Tija
22:38 28-05-2024
Обожаю рассказывать про окрошку иностранным знакомым. 🤣 Не у всех в голове укладывается, как это можно есть. Что с квасом, что с кефиром, что с другими кисломолочными. По-моему самый лучший вариант окрошки - это новогодний , с майонезом. 🙈
Комментарии:
Люциферчик
22:42 28-05-2024
Не у всех в голове укладывается, как это можно есть
Я их понимаю, у меня тоже не укладывается. )))
самый лучший вариант окрошки - это новогодний , с майонезом
Ну это еще куда ни шло!
Tija
22:44 28-05-2024
Люциферчик я тоже не фанат. Не понимаю, зачем смешивать хорошие продукты в нечто
Major Pronin
22:53 28-05-2024
Да ну вас )))
Undina
23:17 28-05-2024
Tija ну иностранцы из совдеповской поваренной книги от каждого второго рецепта приходят в шок. Взять хотя бы раздел "пельмени"
Апрельская Ведьма
23:19 28-05-2024
Очень их понимаю))) не ем ни одну из разновидностей, кроме новогодней)))
Olya
23:31 28-05-2024
А я второй день окрошкой питаюсь...вкусно... сегодня вместо картошки вообще авокадо порезала
Впрочем в салат со сметаной квас я стала добавлять уже после 30...до этого салат отдельно, квас отдельно
Люциферчик
00:25 29-05-2024
Undina
иностранцы из совдеповской поваренной книги от каждого второго рецепта приходят в шок. Взять хотя бы раздел "пельмени"
А почему? Почти в каждой же кухне есть пельмени в том или ином виде. Стопицот видов равиоли, димсамы, манты, хинкали, гёдзе, дюшбара, маульташен...
Я сегодня в настроении спорить и дискутировать, извини, ничего личного
Undina
00:40 29-05-2024
Люциферчик дык потому что в подавляющем большинстве пельмени и их вариации есть у восточных народов, где используется безумное количество местных специй и способов приготовления. Равиоли там нервно плачут.
А вот как раз манты, хинкали и прочие вкусности для европейского изнеженного желудка - вообще смерть
И чесночком с острым красным перцем закусить
Люциферчик
01:12 29-05-2024
Undina Т.е. из-за специй? Я просто никогда не готовила пельмени (а также манты и хинкали) и просто не знаю, какие там специи.
poncha
01:26 29-05-2024
Я из числа тех, кто не любит окрошку ни в каком виде (разве что новогоднюю).
nedo
06:18 29-05-2024
Я так же обожаю рассказывать про холодец 🤣
«Так это что, получается мясной мармелад?»
Major Pronin
06:20 29-05-2024
nedo
Priza_Lesa
09:28 29-05-2024
Я тоже иностранец. Мне салат отдельно, колу отдельно. Кефира вообще не надо, даже отдельно
индрик зверь
10:10 29-05-2024
В новогодней окрошке морковка лишняя и горошек. Не люблю я новогоднюю.
Tija
10:31 29-05-2024
Undina я тоже не люблю ближневосточные пельмени с с большим количеством лука хинкали - это граница приличий. Их люблю.

nedo 🙈 так и буду теперь объяснять. 🤣
Terra
11:01 29-05-2024
А я люблю окрошку)))) причём на квасе больше, но могу и с кефиром поесть с удовольствием))))

Но если задуматься, то да, несколько странное сочетание продуктов.
Если б вегетарианская окрошка, то к ней вопросов нет. Колбаса/мясо выбиваются из этого хоровода))))

Хотя в культуре кулинарии других стран гораздо больше странностей)))) например, яйца, отваренные в моче мальчиков, как вам, а?)))))))
the_Dark_One
11:08 29-05-2024
Ну тупыыые. (с)
Tija
11:15 29-05-2024
Terra такие изыски не для меня )
Major Pronin
12:54 29-05-2024
*video*
Endless
19:34 30-05-2024
Я люблю только новогоднюю окрошку )))))
Tija
19:37 30-05-2024
Endless
Undina
00:08 31-05-2024
Люциферчик
 Т.е. из-за специй?
из-за них в первую очередь, так как как минимум везде используется лук, часто чеснок. А уж чего там добавляют еще ближе к Азии - букв не хватит.
Во вторую очередь - сама начинка: жирное и тяжелое мясо. Вряд ли кто в прежние времена оценил бы пельмени со шпинатом.
В третью очередь - соусы к этому блюду. Легкий вариант - сметана. Но у многих в почете уксус, и чем восточнее по стране - тем ядренее
Snow
00:32 31-05-2024
Я по ходу здесь в меньшинстве, но я очень люблю окрошку)) и холодный свекольный суп, и гаспачо)))
Undina
00:44 31-05-2024
Snow почему ж в меньшинстве? Я тоже это все очень люблю.
Tija
01:05 31-05-2024
Snow с гаспачо и началось 🤣🙈
Tija
22:54 04-06-2024
Скраытому ответила.
Тейя
12:16 05-06-2024
Tija спасибо!)