагавший резкое ограничение физической активности верхних групп мышц. При этом я достаточно быстро восстановил активность нижних, и аэробные нагрузки, как это сказал nut, сожрали неиспользуемые мышечные ткани, как мармеладку.

Я чего-то похожего ожидал, но, т.к. имею дело с подобной травмой в первый раз, то несколько удивился, тому, насколько сильным оказался эффект.

Собственно, в моём случае речи о жёсткой привязке форм к мужественности не идёт - не исключаю, что когда-нибудь и такое может случиться, и с этим надо будет поработать, но не в этот раз - скорее имеет место неудовлетворённость низкими физическими кондициями без весомых к тому предпосылок при сохранившейся требовательности к себе.
z_g
14:00 17-11-2015
Volkodav Ну, насколько я понимаю, привязка разной степени жесткости есть у все мужчин Мы так устроены.
Стыд, неудовлетворенность собой - знакомо в такой ситуации. Еще злость на себя. Уже потом, когда дошло, что ситуация никогда не будет прежней и меня это напрягает, стал разбираться глубже.
Volkodav
14:39 17-11-2015
z_g

Мы так устроены.

Естественно, сам подход я не отрицаю. Просто сейчас в этом аспекте нет принципиальной проблемы Именно потому, что не выполнено условие "ситуация никогда не будет прежней", я до этого этапа не дошёл.
z_g
03:36 18-11-2015
Volkodav ну, отлично, раз так.