Svetlanchik
18:51 07-03-2022
Зашла в какой-то крафтовый (что это значит?) магазин сыров в соседнем доме. Шиканула и попросила отрезать сыр с зелёной плесенью. Первый раз чуть не заплакала, когда мне завернули кусок в бумагу, последний раз мне так делали в Германии. Второй раз чуть не заплакала, когда это был тот самый вкус, что я пробовала в Европе. Пошла в шкафчик-барчик, достала вкусную бутылку и кайфанула.
Как же мне вкусно! И да, это сыр российский. Один из Королёва (у него прям тот вкус, что я помню), второй из-под Екатеринбурга (он более твердый). Нагуглила оба названия, при желании купить дешевле, теперь знаю, куда ехать в Королёве.
Как же мне вкусно! Просто невероятное удовольствие!
Комментарии:
РыжаяТигра
19:05 07-03-2022
Иииии.
Где названия сыров и производителей))
Может ещё кому то будет вкусно
Svetlanchik
19:20 07-03-2022
РыжаяТигра
Тот, что из Королева - Волга Блю сыр с голубой плесенью https://cheese-beer.ru/syr-s-goluboj-plesenyu Мне ОЧЕНЬ понравился.

Из Екб Стилтон Пиканте https://sobolevcheese.ru/shop/tprod...stilton-pikante Этот как по мне, более твердый, немного другой вкус, но интересный.

У меня в магазине дороже (естественно), чем на сайтах, но я теперь знаю названия и вкусы.
Не претендую на знатока, чисто мой вкус профана-едока)
РыжаяТигра
19:41 07-03-2022
Svetlanchik спасибо, интересно!
Стрела
22:16 09-03-2022
Как же приятно такое читать. Вот бы и всё остальное пожелали и научились делать превосходно: телефоны, машины, продукты, одежду - всё, что только существует на свете! И даже то, чего пока не существовало И пусть так и будет.
Darth Kenoby
12:11 10-03-2022
Svetlanchik

Кстати, по поводу вкуса профана-едока, это все очень индивидуально. Я вот помню до 14-го года любил пармезан (да и сейчас тоже), но не разбирал его на "правильный" (пармеджано реджано) и "неправильный" (все остальное), я так в этом плане нифига не сноб, я и Арарат коньяком называю (да и Дербент - тоже). Но вкус, который мне нравился отложился. И потом, когда в 14 возникли некоторые перебои стал присматриваться. Нашел таки оригинальный пармеджано, и что ты думаешь? Это не тот вкус, который мне нравился тогда! То есть я и его пробовал тоже к тому моменту, но не обратил внимания. И немудрено - вкус совершенно невыразительный, плоский, никакой. Что называется - без изюминки. Но я потом нашел тот, что мне нравился - оказалось, что тем выразительным вкусом обладали аргентинские и некоторые беларуские сорта. Вот их я и беру. И мне похрену, что они - "неправильные"

да, я помню про обещание ответить, но там детально надо, со временем пока не очень
Svetlanchik
20:23 10-03-2022
Darth Kenoby
И мне похрену, что они - "неправильные"

Ну с учётом того, что у нас сейчас выбор невелик, придется брать то, что имеем, главное, чтоб качественное было)
Darth Kenoby
07:35 11-03-2022
Svetlanchik

Я это к тому, что иногда "неправильный" продукт может оказаться на субъективный вкус конкретного потребителя даже лучше "оригинального". Ну, или как минимум, не хуже.

при том, что мой аргентинский пармезан стоит втрое дешевле пармского