morbid
21:43 07-03-2018 За венецию
Волею судьбы меня занесет вот-вот в Венецию. Почти ничего про нее не знаю. Ну кроме того, что там гондолы, каналы, карнавал, смерть-смерть-кладбище-пидор, Отелло и неприятно пахнет в теплую погоду от каналов.

Понятия не имею чо там делать или не делать. Кто-нибудь может посоветовать что-то что реально стоит попробовать в этом городе?
Комментарии:
Tija
01:59 08-03-2018
Не покупать венецианское стекло прям там, где его производят)
Piccolo_fiore
11:01 08-03-2018
Камрад Ёженька же!
Aleosha
12:13 08-03-2018
В целом, нужно учитывать, что перемещаться ты по Венеции будешь исключительно пешком. Город относительно небольшой, но по пол часа топать придется.
С кофе, как и в целом в Италии, надо быть осторожным. Вполне могут взять 5 евро за чашечку каппучино.
С английским там все довольно хорошо. Почти все, с кем мы сталкивались, на нем сносно общались.
Чичети можно попробовать, но в целом, очень на любителя.
Еще можно отправиться на Бурано, это минут 40 от Венеции. Там симпатичная архитектура.

Из того, что стоит попробовать:
Кондитерская Tri Mercieri
Рестораны Al Profeta и Antica Sacrestia
Dragalpina
18:56 08-03-2018
Я мало что помню из Венеции. Разве что подземелье дворца Дожей (Palazzo Ducale). Поэтому либо туда, либо в любое кафе пить кьянти, чтобы мало что помнить)
нитуш
19:49 08-03-2018
Голубей покорми на площади Святого Марка, они обосрут тебя на счастье ))
Ёженька
10:56 09-03-2018
когда именно и как надолго?
Ёженька
11:01 09-03-2018
Piccolo_fiore :yes:
morbid
10:36 10-03-2018
Ёженька второй день тут. В целом - в основном еда и гулять. Очередной раз переживаю ущербность итаьянской кухни.
Ёженька
14:35 10-03-2018
много ты знаешь про итальянскую кухню))

а долго еще здесь? Я только что прилетела из москвы и на выходные дела есть, но можно попытаться пересечься. А если нет - просто могу подкинуть идеек про
еда и гулять
morbid
18:43 11-03-2018
Ёженька да я уже какбе все... это так, выходные попались. А итальянская кухня... пицца-макароны. И все по цене трех стейков:) два раза сходил к китайцам только бы сожрать ченить неитальянское. С погодой не повезло жаль. Но венеция - красивая. Но дорого, шопиздец. Родная мальта после нее уже кажется лоукостером:)
Ёженька
19:43 11-03-2018
а это потому что без меня. Во первых не пицца и не макароны, во вторых не там где ты ел... Вобщем придется тебе еще раз приехать)))
morbid
13:19 12-03-2018
Ёженька ну хз... Заходишь в любую тратторию - и там 20 видов пиццы, 30 видов макарон, тефтелька и кусок мяса, с которым итальянцы ничего делать правильного не умеют. Ну еще может нарезочка какая-то есть или сырная тарелка. А так - пицца-макароны:)
Я на третий день нашел стейковую, но там пожрать вдвоем стоит от 150 евро...
Ёженька
13:41 12-03-2018
а вот насчет мяса не могу не согласиться, тут с точки зрения стейкоманов все очень плохо. Что касается паста-пицца - да, тоже так, но не надо путать итальянскую кухню и кухню туристическую. а в Венеции и вовсе своя специфика и здесь, если задаваться целью не утолить голод а ознакомиться с местной кухней, надо есть совсем другие вещи. Впрочем как в каждом городе по всей Италии.
morbid
13:49 12-03-2018
Ёженька ну у меня с итальянской кухней вообще давно некоторые терки. Я отказываюсь считать макароны отдельным блюдом, для меня это всю жизнь был гарнир, причем из дешевых:) Поэтому макароны дороже 5 евро вводят меня в ярость:)
А больше итальянская кухня особо ничем и не славится, вроде. Ну лазанья еще... Но это по-сути те же макароны. Просто их поленились порезать.
Aleosha
15:04 12-03-2018
morbid
Со стейками довольно хорошо во Флоренции.
В Венеции же пробовал хороший ризотто и отличную баранью ногу. Так что далеко не пастой единой.
morbid
15:51 12-03-2018
Aleosha вот барановой ноги - даже не видел нигде, хотя везде про мясо узнавал.
Aleosha
17:00 12-03-2018
morbid
Ну, я тебе наводки давал, если что :)
http://www.anticasacrestia.it/index.php/menu

Шесть видов мяса по 20EU
morbid
19:06 12-03-2018
Aleosha там вроде по 20 в основном фигня, а то, что гриллед и похоже на стейк - уже сорок. И судя по всему в блюдо не входит ничего кроме мяса (потому что грин и миксед салаты у них отдельно по шесть евро). Короче скорее всего на двоих там в любом случае под сотню и получится. А если еще попить что-то кроме воды брать - то и больше.

Я там таки нашел себе мясо, вполне себе стейк... Но счет на двоих - 160 с бутылкой Просекко получился.
Aleosha
19:48 12-03-2018
Вообще не представляю, как тебе удалось найти что-то за 160 евро.
На такие деньги уже можно отужинать в Мишелинском ресторане. Может даже с вином.

Для сравнения, вот ужин из Милана:
https://journals.ru/journals_comments.php?id=4883587
Там было два таких стейка. Стоимость ужина - 72EU включая чаевые.

Ужин в Sacrestia у нас был 90EU, плюс 10EU на чай. Al Profeta подешевле, где-то 75 евро.
morbid
20:02 12-03-2018
Aleosha вот примерно такой же стейк мне и принесли. Только стоил он 68 евро (были еще пара вариантов по 50 с чем-то, но они мне на вид не так понравились)
Паста у жены - еще 40. Вино - 30. Ну и там еще какая-то вода и все такое по-мелочи. Вот 160 с чаем и набежало.
А за 72 мы в последний день поели - две тарелки пасты, суп, бокал вина, бутылка спарклинг водички.
А еще в предыдущий ужин нам повезло поверить официанту, который предложил нам миксед сифуд. Там притащили блюдо, где было два полулобстера, две рыбы жаренные, креветка и какая-то ракушка, типа мидий. Ужин обошелся в 250 евро.

Не, наверное если прямо совсем искать и потратить пол-дня на сравнительный анализ заведений - можно дешевле. Но это скорее исключение, чем правило.

Я вот прям с точки зрения цен - понял почему все европейцы так Мальту любят. Тут, если не жрать стейк, то средняя цена ужина на двоих, с вином, все же обычно меньше 60 евро. А в Венеции это только все начинается от 60...

Для меня все равно это смотрится дичью (особенно если это паста или ченить такое же, что на мой взгляд - гарнир и вообще должно идти к основному блюду в дополнение), но я уже понял, что весь мир любит есть гарнир по цене мяса:)

Единственная страна, где меня полностью устраивают цены на еду - Таиланд. Там огроменная тарелка на четверых со всякой морской херней стоит в районе 20 -30 евро и при этом ты будешь сидеть с видом на теплое море, под пальмой, еще и массаж сделать предложат.
Aleosha
20:40 12-03-2018
Паста за 40 евро - такого я вообще не представляю. Разве что пол лобстера туда.
И 68 евро за стейк, даже если это fiorentina, которая минимум кило мяса - какая-то странная цена.
Где это вы так посидели?
Ёженька
20:45 12-03-2018
Боюсь могу только присоединиться к предыдущему оратору - где ты умудрился все это найти?!. Ну и еще добавить что надо было таки меня спросить. Дорогая паста здесь - это 20 евро. Дорогой ужин со всем на свете от аперитива до диджестива - ну сотня, но это в честь дня рождения и с намерением поесть дорого. Иногда возникает ощущение что ты намерено ищешь самые дорогие варианты)))
morbid
21:04 12-03-2018
Aleosha Ёженька на 250 евро это вот тут:

https://www.tripadvisor.co.za/ShowU...ice_Veneto.html

С мясом - это вот тут:

https://www.tripadvisor.ru/Restaura...ice_Veneto.html

Тут кстати у них даже вон на трипадвайзоре написано, что средняя цена на одного - 57 евро. Что уже какбе на двоих превращается в минимум 114.
А учитывая то, что "средняя цена" на таких сайтах, чтобы получить реалистичную цену, должна быть умножена минимум в полтора раза (потому что по этой средней цене обычно можно купить салат и кружку самого дешевого пива) - то как бе все и сходится
Aleosha
21:35 12-03-2018
Не спорю, цены в этой La Feluca какие-то невъебические. 110EU за set menu - это цена мишелинского ресторана в Париже.
Aleosha
21:49 12-03-2018
О, так про тебя даже статья есть:
http://www.independent.co.uk/travel...y-a8041556.html
morbid
00:37 13-03-2018
Да, развод похожий
Гость
01:19 13-03-2018
Жаль, Всевлод, что тебя на Родине не осталось, таких сладких лохов найти - это Эльдорадо, блять
morbid
12:08 13-03-2018
Жаль, безусловно. Но я уже скоро назад, вы там начинайте готовиться.
Hashinger
13:25 15-03-2018
morbid
Так ты с нами на концерт не попадаешь ?
morbid
13:36 15-03-2018
Hashinger это на какой?