22:25 13-04-2003
Когда ты один...
Когда ты один, тебе не с кем вслушиваться в дождь. Когда ты один, ты не можешь рассказать ей, как здорово бежать под ливнем, попадать в лужи и обрызгивать несчастных прохожих. Когда ты один, ты не можешь мечтать с ней в обнимку о том, что ты будешь делать, как жить. Когда ты один, тебе некуда спрятаться. Когда ты один, жизнь как скошенное поле, вся на ладони и пуста. Ты один, и тебе не с кем играть. Один... незачем строить планы. Один... некуда пойти. никому не расскажешь о том, что нашел в прочитанной книге, об открытии, сделанном тобой в маршрутке. Один... и ночь пуста, несмотря на дождь. Один... пустота

Блядь... хоть вой
02:56 02-04-2003
 
В жизни не жолжно быть прерываний. Еда не должны быть прерыванием, душ не должен быть прерыванием, даже сон не должен быть прерыванием. Как не растворяться, растворяясь?
02:48 02-04-2003
 
Начиная действовать от желаний людей ты не сможешь создать ничего интересного. Только действуя исходя из собственных внутренних побуждений можно заставить мир улыбаться.
Выражение твоего лица не должно исходить из желания казаться людм таким-то и таким-то. Это смешно. оно должно исходить из понимания. Прежде всего жизни перед лицом смерти.
02:45 02-04-2003
 
Любить не человека а людей? Составить свое сердце из сердец народа? Забыть себя, любить всех?
Как быть если жизнь мелка? Да, с занятиями она глубже, но к ним нет возврата уже наверное. Танцы? Теннис? Что-то еще? Зачем точить что-то, что может исходить от состояния? Пусть к совершенству - вот достойная жизнь. Совершенство явно не в мыслях. Мысль есть поток известного, а это скучно. В мыслях нет чуда. Оно есть в силе. Нельзя заменять мир мыслями о нем. Имея обо всем представление мы перестаем удивляться. Но как тогда сохранить широту? Поток известного несет тебя, ты становишься выжат, мотаешься от одного к другому хочешь непонятно чего и в этом уже нет тебя, ты уже не можешь остановить мир и понять где в нем ты.
02:30 02-04-2003
 
Это грязный город. В нем нет действительно родных лиц. Нет понимания в глазах. Все чужие. Здесь все не так. Одна сплошная битва. Битва, в которой нет славы. Не с кем приломить меч. Не с кем даже напиться. Растительная жизнь.
Жить в скворечнике? Под крышей с угла?
Твой дом должен быть местом, куда ты погружаешься, как в отдельный мир, в котором ты чувствуешь себя единицей не зависимо от обстоятельств. Только тогда он будет домом. Завесить все шторами к е..ни матери. Чтобы забыть о том, что за стенами. Но образы, хранящиеся в голове страшная штука. Подспудно ты все-равно будешь видеть свою хату со стороны, как ты сидишь в ней один, доступный всем ветрам. Нет, непорядок. И какой выбрать цвет? Песочный? Светел. Черный? Угнетающ. Серый? Угрюм. Зеленый? Синий? Все не то.
02:22 02-04-2003
 
Мир образов. Как только мы пытаемся что-то вытащить из него, чтобы записать, он тут же гаснет, и ты тщишься чего-то вспомнить натужно. В итоге те мыслеобразы, которые в таком количестве пролетают у тебя в голове, наутро гаснут, стираются, забываются. А если мысль забыта, не приведена в действие, даже не записана, выходит, ты зря тратил время? Так и гоняешься по кругу, опустошаясь и снова силясь построить с нуля образ собственной жизни, топчешься на месте, подпрыгиваешь, не отдаляясь от земли не не шаг. А ведь можно же было бы как-то выстроить это все в одного цельного себя, построит ступени, и с каждым днем прибавлять и прибавлять к ним по одной, чтобы, оглядываясь, ты мог сказать: "Да, это я. Я прошел, я создал сам себя, я есть!" Мысли никак не хотят всплывать снова и укладываться в текст, и вместо образов в голове ты видишь лишь монитор, в который ты сидишь и пялишься. Кстати на бумаге писать легче. Кстати, писать, зная что кто-то прочтет написанное, так же более осмысленно. Почему нет устройства, позволяющего выводить мысли напрямую? Или хотя бы делать это с минимальными усилиями.
03:31 30-03-2003
 
Хы... гыгыкс... Забавно. Выходит, людей может по-настоящему интересовать лишь тот, кого не интересует, интересует ли он их.
03:16 30-03-2003
Ночь, голод, фонарь, комок
Пытался уснуть, кучу всего передумал. В итоге не смог уснуть из-за слишком громкого урчания в желудке. Долго бороличь во мне нежелание вставать с желанием пожрать. В итоге победило второе, пошел, взял паштет, попутно выяснил, что хочу жить, проходя мимо четверки бухающих на дороге парней.

Current music: И привычное нам слишком тонко... - Шевчук, ДДТ
Состояние: шайзе... все смешлось в доме Балконских
18:02 29-03-2003
Такая вот дневнина...
Сон это есть кул... Часто он все ставит по местам. Но жить во сне не есть гуд. Отвязываться надо от родителей, отвязываться. И вообще... от всего и всех. Чет мне не уютно в занимаемой нише. Не есть гуд. Мобуть с весной пробужусь... Вот щас выгоню всех с хаты, начну потихоньку там обживаться, тв уже есть... А то пока ливни... Валить нужно.. Вязко здесь все, нереально, неуютно... Одни сплошные не... Возможностей для роста предостаточно, но рости не с кем... Адын, как в поле подорожник. Каждый по своему.. И в одну кадку как-то все не лезут ни в какую. Итересно, если я обычный... то где же такие же как я? Абыд накопилось море. На себя конечно нужно обижаться. Но блин, отчего же нужно отталкиваться, на что-то (кого-то) опираться. А по старому уже не получается.

Current music: Моя песня конечно дождливого рода - Шевчук, ДДТ
Состояние: пиздец
08:59 29-03-2003
Как же все зае...
Интересно когда человек рулит между отношениями регламентироваными и просто человеческими. С одной стороны ему вишь ли хочется быть человеком, а с другой и преимуществами жесткого распределения обязанностей хочется воспользоваться. Не уж братцы, люди так люди, разве можно быть человеком наполовину?
Рррр... Злой. Всех убью один останусь.
Все нах... Спать. Вчер утречка мудренее

Current music: Никто не знает как же мне куева - Янка Дягелева
Состояние: разорвал бы всех на части
01:35 29-03-2003
Подпорки для жизни
Вот идея пришла не так давно - записывать различные основы жизни. Скажем хороша идея Джо Блэка: он бессмертен, но времени, чтобы успеть почувствовать жизнь у него мало. Он может убить и может быть жестоким, но тогда жизнь не откроется ему во всей красе. Поэтому он должен быть крайне внимателен.
Или скажем когда вообще непонятно что делать с людьми - Мак Сим - герой Стругацких. Он на чужой планете, среди тех, кого он не понимает. Но он пытается понять. Возможно ему с ними жить остаток жизни. И он благодушен, хотя и уверен в себе.
Вообще Хэмингуэй хорошо сказал... Чтобы выжить в обществе, мужчина всегда должен быть готов убить, хотя это совсем не значит, что он кого-нибудь убет, скорее наоборот. Просто другие это чувствуют и учитывают при корректировке своих действий по отношению к нему.
01:14 29-03-2003
Злость
Нет, в который раз убеждаюсь... Велик Интернет, а поговорить не с кем. Сплошной стеб везде, пустомельство. Неужели настоящее столь непреглядно, что от него нужно за всем этим прятаться? А может опять в коммунизм, а? Там у людей всегда было о чем поговорить - или за идею или против. Видать народ у нас такой... Сам себе идею придумать не моги.
23:16 28-03-2003
Чем человек хуже мыши? Даешь его в девайсы!
Изучаю гребанное вебминское аббатство. Это же надо - казалось бы сейчас прилечь бы на часок, вздремнуть... Однако ж один фиг не смогу... пока не измотаюсь за компом до полумертвости не усну. А потом по утру буду как недобитая о стенку курица, не живой не мертвый, ходячее чудо с лениво шевелящимися мыслями, которые вывести наружу путем открывания рта, выдоха и вибрации голосовых связок сил уже не хватает. Умрун хренов. А вдруг по пути домой мечту всей своей жизни в маршрутке встретишь? Так и будешь глазами хлопать.
21:15 28-03-2003
Напасаран! Что бы это ни значило
Вчера из-за этого фуфлыжного армагедона не смог как следует начать. Запечатал сообщение, ан отправить не смог. Вот и приходится теперь появляться из ниоткуда ибо писать повторный приветственный сабж силов нет. Мэйби отправлю попозжа, когда до дому доберусь, пусть будет. Жили у бабуси... два веселых гуси... Эта фраза чета приследует меня постоянно в последнее время. То ли завидую я этим бело-серым черной завистью за их происходящую из парности веселость... то ли про жисть это свою таким обрАзом высказаться охота. Тут и дневничок ксати пришелся. Хотелось бы еще по событиям за день, но как-то первую запись отделить желаеца... Посему конец парт уан. тчк
01:15 28-03-2003
Отталкиваясь от пустоты (запись, которая должна была быть первой, но не стала таковой из-за падучести спутников либо по привратностям судьбы)
Если под лежачий камень вода не течет, пробейте в нем дырку и он станет фонтаном.
Собственно с этого и начнем. Как-то я уже прокрутил в мыслях все выгоды такого вот мыслеизлияния, так как наткнулся наверное на родоначальник подобных журналов. Но тогда я утерся, так как халявного кода активизации мне никто не дал, а триальной версии не имелось... Зато тепеерь... Теперь мне есть куда записывать мысли, пришедшие мне за день. Если конечно объявитя таковая хоть одна. Зайдешь вот так, глянешь... ой глядикси... а ведь это я думал... и мобуть чего-нить вправится куда надо.
Антыресно бывает... живет человек и оставляет свои коменты к жизни... вроде фильмов... Другие смотрят фильмы и оставляют коменты к ним... Но и к этим коментам можно оставлять коменты... Которые опять-таки могут послужить основой для действий в жизни... О блин... круговорот комментов в природе.
И кстати, русский то неплохо будет вспомнить. Дети, пишите правильно, ну их к е... матери эти многоточия. Кто сказал, что нет других знаков припинания и заглавных букОв? А то и правда так анахронизмами станут годков через сто.

Current music: Лирическая какая-то...