О жизни, о смерти и о любви ...
дневник заведен 18-07-2007
постоянные читатели [2]
chaykayf, vvol
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Владимир, Клин, Лобня, Россия, Тула, Узловая, Чебоксары
интересы [3]
логические игры
[1] 19-01-2023 22:56
***

[Print]
Гость
Четверг, 6 Июля 2023 г.
08:52
"Пентакль СОломона" - магический Пентакль СОломона. связанный с интеллектом и способностями человека. Помогает во время любого обучения - развивает логическое мышление, даёт ясность разума, лёгкость запоминания и закрепления новых знаний.
***
1) расскажите секрет самого вкусного йогуртового мороженого? в состав действительно входит сгущённое молоко и настоящие ягоды клубники? поделитесь, пожалуйста, подробнее про это
1. Мы используем натуральный йогурт, который не содержит различных добавок и консервантов. Лучше использовать греческий йогурт, потому что он несколько жирнее и кремовее. Далее, для придания мороженому более сладкого вкуса, в него добавляется сгущенное молоко или коричневый сахар. Затем, чтобы придать мороженому более насыщенный вкус, надо добавить любые ягоды (клубнику), причем яркую, насыщенную, сладкую. Йогурт должен быть собравшийся. Он придаст мороженому свежести и легкой кислинки, что сделает его освежающим и необычным.

2)расскажите секрет самого вкусного шоколадного мороженого?
2. Для начала, важно выбрать качественный шоколад для приготовления мороженого. Шоколад должен быть обязательно темный, содержать не менее 70% какао, и не иметь привкуса ванили или других добавок.
Далее, ключевым ингредиентом является свежие сливки, содержание жира в которой не менее 30%. Сливки обеспечивают кремовость мороженого, и при использовании их нужно обратить внимание на их качество.
Для придания сладости и консистенции мороженому, используется сахар или даже сахарная пудра. Чем более мельче сахарные кристаллы, тем мороженое получается более кремовым и воздушным.

3)поделитесь какими-нибудь характерными особенностями вашего производства и технологий? какие-то интересные нюансы или детали
4)как добиться нежной сливочной текстуры и вкуса мороженого? ваш секрет
3, 4. Добиться нежной сливочной текстуры и вкуса мороженого - это настоящая наука, которая требует определенных знаний и умений.
Во-первых, необходимо использовать качественные ингредиенты. Чем выше качество молока, сливок, яиц, сахара или других ингредиентов, тем лучше конечный результат будет. Избегайте использования низкокачественных продуктов, потому что они могут влиять на текстуру и вкус мороженого.
Во-вторых, нужно использовать сливочное масло и сливки с высоким содержанием жира. Жир является ключевым компонентом мороженого, который обеспечивает его кремовую текстуру. Использование низкожирных продуктов, скорее всего, снизит кремовость мороженого.
В-третьих, надо добавлять ингредиенты постепенно и смешивать их хорошо, чтобы масса была однородной и нежной.
В-четвертых, обязательно охлаждайте заранее все ингредиенты. Это поможет ускорить процесс замораживания, улучшить текстуру и уменьшить количество кристаллов льда в мороженом.
В-пятых, никогда не перезамораживайте мороженое. Когда мороженое перезамораживается, образуется больше кристаллов льда, что делает мороженое менее кремовым и менее вкусным.
В-шестых, перемешивайте мороженое во время замерзания. Это поможет сбить кристаллы льда и обеспечить более кремовую текстуру.
И наконец, очень важно аккуратно и неспеша нагревать смесь при смешивании компонентов. Это поможет избежать образования сгустков и позволит получить более нежную текстуру.


1. Уточните количество селена/йода в процентах от дневной нормы (это по сырному мороженому)
2. Почему раньше такое мороженое не делали - в чем сложность?
3. Как в мороженом сохраняются пробиотики?

1. Суточная потребность в йоде составляет 150 мкг, а селена – 0,07 мг. У нас содержится в порции 15% от суточной потребности и того и другого.

2. Раньше мороженое не рассматривалась как элемент здорового или полезного питания. Это связано с тем, что классическое мороженое имеет высокое содержание жира и сахара, и диетологи часто рекомендуют воздержаться от чрезмерного потребления мороженого.

При этом есть и техническая сложность, а именно равномерно распределить в большом объеме смеси мороженного маленькую по массе добавку микроэлементов – селена, йода и пробиотических бактерий. Для этого требуется современное оборудование.

3. Пробиотики (или пробиотические микроорганизмы) в мороженом находятся в замороженном состоянии, можно сказать в состоянии сна. Они не потребляют питательные вещества, они не размножаются, именно поэтому они сохраняются в исходном состоянии. И становятся активными только тогда, когда мороженое попало в желудок.

Состояние: доброе
Среда, 28 Сентября 2022 г.
00:30 Химия
1. Элемент, получивший своё название в честь того, что им травили грызунов (и не только) – мышьяк.

2. Впервые получить небьющееся лобовое стекло для машины удалось химику из Франции. К тому же, он обнаружил это совершенно случайно, уронив колбу с раствором нитроцеллюлозы на стекло. Покрывшись плёнкой, стекло не разлетелось, а лишь треснуло.

3. Газ этилен является синтезируемым растениями фитогормоном. Именно он позволяет срезанным фруктам и овощам (например, бабушкиным помидоркам с дачи) дозревать дома.

4. Однажды ОАО «Минеральные удобрения» решили создать футбольный клуб. Долго думая как же его назвать, остановили свой выбор на слове «Амкар». Оно является сокращением двух названий веществ, составляющих их главную продукцию: «ам» – аммиак, «кар» – карбамид.

5. Ощущение охлаждения от ментола приходит к нам блягодаря тому, что, попадая на кожу, ментол активирует терморецептор под названием TRPM8, реагирующий на холодную температуру.
Закрыть