pakt
18:29 22-12-2020
Напомню, что у меня жена работает по пиву. Так что пива у меня дома всегда полный холодильник. При этом к алкоголю я полностью равнодушен. Поэтому, когда все эти хугардены и бады начинают вываливаться из холодильника, я покупаю спрайт, бодяжу им пиво — и пью заместо компота. Сегодня я наконец-то узнал, что у компота есть имя: радлер. Ну да, у немцев я эту смесь и подсмотрел.
Комментарии:
MMM
18:49 22-12-2020
Блин, хочу такую жену такой холодильник!
Хотя пиво дома приходится пить только безалкагольное...
morbid
19:05 22-12-2020
От пива со временем как-то отошел тоже. Раньше вот прям любимый напиток был, а сейчас как-то практически равнодушен стал. Его главный плюс - то, что оно лонгдринк и можно например, в ресторанчике, где-нибудь, полвечера просидеть, а выпить две-три кружки всего и не набухаться особо.

А вот смеси все эти - на дух не выношу. Это как виски с колой - сами по себе два напитка вполне ок, а если смешать - получается дрянь.
mamMock
21:02 22-12-2020
Вот кому можно задать вопрос)) твоей жене))
У меня тут внезапно запас невыпитого пенного гостями обнаружился. Срок которого истек в июне. Пиво и редлер баночные. И то ли выкидывать, то ли как с консервами -- срок годности на этот самый срок может и не влиять?
Пива не пьем, так что хз, чё с этим запасом делать. Первая реакция была выкинуть. Но вдруг оно ещё торт)))
pakt
21:28 22-12-2020
mamMock ей этот вопрос не в кассу, у них просрочку утилизируют. Домой приезжают, как правило, дефектные экземпляры с недоливом.

А так-то я пил просрочку, несколько раз ловил жену до того, как она отнесёт очередной ящик в утилизацию - ну, пиво как пиво. Что ему сделается, если герметичность не нарушена. Которое подешевле, в пластиковых баклажках - не рискнул, его сразу на мусорку жена отвозит. Стекло не вступает в реакцию вообще, алюминий баночный - только если повреждено покрытие.

https://theuk.one/mozhno-li-pit-pro...ok-so-vremenem/
pakt
21:33 22-12-2020
стандартное состояние холодоса (сентябрь и декабрь)

[изображение]

[изображение]
mamMock
21:38 22-12-2020
pakt, значит, отложу поход на мусорку)))
MMM
21:43 22-12-2020
Повторюсь:
Блин, хочу такой холодильник!
pakt
21:51 22-12-2020
morbid да я и кофе пью с молоком. Или, скорее, молоко разбавляю кофе. Из напитков в чистом виде разве что квас (тоже, разумеется, халявный).
Super Bubba
11:41 23-12-2020
А я люблю пиво, и кофе, хотя и пью в основном капучино. Холодильник хороший.
morbid
13:20 23-12-2020
pakt ну кофе с молоком оно и для желудка полезно (смягчает кофе) и в целом более-менее ок.
А вот попытки смешать два напитка чаще всего провальны.
Как кто-то там говорил:

- Мы триста лет искали секрет правильного купажа, сто лет выдерживали в дубовых бочках портвейн, чтобы потом использовать их для хранения, перебрали тысячи вариаций блендов, вырастили совершенно свой особый солод... Мы все вложили в технологию производства этого чудесного односолодового виски. Чтобы эта блядь, тупая пизда, потом разбавила его колой из бутылки.
Super Bubba
14:22 23-12-2020
morbid - виски с колой, это коктейль, туда обычно льют или дешевый бурбон или скотч. Кола забивает вкусом недорогое пойло. Только дебилы пьют в этом коктейле дорогой вискарь. Видел парочку таких.
MMM
14:36 23-12-2020
Во, Буба дело говорит. Я иногда употребляю ностальгический коктейль (коньяк + грейпфрутовый сок), так вот рука не поднимается любимый коньяк туда лить. Когда вдруг появляется дома какая-то невнятная бутылка - лью, а если нет - нормальный коньяк не открываю.
morbid
14:56 23-12-2020
Super Bubba даже бурбон - достаточно дорогой напиток (в баре, к примеру, тот де Джек Дэниелс стоит от 350 рублей), что получить из него хуйню, которая на разлив в банках стоит 70 рублей.:)
Super Bubba
15:56 23-12-2020
morbid - то что даже самый недорогой бурбон, у нас дорогой, это другая проблема. Та хуйня, что в банках это вода с ароматизаторами колы и виски, а не виски с колой.

Это та же история, что коньяк с лимоном. Хорошему коньяку лимон не нужен, он для клоповника, чтобы заглушить мерзкий вкус.
morbid
16:17 23-12-2020
Super Bubba кола - сама по-себе ароматизатор, натуральной колы не существует. Ну а виски... Если лить в колу бурбон - то в общем-то та же херня, вид сверху, получается.

Про лимон кстати, тоже соглашусь - хорошие напитки вообще не нуждаются ни в закуске, ни в запивке. Ну максимум - лед добавить.

Кстати, пока мотался по Европам, выяснил, что оказывается в большинстве стран - виски и водка идут совершенно в одну цену (ну если брать какой-нибудь джеймисон). Стоят примерно как у нас (ну процентов на 20 может дешевле, но в целом - недешево).
Это просто у нас водовка довольно дешевая, поэтому ее так активно и юзают.