Tajutka
19:43 19-04-2020 Дрожжевое тесто
Любите ли вы дрожжевое тесто так, как люблю его я? Я его люблю прямо очень-приочень! Сырое К изделиям из дрожеевого теста я в целом довольно равнодушна. Как и ко всем остальным хлебобулочным изделиям. А вот само тесто есть обожаю.
И незадолго до Пасхи (местной, немецкой ) я нашла наконец рецепт моих любимых - льежских вафель. Они считаются разновидностью бельгийских, но общая у них только география В общем, я узнала наконец, как готовятся эти вафли и оказалось, что для них нужны дрожжи. Как раз между двумя Пасхами я таки дрожжи добыла (бОльший дефицит, чем туалетная бумага, сейчас). И сегодня у меня вместо пасок/куличей были вафли! Вкусно, почти правильно, но есть, над чем работать.

Но лучше самих вафель оказалась возможность поесть дрожжевого теста Вот прямо хоть вафли не пеки, а съедай в сыром виде
Никто не знает, что там на самом деле с пищеварением и поеданием дрожжевого теста? Помню, что в детстве говорили, что много его есть нельзя, но насколько это реальность, а насколько приметы типа не мешать солёные огурцы с молоком, я не в курсе. А может вообще, родители и бабушки думали, что готовые пирожки вкуснее, чем тесто? Наивные люди!
Комментарии:
Iron
19:55 19-04-2020
Я тоже сырое тесто люблю гораздо больше выпечки
Tajutka
20:06 19-04-2020
Iron, ура! Я не одна!
Меня от обжорства спасает только то, что раз я выпечку не люблю, то и не готовлю. Откуда в доме тесту взяться? Но льежские вафли угрожают равновесию в природе
Emilia
20:11 19-04-2020
Не про тесто, но!
Я погуглила рецепт вафель и узнала, что бывает жемчужный сахар
Verklig
20:14 19-04-2020
Tajutka я так давно ищу рецепт настоящих вафель. какие уже не делала, всё не то. Давай свой рецепт!
Веселый Джокер
20:25 19-04-2020
Tajutka и в детстве ел, и сейчас ем, и ничего не случается)
Жена только недовольна, она что-то печет, а я четверть съедаю))
равновесие
20:41 19-04-2020
Вот ты про меня сейчас рассказала не знаю, какие отклонения. Но это очень вкусно!!!
cassandra
22:35 19-04-2020
Есть мнение, что дрожжи продолжают бродить в животе, соответственно, это может грозить неприятными ощущениями, вздутием живота, газоиспусканием и прочее в том же духе.

Я тоже тесто сырое люблю любое - и дрожжевое, и нет. Особенно нравится с детства, когда тесто уже постояло долгое время, там по краям на посуде остаются загустевшие "корочки", вот я их всегда любила отколупывать и съедать
Люциферчик
23:29 19-04-2020
не мешать солёные огурцы с молоком
Это не приметы, а самая что ни на ест реальность, по крайней мере для меня. Я проверяла.

Я тоже люблю тесто сырое, но не дрожжевое, а кексовое. И как раз на днях видела на американском кулинарном сайте рецепт. А дрожжевое я тоже очень-очень люблю, но уже готовое.
Tajutka
00:01 20-04-2020
Emilia
Я погуглила рецепт вафель и узнала, что бывает жемчужный сахар
- ага, я узнала, что еще и его подобие есть в Германии, но мельче, чем настоящий жемчужный. Учитывая, как он "работал" у меня в вафлях сегодня, мне кажется, жемчужный был бы слишком большим

Verklig
я так давно ищу рецепт настоящих вафель. какие уже не делала, всё не то. Давай свой рецепт!
- я делала вот по этому рецепту. Это точно тот тип вафель, что я хотела, но не могла найти. Получилось с первого раза не идеально, но половина теста осталось, чтобы попробовать, как в рецепте, после ночи в холодильнике печь. Посмотрим завтра, будет ли разница

Веселый Джокер
Жена только недовольна, она что-то печет, а я четверть съедаю))
- вот! Это главное, что мне нужно было знать: количество съедаемого без последствий Похоже, мои ощущения меня не подводят, теста надо делать больше

равновесие
Вот ты про меня сейчас рассказала не знаю, какие отклонения. Но это очень вкусно!!!
- ух ты! А нас-то, оказывается, не так уж и мало

cassandra
Есть мнение, что дрожжи продолжают бродить в животе, соответственно, это может грозить неприятными ощущениями, вздутием живота, газоиспусканием и прочее в том же духе.
- вот я что-то такое тоже слышала. Но что-то не совсем уверена, что это соответствует действительности.

Я тоже тесто сырое люблю любое - и дрожжевое, и нет. Особенно нравится с детства, когда тесто уже постояло долгое время, там по краям на посуде остаются загустевшие "корочки", вот я их всегда любила отколупывать и съедать
- а я наоборот, люблю мягкое, корочки я вообще почти ни в каком виде ни у чего особо не люблю. Другие виды теста, кроме дрожжевого, тоже вкусные бывают. Но дрожжевое - прямо деликатес У меня сегодня вафли были экспериментальные, поэтому я готовила немного. И прямо пожалела в конце, что теста мало было на просто так поесть
Tajutka
00:07 20-04-2020
Люциферчик
Это не приметы, а самая что ни на ест реальность, по крайней мере для меня. Я проверяла.
- мне слово "приметы" не нравилось, но лень было искать правильное. Суть в том, что у каждого есть свои "любимые" комбинации продуктов, которые дают нежелательные эффекты, но в большишстве случаев это таки личные особенности. Некоторые более распространённые, некоторые менее. Я в юности была знаменита своим лужёным желудком, так что мне любые комбинации нипочём были

Я тоже люблю тесто сырое, но не дрожжевое, а кексовое. И как раз на днях видела на американском кулинарном сайте рецепт.
- такое тесто у меня на втором месте стоит. Но дрожжевое побеждает с большим отрывом А если дрожжевое сдобное... Это вообще внеконкурсная программа
Verklig
09:04 20-04-2020
Tajutka спасибо! из кучи рецептов трудно выбрать правильный, подходящий, если делаешь первый раз, а так ты уже проверила. Да, про холодильник тоже было бы интересно узнать, почувствовалась ли разница. Из моего опыта, холодильник просто удобно, с вечера сделал тесто, а наутро уже готово, чтобы сильно уж разница была я как-то не заметила. Для бриошей, например, пишут, что важно замедлить брожение в холодильнике.
iWery
10:21 20-04-2020
Я тоже люблю сырое тесто - дрожжевое и песочное.
Tajutka
23:16 22-04-2020
iWery
Я тоже люблю сырое тесто - дрожжевое и песочное.
- нас так много, что похоже, не те продукты в кондитерских и булочных продают Надо тесто, порционно, на блюдечках с вилочкой. К кофе