AntiMiau
15:42 19-12-2017 Вторая пятерка новогодних салатиков
Салат «Новогодняя маска»
[изображение]
показать
Ингредиенты:
куриная грудка – 300-350 г
твердый сыр – 100 г
1 средняя свекла.
1 средняя морковь.
Для заправки:
майонеза (200 мл).
30 г порубленных орехов (грецких)
2 дольки чеснока
перец, соль по вкусу
Для украшения: гранат, укроп, петрушка.

Курицу нарежьте на средние кусочки и отварите (после разрежете на более мелкие).
Свеклу и морковь тщательно промойте, закиньте в кастрюльку с подсоленной водой и варите до готовности. После чего пусть остынут до комнатной температуры. Почистите и натрите их на средней терку, чтобы пальцы рук не окрасить помажьте их пере натиранием маслом, тогда сок не сможет впитаться в кожу.
Приготовьте заправку, смешав необходимые ингредиенты, соль можете не добавлять, так как майонез уже имеет достаточно насыщенный вкус.
Возьмите овальную тарелочку, поставьте две рюмки на расстоянии около пяти сантиметров друг от друга.
Теперь в виде маски начните выкладывать слои из ингредиентов:
Первый слой – кусочки куриного мяса.
Второй слой – одну половинку заправки распределите равномерно по мясу.
Третий слой – тертый сыр.
Четвертый слой – остатки заправки.
Пятый слой – наполовину тертая свекла и вторую половину выложите тертой морковью.
Перед подачей украсьте зернами граната и зеленью, не забудьте вынуть рюмки.


Новогодний салат «Снегурочка»
показать
[изображение]
Ингредиенты:
картошка - 2-3 шт.
селёдка – 1 штука.
большое кислое яблоко – 1 штука.
яйца – 3 шт.
ялтинский лук – 1 штука.
твердый сыр – 150 грамм.
майонез
Для украшения: несколько зерен граната и кукурузы, маленькая морковь, небольшой помидор, маслины.

Отварите картофель, морковь и яйца. Пусть продукты остынут, после чего вам будет необходимо их почистить. Натрите картофель на мелкой терке. Теперь возьмите тарелку побольше, также она должна быть плоской.
Выложите картофель в форме снегурки, затем селёдку и покройте все майонезом, но не очень обильно.
Лук нарежьте помельче, он будет служить следующим слоем. Также покройте рыбой.
Хорошенько помойте, очистите и натрите яблоко и также отправьте на тарелку, промажьте яблоки майонезом.
А на майонез потрите сыр и желтки.
Как ни странно снова майонез.
Теперь займитесь презентацией: для этого окрасьте маленькие кусочки белка в синий цвет. Из окрашенного белка сделайте шубку и шапку. Сыр разложите в форме косички, зерна граната вместо пуговок, глазки – маслины, руки и ноги – кусочки помидора, а улыбка и бантики – из моркови.


Новогодний салат «Дед Мороз»
показать
[изображение]
Ингредиенты:
крабовые палочки – одна упаковка или 200 г
красная рыба – 200 г
150 г риса.
100 г твердого сыра
большой красный болгарский перец
небольшой помидор
майонез

Отварите рис в подсоленной воде. После того как рис сварится, слейте воду и дайте остудиться.
Из болгарского перца вырежьте пояс, рукавички и шапку Деда Мороза.
Мелко нарежьте крабовые палочки, остатки перца, помидор и 150 грамм рыбы. Теперь начнем выкладывать салат на плоскую тарелочку. Первым слоем будет служить рис, после него крабовые палочки, перемешанный с помидором красный болгарский перец, последним слоем послужит красная раба.
Теперь приступите к оформлению салатика. Лицо символа Нового года сделайте из сыра, шубу – из рыбы, бороду из риса и натертого сыра, глаза из черного горошка перца, нос – из крупинки перца, теперь положите рукавички, шапку и пояс.
Салат готов, мы уверены, что он украсит любой стол, а вкус поразит своим многообразием.


Новогодний шарик
показать
[изображение]
Салат «Новогодний шар»
Ингредиенты:
200 г филе селедки
120 г лука
200 г картофеля
200 г яблок
200 г моркови
200 г свеклы
майонез
Оливки и красный перец для украшения.

Хорошо промойте картофель, а также свеклу с морковью, а потом отправьте в кастрюлю с подсоленной водой. Данные овощи варятся на протяжении разного времени, поэтому проверяйте их на мягкость вилкой.
Лук необходимо мелко нарезать. Филе селёдки тщательно очистить от косточек, можете воспользоваться для этих целей пинцетом. После чего нарежьте его на мелкие части.
Свёклу натрите на мелкой тёрке, чтобы пальцы не окрасились помажьте их маслом. С морковью и картофелем поступите также.
Теперь возьмите яблоко, помойте его, очистите от кожицы и натрите на средней терке.
Салат почти готов, осталось только заняться его презентацией. Возьмите среднюю тарелку и с помощью столовой ложки выложите на неё картофель, селёдку, лук, морковь, яблоко и свеклу, не забудьте каждый слой промазывать майонезом.
Нарежьте оливки и перец и разложив их в интересном порядке получится очень аппетитный и оригинальный салат.


Ёлочка
показать

http://i64.fastpic.ru/big/2015/0213...fc1d6349117.jpg
Салат "Елочка"

Используйте ингредиенты своего любимого салата, выложите его горкой, сверху положите веточки укропа, используя зернышки граната, свежий укроп и вареную морковь, любимый салат можно превратить в по-настоящему новогодний!
Комментарии:
Адаэль
16:23 19-12-2017
насчет "Снегурочки" - если хочешь максимально натуральный краситель, то используй краснокочанную капусту. яйцо в прекраснейший голубой окрасится и без химии)
AntiMiau
16:36 19-12-2017
Адаэль О! Кстати, да! Спасибо, что напомнила, а то я тут голову сломала.
Адаэль
16:38 19-12-2017
AntiMiau, не за что)
Адаэль
16:39 19-12-2017
AntiMiau, кстати, еще такой момент: все эти салаты просто красиво оформлены. Не обязательно делать именно по этому рецепту)) любой свой любимый салат берешь и просто выкладываешь в форме Снегурочки, Деда Мороза, елочки и чего угодно)) Даже Оливье))))
AntiMiau
16:40 19-12-2017
Адаэль мррр
Адаэль
16:41 19-12-2017
AntiMiau, я в этом году планирую селедку под шубой сделать в виде роллов))))
AntiMiau
16:45 19-12-2017
Адаэль а заворачивать будешь в овощи? Я делала рулетом, моим очень понравилось
Адаэль
16:47 19-12-2017
AntiMiau, ага. все на терке натру. на пленку выложу свеклу с майонезом, потом морковь, картофель, а селедку уложу как лосося для роллов, все это заверну, остужу, нарежу и украшу зеленью. результат выложу тут обязательно.
AntiMiau
16:58 19-12-2017
Адаэль ага, я так и делала - выглядит эффектно и селедка размазывается по всему салату, а не собирается внизу.
Адаэль
17:01 19-12-2017
AntiMiau, и есть удобней, я думаю. по тарелке не размазывается, не оставляет на всем рыбный привкус))))
AntiMiau
17:02 19-12-2017
Адаэль что есть удобно - это да! Да и выглядит куда симпатичнее.
Адаэль
17:04 19-12-2017
AntiMiau, классический рецепт в новом формате)
AntiMiau
17:05 19-12-2017
Адаэль да-да! Хочу еще попробовать с черносливом
Адаэль
17:22 19-12-2017
AntiMiau, солнц, а ты прям вс-все из того, что выложила, планируешь готовиТЬ?)
AntiMiau
17:24 19-12-2017
Адаэль да ты що??? Я нормальная, сделаю пару-тройку салатиков и свалю на всю ночь к ноуту.
Тем более, что делать мне на два стола - себе и родителям. Просто накидала, чтобы не потерять.
Адаэль
17:27 19-12-2017
AntiMiau, фух) а то я уж перепугалась за тебя)))
AntiMiau
18:24 19-12-2017
Адаэль не-не-не... я не настолько фанат вкусного стола. Люблю покушать и полакомиться, но утка по-пекински это не моё.