i-lightning
17:26 04-12-2019
Сегодня у меня день потерянной тестовой невинности))))))))))
Впервые в жизни замешивала "настоящее" тесто как взрослая.
Мой потолок был - блинчики и оладьи. Все остальное казалось и кажется мне безумно сложным и поскольку мы не так, чтобы сильно страдали без пирожков, надобности не возникало.
Хотя на рецепт циннабонов я поглядываю уже очень давно)))
А тут Пуш промыслил зеленый лук в промышленных масштабах - мы столько не едим в нормальной жизни.
Поэтому я думала-думала и придумала сляпать чуду! С луком, сыром и яйцами, ага.
И понеслось. Замешивать, ай, оно все липнет, чо делать? Добавила муку, липнуть перестало и магическим образом под руками возникло тесто! Самое настоящее тесто! Невероятно!
Потом долго думала, чем же раскатывать его? Ибо скалки у нас в доме сроду не водилось.
Икея! Идея!
У Машкиного "мольберта" (который с одной стороны меловая доска, а с другой - для маркеров доска) внизу планку одолжила. Машка возмущалась, правда, но чоуш - пообещала вернуть.
Вымыла-высушила и понеслось.
И ничо так понеслось!

[изображение]

Вкусные, нежные, тесто - тот же лаваш тончайший. Аааа, ааааа. Растижопка!
Все понравилось! Надо с мясом теперь повторить)))))))
С начинкой не угадала - в ИГ рассматривала тончайшие чуду, у меня получились "лапти" - думаю, потому что начинки слишком много. Так что осталось тесто.
Нучо, творог всегда выручит! И нажарила еще "вареников" с творогом.
Тоже вкусно получилось.
Единственный минус - если большие лепехи защипывать я научилась, то с мелкими уже все не так радужно. Они реждались исключительно на силе духа. Надо на настоящих варениках тренироваться, вот что)))))

Но опыт признан годным.
Комментарии:
it is me
17:44 04-12-2019
Хозяюшка! )))))
Клёво! Я их периодически делаю - получаются рандомно: получилисть/не получились ))
i-lightning
17:48 04-12-2019
it is me ваще!!!
У меня тот случай, когда получились. Видимо, промо-акция от гномиков)))))))))
Люциферчик
18:26 04-12-2019
А я даже название такое никогда не слышала. Вернее, я их знаю под именем кутабы, это, видимо, то же самое, но из другого региона. =)
i-lightning
18:31 04-12-2019
Люциферчик видимо, ага. Суть одна и таже: бездрожжевое тесто, начинка, сухая сковорода.
Люциферчик
18:34 04-12-2019
i-lightning Именно! Обожала в Баку такие с мясом, там еще такая начинка чуть жидковатая, будто с бульоном.
индрик зверь
20:41 04-12-2019
Молодчина!!! А я все никак не решусь, хотя в Турции в промышленных масштабах почти всегда потребляла. Готова была одними ими питаться. Там они под названием гёзлиме вроде бы.
miju
22:16 04-12-2019
Во-первых - ВАУ.
Молодец)))
Я тоже с тестом очень и очень....не очень. Во всех случаях кроме блинов за меня решает хлебопечка.
А тут такое...
Ubuntu
22:44 04-12-2019
Ничоси!
Просто Рита
00:04 05-12-2019
Прикольная штучка)) а вместо скалки можно использовать бутылку, в пластиковую налить воды, для утяжеления))
i-lightning
06:36 05-12-2019
Люциферчик ага! Я не знаю почему, но начинка такая и получилась - влажноватая, хотя, ну, какой бульон в луке, яйцах и сыре? Но получилось не сухо))) Конденсат, видимо))))))

индрик зверь таааа, турецкие гёзлеме мы тоже ели тоннами)))))))))))))))

miju у меня в голове сидит какая-то бня, которая мне говорит под руку, что печь пироги - эт очень, очень сложно) Не знаю, откуда. Подозреваю, что что-то такое мама транслировала. Хотя пирожки у нее всегда получались отличные и делала она это ненапряжно. Но вот пироги и дрожжевое тесто - это прям ваще капец высший пилотаж))))
Так что я пока морально не готова.
Но лаваш делать научилась)))))))))))))

Ubuntu таааа, такой омномном

Просто Рита ага, думала про бутылку. Но у нас нет гладких бутылок! Все рельефные.
Посматривала на бутылку из-под винишка))))))))))))))))))))))
Просто Рита
10:49 05-12-2019
i-lightning а нормально из под вина, подойдет)))
Подаренка
11:28 05-12-2019
i-lightning ой, ну вот поздравляю!))))))) Какие горизонты теперь перед тобой открываются!
i-lightning
13:35 05-12-2019
Просто Рита я пока на нее смотрела, решила не взбалтывать 😁😁😁

Подаренка страшно представить 😁😁😁
Просто Рита
14:00 05-12-2019
i-lightning 😁😁😁