Tija
20:49 03-10-2024 Про ЭТО
На диете) АИП-ный морковный торт с кремом из банана, кокосовой муки и масла гхи и с "джемом". Подробности позже будут, если кому надо. Без глютена, без яиц, без сахара

[изображение] [изображение]
Комментарии:
nedo
21:45 03-10-2024
Мне нннннада!
Рецепт, в смысле!
Princessen
23:14 03-10-2024
Рецепт!
Яшма
23:37 03-10-2024
Без глютена, без яиц, без сахара
с надеждой и без духовки?
Zabava
06:36 04-10-2024
Красиво!
Tija
10:38 04-10-2024
Яшма Можно без духовки.

Берете 2 средних моркови, 40г кокосовой муки (можно в кофемолке перемолоть стружку), 10 г кокосовой стружки, 1 ложка топленого масла или масла ГХИ (можно кокосовое без добавок), 1 финик (не китайский), немного лимонной цедры, если вам можно (можно пару долек лимона без косточек), примерно 1/2 стакана горячей воды, специи: молотая гвоздика, корица, имбирь по вкусу. Я еще яблочную дольку добавила для вязкости и вкуса.

Кокосовую муку заливаете горячей водой, но постепенно, так как размокает по-разному, кокосовая мука должна приобрести вид каши. Морковь, лимон, финик без косточки, стружку, специи, яблоко измельчаете в измельчителе или натираете на терке. Объединяете морковь, муку, масло и запекаете при 180 С. Примерно как шарлотку минут 45+++. Зависит от плиты. Быстрый вариант: обжарить на сковороде, помешивая, а потом тесто положить на тарелку и сформировать корж - я так и делала, тесто пластичное и влажное. Но морковь должна перестать быть сырой. С сырой тоже можно есть, но не то). Остудить.

Сверху: 1 банан, 20г-муки (измельченной стружки). 1/2 ложки масла гхи/топленого/кокосового. пробить блендером до однородной массы. Можно 2 ст.л горячей воды добавить к муке, дать ей разбухнуть, а потом банан и масло. Так нежнее будет. Можно сверху яблочное пюре. Только или самодельное (яблоки, специи) или без добавок.

отредактировано: 04-10-2024 11:13 - Tija

Яшма
11:10 04-10-2024
Tija, о, ух ты, спасибо
LA3APb
13:08 04-10-2024
Вспомнилась цитата из "Громкой связи" ))

- Давайте есть пирог. Это Катюша сама пекла. Катюш, без чего?
- Глютен free.
- Опа.
- Лактоз free.
- Ага.
- А самое главное, sugar free.
- Умеешь.
- А что там тогда вообще есть? (с) ))
Tija
13:17 04-10-2024
LA3APb Морковка!

Мы ж сейчас на аутоиммунном протоколе, а десертов хочется вне зависимости от того, на диете ты или что. Вообще я просто хочу показать, что на этом можно просидеть какое-то время и выжить)) Даже тортики есть. Замотивировать. Потому что, увы, это пока единственное, что как-то может помочь при аутоиммунных заболеваниях.
Заточкина
12:50 05-10-2024
Tija Наташ, а по идее на этом теперь вечно надо сидеть? В целом это даже прикольно. Но у меня вот один день вышел, что вооще ничего не успела с собой приготовить и зайти в места, где что-то условно сьъдобное продают, а вечером были билеты в театр. И влетаю я в театр, не ела с утра... а там только пироженые и бутерброды. Пришлось выбрать самое менее вредное типа штруделя с яблоками... То есть на это нужен ресурс. Временный и денежный) Если вся семья пытается обычно.
Tija
12:57 05-10-2024
Заточкина в идеале переходить на палео - оно мягче. Как базу. Не в идеале просто убрать свои триггеры.
АИП жёсткий. На нем нельзя долго. Но можно его практиковать пару раз в год, если ситуация сложная со здоровьем. А вне протокола, естественно, можно иногда есть вкусное. Но именно иногда. Потому что если есть много раздражающего, опять все проблемы вылезут.