Заметки
дневник заведен 09-12-2002
постоянные читатели [14]
cub, Fleurell, New_Old_Me, qweqwq, Smit, Tygrysek, Valentina, Джей, Ксана, Ланочка ПМ, Письма, Счастье есть, Таурон, Теша
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Московская область, Россия
интересы [19]
лето
антиресы [1]
поверхностность
Пятница, 5 Января 2024 г.
12:37 Салат из консервированных крабов с репой
Понедельник, 14 Ноября 2022 г.
15:28 Салат со шпинатом от гастрономического ателье "Sartoria Lamberti"
Вторник, 27 Сентября 2022 г.
17:19 Салат из свёклы с фетой
Суббота, 21 Апреля 2018 г.
14:44 Салат "Арамис"
Капуста, огурец, укроп, сметана. Если старая капуста, то еще тертое яблоко и размоченный киш-миш.
Среда, 28 Марта 2018 г.
19:13 Салат из корневого сельдерея
Ирина Тата

Сельдерей готовлю точно так как морковь по-корейски.. . Очень вкусно. Готовлю салат с корня сельдерея:. Тру корень на корейку-терку, 2 яблока - крупная терка, луковица (1-2) порезать на полукольца (помять руками , добавить сахар , уксус, перец чёрный мол. все по вкусу), огурец свежий, изюм. Перемешать, добавить майонез. Все.
Четверг, 10 Ноября 2016 г.
12:50 Салат с китайской капустой
Консервированный горошек
Китайская капуста
Консервированные шампиньоны
Отварная курица.

Листья китайской капусты обязательно полить соком лимона. Посолить, заправить можно майонезом, растительным маслом или сметаной на вкус.

http://www.baby.ru/blogs/post/468885601-291994701/
Воскресенье, 9 Октября 2016 г.
11:10 Салат "Ананас"
Понадобятся:
Картофель - 3 штуки
Куриные грудки- 2 штуки
Половинки грецких орехов - 150 граммов
Сыр - 100 граммов
Огурцы маринованные - 4 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Зелень для украшения, майонез, соль, перец

Картофель хорошо промойте, сварите в мундире, охладите, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и также натрите на крупной тёрке. Куриные грудки сварите, остудите и мелко порежьте. Сыр натрите на тёрке. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Лук очистите, мелко порежьте, ошпарите кипятком. Выложите подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Первый слой - картофель.
Второй слой - лук.
Третий слой - половина куриного мяса
Четвёртый слой - маринованные огурцы.
Пятый слой - оставшееся куриное мясо
Шестой слой - сыр
Седьмой слой - яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и зеленью.
Четверг, 16 Июня 2016 г.
21:30 Латвийский салат с тминным сыром
Ингредиенты:

Тминный сыр (300 гр.)
Яйцо (1 шт.)
Грецкие орехи (200 гр.)
Зеленый салат (2 упаковки)
Свежий манго (200 гр.)
Соус бальзамико
Темный бальзамический уксус (100 гр.)
Мед (100 гр.)
Оливковое масло по вкусу

Способ приготовления:

На гриле или огне разогреваем емкость с маслом. Важно масло не перегреть, особенно оливковое — у него температура горения ниже чем у других видов.

Нарезанный на брусочки тминный сыр обмакнуть в яйцо, потом в грецкие орехи и несколько секунд обжарить в кипящем масле. Вынимаем сыр шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Затем на тарелку выкладываем салатные листья, заливаем их бальзамическим соусом, аккуратно перемешиваем, добавляем кусочки манго, а сверху украшаем жареным тминным сыром. Салат получается бесподобным!

Полезный совет:

Если планируете готовить салат на природе, то вам потребуется гриль или мангал с решеткой и глубокая сковорода, кастрюля с толстым дном или вок — на ваш выбор. И желательно под рукой иметь щипцы или шумовку, которыми будет удобно доставать сыр из масла.
Четверг, 21 Января 2016 г.
17:34 Салат "Свободный кролик". Кризисная версия
Для приготовления кризисной версии салата нам понадобится половина кочана капусты, чеснок, перец, укроп, соль и бутылка водки.
Вечером шинкуем капусту, режем чеснок и перец. Выкладываем слоями, количество перца и чеснока ограничивается вашим вкусом.
Маринад: четверть стакана яблочного уксуса, три столовые ложки подсолнечного масла, три ложки соли, две ложки сахара, ложку паприки. Дозы варьируются и опять таки определяются вашим вкусом. В литре кипящей воды растворяем всё это и вливаем в кастрюлю с капустой и оставляем мариноваться на ночь.
Утром достаём из холодильника бутылку водки, пьём, закусываем, думаем. Весь день свободны.
Среда, 20 Января 2016 г.
19:12 Салат "Принц"
Ингредиенты:
500 г говядины
4 яйцa вареных
6 соленых огурцов
3 дольки чеснока
1 стакан орехов
200 г майонеза

Приготовление:
1. Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
2. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.
3. Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
4. Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.
- мясо + майонез
- огурцы с чесноком + майонез
- вареные яйца + майонез
- грецкие орехи
5. Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.

Приятного аппетита! 😊
Среда, 30 Декабря 2015 г.
17:11 Постные салаты
16:57 Крабово-свекольный салат "Новогодняя фантазия"
Среда, 2 Декабря 2015 г.
18:02 Салат "Табуле"
Закрыть