читать подробнее От себя добавила:
смазала хлеб оливковым маслом, посыпала травками, чуть-чуть морской крупной соли и сухого чеснока
аромат ................
125 мл теплого молока
400 гр муки
100гр сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
50 гр масла
200 мл сливок для взбивания 38%
Тёплое молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 80 гр сахара, щепотку соли и ванильный сахар смешать с опарой постепенно добавлять оставшуюся муку до полученияв гладкого теста.
Накрыть и поставить в теплое место подходить, до увеличения теста в двое.
Большую форму для духовки смазать маслом. Сливки смешать с 30 гр сахара и залить форму.
От теста отщипывать небольшие кусочки(если нужно присыпать мукой) скатывать в шарик
и плотно друг к другу укладывать в форму
Смешать желток с ложкой молока и смазать булочки.Дать подойти ещё минут 10.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30 минут.
Булочки можно сделать с начинкой из повидла.
Источник
450г муки в.с. (all purpose flour)
16г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих (2 1/2 ч.л.)
1/2 ст.л. соли
2 ст.л. маргарина (30г)
2 ст.л сахара (30г)
1 1/2 яйца (1 яйцо и один белок. Желток сохранить для обмазки)
180г молока
60г воды
читать подробнее