Записки Красного человека о Белой обезьяне
RedMan
дневник заведен 23-07-2002
постоянные читатели [9]
alex-and-r, dejong, Roo, Барби, Журнал, Ленивый_Кот, Потерянность, ТАРЗАНКА, Тёмный Дайвер
закладки:
цитатник:
дневник:

в комментариях
[4] 29-04-2004 16:30
P.S.

[Print]
Забрел случайно
[2] 29-08-2002 19:41
Молочные зубы.

[Print]
Потерянность
Понедельник, 26 Июня 2006 г.
00:05 И снова здесь
Я вот в очередной раз подумал, что мне жалко будет потерять этот журнал. Это самое начало, это очень интересные, хотя и не всегда приятные воспоминания. Постоянно думаю, что нужно как-то его сохранить, но почему-то этого не делаю...
Воскресенье, 8 Января 2006 г.
03:20 Полтора года спустя...
Мама дорогая!

Прошло полтора года. Я уж думал здесь все давно удалили... Ан нет!
Интересно читать все что я тут понаписал. Интересно и смешно. Тем более я другой дневник завел.
Наверное, стоит сохранить свои записи.

Жаль, из френдов только двое еще пишут. Остальные сгинули... Жаль.
Понедельник, 7 Июня 2004 г.
00:10 Калабас, бомбилья и сальса...
Долгая история. И к тому же я не знаю с чего начать...

Начну с бутылки пива. Дома пива в принципе не держу - друг привез случайно. Когда заезжает - привозит пива. Хорошего всегда. Дома прохладно - горячей воды нет. Вот сейчас напишу - отправлюсь спать.

Началось все на прошлых выходных, когда моя старая подруга, с котороя я недавно пересекся, а до этого не виделся года 4 - 4 с половиной, обсуждала со мной по телефону, где бы ей отпраздновать свой день рождения. Само обсуждение не было ни капли интересным, но стоит отметить, что через день я сам получил приглашение на него. Не то что б я с большим энтузиазмом откликнулся на это приглашение, но сходить в целом было интересно и я согласился. Празднование было назначено на вечер четверга. И место было выбрано более чем странное. Чайный клуб. Вы знаете, что такое чайный клуб? Ну да, кто-то из Вас бывал в подобных заведениях, а для тех, кто не бывал, расскажу. Не знаю, как остальные, а этот клуб был завязан по напитке "мате". Напоминает чем-то по вкусу шалфей, ну или что-то похожее. Впрочем, ассоциации у всех разные... Его питие - это целая церемония.

/... а пива уже пол-бутылки осталось. нужно помедленнее.../

Калабас и бомбилья.
Именно при помощи этих двух предметов потребляется этот напиток. Калабас - это обоженная на огне до иссине-черного цвета небольшая тыква. Из нее фактически изготовлена чашка. Бомбилья - это металлическая трубка, через которую мате положено пить. Бомбилью сдвигать с места, а уж тем более помешивать ею мате, нельзя - это "разрушает миллионы миров, созданные в момент заваривания напитка".
Первый раз мате заваривается относительно долго, а в дальнейшем, после добавления в него кипятка, он моментально приобретает преждний вкус. В клубе курить/пить алкоголь нельзя (кальян не считается). Напиток обладает все же некоторым сильным эффектом, другими словами, наседьмом заваривании, я начал тихонько отрубаться. Усталось, эффект мате давали о себе знать.

Суть дела.
Девушка, конечно же, девушка. Да, она мне понравилась уже в тот момент, когда я первый раз увидел ее. А это был первый раз, когда я ее видел. Пока что первый и последний. И я 28 раз сам тому виной. В начале первого, когда клуб закрывался, мы стали собираться. И я был одним из двух гостей, которые были за рулем. Я заранее отобрал себе трех человек, которых я собирался отвезти домой. Стоит ли говорить, что Ива (да, девушка обладает таким потрясающе красивым именем) оказалась среди этих трех человек? И стоит ли говорить, что маршрут мой был проложен таким образом, чтобы довезти домой ее последней из всех троих?
Однако, как я ранее говорил, голова у меня работала очень плохо - наваливался сон. За рулем я обычно моментально прихожу в себя, но активируются лишь способности, позволяющие нормально вести машину. Так произошло и в этот раз. (Для любопытствующих скажу - я был трезвый, так как 1. в клубе пить запрещено, 2. я никогда не вожу машину под градусом).
Все складывалось как нельзя лучше. И по дороге мы разговорились. Ива мне понравилась еще сильней. Наконец, я привез ее домой. Она записала мой телефон, мейл, мы попращались. Она вышла, и тут мою отупевшую голову прорезала отрезвляющая мысль "ИДИОТ, ты же не взял у нее телефон..." Она в этот момент уже зашла в подъезд...
...домой гнал под 160...

Расклад.
Очень смешно. Или совсем не смешно.
1. Я знаю: Ее имя, где она живет. И вроде даже наличие некого молодого человека по имени Дима.
2. Я не знаю: Фамилию, телефон, мейл и какую-либо другую информацию.
3. Прочие, присутствовавшие на дне рождения, также не знают ничего.
4. Знает - только моя старая знакомая, собственно говоря, именинница. Только вот она не хочет ничего говорить. И я даже знаю почему.

"Соль на сахар".
Как оказалось сегодня, она хотела познакомиться со мной год назад, когда еще никакого "Димы" не было. Точная информация. Но почему-то тогда мы так и не пересеклись.

"Сальса" или заключение.
Мне всегда не хватало зажигательных латинских ритмов и теплой компании. Кажется, я все это нашел. Да здравствует САЛЬСА!!! Буду учиться. Это просто супер.
К чему я про это? К тому, что если бы меня в субботу не вытащили бы в клуб, где танцуют сальсу, я бы сгнил заживо от своих мрачных мыслей и самобичевания. Спасибо, Андрюха! Просто выручил.

Ива, прости меня, полного идиота. Надеюсь, мы еще встретимся. Ведь я понял - ТЫ НУЖНА МНЕ!

Current music: сальса
Состояние: никакое
Воскресенье, 6 Июня 2004 г.
22:44 Неужели вернусь?
Видимо все же есть потребность сделать еще пару записей. Значит сделаю.
Вторник, 27 Апреля 2004 г.
23:04 P.S.
И ведь не пожалел же времени - перечитал весь дневник. Сделал для себа три основных вывода:
1) Я изменился;
2) Я сильно изменился;
3) Я остался таким же.

Вот и Белая Обезьяна теперь сидит рядом и тихонько курит трубку. Вопросительно смотрю на нее - она делает уставшую морду и неспеша крутит пальцем у виска. Остается только согласиться с ней.
Понедельник, 8 Декабря 2003 г.
00:59 Точка с запятой, вместо жирной точки.
Ох уж это alex_and_r, отговорил-таки меня.

Пора было бы удалить этот дневничок. Слишком запылился. Ладно, не буду. Пусть пылится. В общем самому-то уже не хочется перечитывать ту клинику, что в нем собрана. Короче, как говориться: "на этом месте могла бы быть Ваша реклама". Т.е. сейчас я должен был активировать процесс удаления этого дневника. Ну хрен с ним, хоть мне все это уже и чуждо.

Типа официальное прощальное слово:

Буду краток. Всем терпения и оптимизма. Всем спасибо - все свободны.
И улыбочка на последок ;)))
Четверг, 2 Октября 2003 г.
18:39 Сколько ж я здесь не был!
Иногда, если не оплачивать интернет, то неплохо получается - времени становится больше. Например на работе посидеть можно подольше, эдак до 10 - 11 вечера... Что собственно я постоянно и делаю. Поэтому на дневник и времени не хватает. Даже забыл отписать про свой день рождения. Ну да ладно. Не важно все это. Пока вспереди новая цель - поступление в аспирантуру... Больше энтузиазма!
Понедельник, 18 Августа 2003 г.
19:44 Еще одна мечта за спиной.
Вот уже как 2 недели купил себе авто... Очень хотел - наконец получил. На свои купил, что особо радует. Конечно не иномарку, но даже отечественная 12-я мне вполне импонирует...
Все получается, только нужно очень хотеть...
Среда, 23 Июля 2003 г.
00:15 Год прошел!
Сегодня моему дневнику исполняется ровно год. Может перечитать? Нет, пожалуй, не стоит. Как-нибудь потом. Когда захочется испортить себе настроение.

Current music: Evanescence - "Hello"
Вторник, 22 Июля 2003 г.
22:51 Вернемся к сути.
[justify]К сути дневника, я хочу сказать.

Через год после его основания неплохо бы и объяснить причем тут Белая Обезьяна и Красный Человек и все - все - все...

Про Красного Человека: это я. Упрошенный мною же мой ник, данный мне лет 5 назад. Звучал он совершенно иначе (не будем уточнять как) и относился к цвету моих волос. Ну это неправда, кстати. Рыжим меня не назовешь - я обыкновенный шатен. (Для тех, кто не знает - по аглицки "red" не только красный, но и рыжий).

Про Белую Обезьяну: с ней немного сложнее. Это из сказаний про Конфуция. (Надеюсь меня поправят, если я неправ). Суть этого сказания в том, что однажды Конфуций наказал своим ученикам не думать о Белой Обезьяне. Однако все последующее ближайшее время они то и дело пытались вызнать у него, что же это за существо. Таким образом Конфуцию удалось на примере доказать пытливость человеческого ума, тягу к неизвестному и прочее...

Соответственно мой дневник по большей части представляет собой мои размышления и "обсасывания" идей и фактов, которые в жизни я стараюсть от себя отодвинуть и отстранить ибо они того не стоят. Вообще здесь собраны те мысли, которые я стараюсь первым же делом предать забвению или выдохнуть со струйкой сигаретного дыма. Эти мысли может и интересны, но, во-первых, недостойны находиться в голове нормального человека сколько-нибудь длительное время, и, во-второх, просто могу сильно попортить здоровье любого, кто решит запустить подобный мусор в свою светлую голову.

Результат - в жизни я все же думаю совсем о других вещах, но что бы описать их - нужно заводить отдельный дневник.

Занавес![/justify]
Воскресенье, 20 Июля 2003 г.
22:31 Жизнь не без ярких дней.
[justify]Я вот долго думал - писать об этом или нет... Все же решил написать - как-никак для меня это важно.
Не было еще такого в моей практике - я просто отдыхал с коллективом знакомой мне фирмы, с людьми, которых знаю очень давно, еще по предыдущим местам работы. Всегда так бывает, что не ждешь ничего, но... Познакомился с девушкой, симпатичной, милой. Оба немного выпили, развлеклись на подобии дискотеки, разговорились, ну а потом нужно было уезжать. Не хотелось, конечно, к тому же известно чем обычно заканчиваются подобные знакомства - люди расходятся и могут уже и не пересечься... Нет в этом ничего трагичного, простая обыденность. Только вот если бы я мог - я бы ушел позже, но нужно было уходить ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС и все. В общем-то несильно расстраиваясь я вручил девушке визитку, дал номер мобильного, ну вроде и все. Она стала уговаривать остаться, но тут уж ничего не поделаешь - должен я был уйти. И ушел. Приехав домой отписал ей СМС-ку, что неплохо бы встретиться, выпить кофе, может продолжить знакомство и улегся спать. Вдруг звонок - она назначает время и место встречи, причем совершенно безапелляционно. Мне ничего не остается, как только согласиться, в общем-то не без излишней радости, потому как девушка так СЕРЬЕЗНО понравилась. В 2 часа ночи звонок - опять она, говорит мол, прости, я не приду, мол чувствую себя ужастно глупо... И рассказывает, что живет со своим молодым человеком уже два года. Голос явно расстроенный. Успокоил ее, попросил даже не думать об этом, ну и снова улегся спать - уже немного в рассторенных чувствах, настолько немного, что проспал часа два ночью, а утром в семь часов отключил мобильник и смотался гулять. К тому же выходной был, да и дела были. Вернулся часов в 11 - улегся спать. Ближе часам к двум дня снова -звонок. Звонит, спрашивает не обиделся ли я, извиняется. Еще раз уверил ее, что все ОК, что ей даже задумываться о таких пустяках не стоит. Попрощались. Думал, что уже ее не услышу, но через пару часов еще один звонок. И снова она, просит все же встретиться с ней. Естественно согласился. Встретелись - поговорили. Очень приятный во всех отношениях человек, милая девушка. Явно очень ранимая... Сказала, что я ей очень понравился ("понравился" - как-то странно звучит это слово?). Очень захотелось со мной встретиться. Хотя могу себе представить, о чем она думала, когда звонила мне, вспоминая о том, что в общем-то она человек несвободный и ее ждет кто-то еще, причем уже давно проверенный и, наверное, надежный. Вот именно склонность к таким поступкам мне и нравится в людях. Нужно же обладать определенной смелостью и решительностью. Я рад, что встретился с ней тем вечером...
Сидели долго - болтали, пили кофе. Ну и, конечно же, надо было уходить. Вышли, попращались: я - в метро, она - к своей машине. Отойдя подальше я смотрел, как она садится в машину. Она долго не уезжала. Проводив ее взгядом я нырнул в метро...

P.S. Если честно, я не жду от нее нового звонка. Вряд ли это произойдет. Да и сам я звонить не хочу, боясь создать ей проблемы в ЕЕ личной жизни. У этого маленького эпизода есть много толкований, ведь я так всего и не узнал... Мой хороший друг посоветовал не искать романтики в таких вещах, а принимать наиболее реалистичный вариант, каким бы малоприятным он ни был. Но честное слово, иногда так хочется ХОТЬ КАПЕЛЬКУ романтики...

P.P.S. Надеюсь она простит мне, то что я все же решился записать этот маленький эпизод своей жизни в дневнике...[/justify]

Curent music: Craig David "Walking Away"
Вторник, 1 Июля 2003 г.
23:28 Еще один этап...
Да, я получил диплом о высшем... С институтом покончено. Красные корочки, ничего не скажешь... Доволен - не то чтобы очень... Впрочем и грусти не испытываю особой.
Странно другое. Я закончил институт. Но у меня нет по этому поводу никаких эмоций. Н-И-К-А-К-И-Х! Ничего в моей жизни не изменилось...
Пятница, 20 Июня 2003 г.
00:01 Жизнь, полная встреч...
[justify]Кажется за мной постоянно следуют призраки из прошлого. Плавно так плывут за мной и не желают отставать... Возвращался поздно с работы - было уже 11 вечера. И сев в маршрутку заметил знакомое лицо. Девушка с длинными рыжими волосами, с грустным и скромным лицом... Где-то виделись. Кажется пару миллионов лет назад... В детском саду, да еще пару лет в школе. Сранно какие воспоминания остаются у нас - помню, как я сидел на полу в детском саду, складывал свои кубики, а она тихо подобралась ко мне и сказала: "Давай дружить! Я - Оля".
Какие-то далекие детские воспоминания. Лет 19 назад это было? Почти целая жизнь. Целое поколение.
Хотел заговорить с ней, но потом решил, что не хочу. Кто знает, как меняется человек за 20 лет? А некоторые воспоминания стоит оставить нетронутыми...[/justify]
Понедельник, 26 Мая 2003 г.
22:18 Вот и все... или ждем продолжения?
[justify]Сегодня сказал ей, что быть "просто другом" не желаю и не буду. А в ответ на то, что ей жаль, мол я не попался ей 2 года назад и что может стоит прекратить общаться или оставаться в таких отношениях, которые есть, пожелал ей удачи и больше не стал ничего писать. Кажется ее это задело. Может даже сильно. И это приятно. Нет - так нет. А если да, то нефиг мной вертеть. Я не играю вторые роли.[/justify]

Current music: Steve Miller Band - Abracadabra
Пятница, 23 Мая 2003 г.
11:50 Устал!
[justify]Господи, до чего же я устал уговаривать, заигрывать, и вообще заставлять себя улыбаться. Пора бы серьезно взглянуть на это. А то у человека складывается впечатление, что я не могу быть серьезным. Придется разочаровать...[/justify]
Вторник, 20 Мая 2003 г.
00:42 Просто стих...
Зачем ты мило улыбалась?
Зачем была ты столь добра?
Зачем понравиться старалась?
И не звонила мне с утра?

Мне не понять твоих стремлений!
Хоть я и скромно улыбнусь...
И твоих милых изречений
Не вспомню. Что же, ну и пусть...

Мне было больно, было грустно -
Но нету в том моей вины...
А скоро в сердце будет пусто,
Не будут сниться больше сны.

Мне жаль, что были скоротечны
преподношения весны...
Ведь если б не были беспечны,
Быть может были б вместе мы?
Воскресенье, 18 Мая 2003 г.
11:50 Денечек выдался отличный!
[justify]А за окном, кажется, отличная погода. А сегодня вечером сдача диплома моему руководителю. Время напоминает приближение на рафте к очередному недетскому порогу и сколько не табань, все равно скорость не снизить и под дном рафта уже ощущаются первые камни: сдача диплома - пересдача лишней четверки - гос. экзамены - защита диплома. И все в течении 15 дней! Ну ничего - мы опытные гребцы, просто так рафт не перевернем! [/justify]

Current music: Limp Bizkit, MI 2 Main Theme.
00:34 И снова о них...
[justify]До чего же они любят нас проверять - прикидываться, что им все равно, что мы им безразличны, что есть еще кто-то. Кажется, это у них в крови. Необходимые качества - терпенье и невозмутимость. Никаких обид, никакого серьезного отношения. До поры, до времени, а потом... семья, дом, дети... или все заново! [/justify]

"Ни один человек не заслуживает твоих слез, а тот кто заслуживает - не заставит тебя плакать". Габриэль Гарсиа Маркес.

Current music: Brainstorm. Maybe.
Воскресенье, 4 Мая 2003 г.
23:04 Кстати об афоризмах...
[justify]Во время изучения очередного материала наткнулся на интересную фразу из "The Work Wealth and Happiness of Mankind", опубликованной Гербертом Уэллсом в 1931 году. Переводить не стану - приведу оригинал:
"In England we have come to rely upon a comfortable time-lag of fifty years or a century intervening between the perception that something ought to be done and a serious attempt to do it".
Если это в Англии 50-100 лет, то что же можно сказать про наше великое государство.
Кстати, фраза хорошо выражает отношение студентов к написанию курсовых, рефератов и подготовке к экзаменам...[/justify]
22:51 А мир все меняется...
[justify]Просто неделя встреч получается... Вот еще одна знакомая. А точнее моя самая давняя знакомая, благо хоть ее я вижу более или менее часто. Сидели, пили кофе у меня дома. А что ей стоит зайте, коли живет она этажом ниже. Почти замужняя женщина. Замуж, конечно, не хочет, но все темы разговоров плавно перетекают на обсуждение ее парня и его друзей, отношений с его семьей, их совместных поездок и т.д.[/justify]
[justify]Еще изредка видимся. Даже и не знаю, чего я жду от общения с ней? Просто говорим как старые друзья...[/justify]
123...6