Ниноко
00:23 27-07-2015
 
29. А так-то 7
23:29 14-04-2015
 
С момента прошлой записи все было как-то ни шатко, ни валко. Неделя отпуска, полубольное состояние до отпуска, и вот сейчас все-таки разболелась. С одной стороны, хорошо, что в прошлый раз болела полгода назад (работает этот спорт), а с другой - отвыкла :)
Тем не менее, вернувшись из отпуска, успела два раза пробежаться. Обнаружила, что разучилась бегать медленно. Упыхиваюсь, но не критично. Ничего не болит, голова не кружится, да и медленнее бежать не получается. Значит, так и продолжу. Приятно за 20 минут пробегать 3 км. Есть, над чем работать, но и этот результат видеть очень приятно.
Вместо скучного фитнеса в прошлый понедельник сходила на свою старую йогу. Едва не получила пинка под зад от инструктор за непосещение (ага, последний раз год назад была, наверное). Довольна. Хорошо потянулась (мне этого очень не хватало), балансы делать намного легче - силы-то теперь побольше. За время моего отсутствия набрался новый постоянный контингент, но некоторые так и продолжают упорно ходить.

Скорее бы уже выздороветь. На занятия хочется как никогда :)
22:19 18-03-2015
 
Подключила бег. Первый раз выбежала еще в феврале, потом некоторое время паниковала из-за скользкого асфальта (после того, как растянулась прямо у подъезда). А сейчас - благодать. По совету друга-марафонца не стала разбегаться понемногу, сразу выжала из себя 20 минут (для меня, никогда в жизни не сдавшей кросс хотя бы на зачет, - это просто какая-то фантастика), на этой неделе - 30. Удивляюсь, радуюсь. Правда, потом весь день сложно работать - "в раю только и разговоров, что о море" : ) В понедельник взяла планку в 3,5 км. И теперь понимаю, что это не предел, это не чудо. Я это могу.
Думала, что курение будет мне мешать. Однако же я не задыхаюсь и не умираю. Темп оставляет желать лучшего, но это дело наживное.
Оказалось, что бегать - занятие довольно-таки скучное, особенно в первые минут 7, потом то ли второе дыхание открывается, то ли что. Чтобы не скучать, слушаю музыку. Сначала я слушала всякие эти композиции "музыка для бега" только во время бега, а теперь и на/с работы под них гоняю.

Фитнес продолжаю. Честно говоря, становится скучновато, но радует, что поняла, как же правильно делать приседы. По возможности увеличиваю веса. Возможности не очень большие. Очень хочу попробовать, что есть зумба, потому что хочется больше движения, динамики, чего-то танцевального. И хочу кроссфит. Но сейчас совершенно не время искать и пробовать что-то новое, потому что я теперь в работе не только положенные работодателем 9 часов, но и в оставшиеся часы. Что ж, мне это компенсируют. Но пока метаться нельзя...

Сжалась до того, что теперь в магазинах смело беру размер xs. Еще бы есть привыкнуть по-человечески, правильно, и вообще было бы замечательно.
22:59 14-02-2015
 
Так. Что еще нового? Ага, да. Последние две-три недели получились сложными для ног. Как-то так получалось, что вели девушки, которые не давали обычной разминки "ножками потопаем, ручками похлопаем", и в качестве разминки мы делали обычные приседы-наклоны-тяги. В итоге лично у меня получились забитые насмерть квадры :\

Про состояние и самочувствие. Ушли уши. Нет, не полностью и не до конца, но анфас их теперь не видно. Продолжают отрастать ноги (и руки). Окончательно куда-то пропала грудь, что для меня странно, непривычно, но приятно. Нет, она есть, но совсем не та, что прежде :D И в общем и в целом у меня такое ощущение, что я живу под амфетаминами. Не понимаю, откуда идет вся эта энергия, но ее много-много-много. Даже странно.
Стала больше есть - организм требует. И пришла к выводу, что если вдруг я сейчас брошу заниматься, то стремительно потолстею - ем-то больше. Бросать не планирую. На днях смотрела фоторепортаж про Лыжню России - было много фотографий людей 60+, которые вполне себе бодро и радостно проехали 10 км. Поняла, что хочу себе такую старость.
00:03 14-01-2015
 
И все еще продолжаю, и продолжаю, и продолжаю.

Во вторую праздничную неделю находила 4 занятия - 2 раза по два дня подряд. Хотела пойти в субботу, но проспала. Что сказать? Тело не болит от слова "вообще", хотя чувствую, что все мышцы работают и работают качественно. Но ходить несколько дней подряд все же тяжеловато, а почему и чем - не могу объяснить.
На разминке начала прыгать в базовых движениях, иначе неинтересно. По-прежнему все не очень с кардио (быстро краснеет лицо, долго не возвращается в норму). По-прежнему хорошо с весами. Хотя какие уж там веса... В понедельник к бодибару в 8 фунтов (3,6 кг) добавила две гантельки по 2 кг, итого 7,6 кг. Думала, хоть что-нибудь поболит. Не-а, не поболело. Ну и ладно, ну и пусть.

Очень хорошо чувствует себя спина. Теперь вся моя тушка не просто болтается на позвоночнике, но еще и подкрепляется мышцами. И эта легкость в движениях... Перестал болеть левый тазобедренный. Заметила только сегодня, мол, ой, давно не болел. Прекрасно!
Когда смотрю на себя в зеркале в зале, кажусь себе этакой лошадушкой. Переодеваюсь в обычную одежду - вполне себе миниатюрная мадам. Забавно.

Из серии "на помечтать" искала в интернетах кроссфит залы. Нашла. Все лично для меня расположены неудобно. Жаль. Но там видно будет :)
20:42 23-12-2014
 
Продолжаю.

Занятия стали частью моей жизни, и мне уже не хватает двух раз в неделю. Недавно забежала еще в субботу и сразу на два занятия подряд - силовое и стрейчинг. Очень хочу повторить или даже сделать нормой жизни, но уже не в этом году, увы. После посещения стрейчинга отчасти поняла, почему мне стало неинтересно на йоге. Мало движения, мало действия, много статики... Скучновато. Попробую как-нибудь выбраться на аштангу, возможно, этот вариант мне подойдет. И... Я замерзла на стрейчинге. И как и после йоги вышла с очень странным состоянием сознания - как будто по голове мешком с мукой ударили. Не люблю :\

Интересное дело: пока я ходила ни шатко, ни валко, мне казалось, что я становлюсь все более деревянной, даже хуже, чем когда вообще никуда не хожу и ничего не делаю. Сейчас, при регулярных тренировках, в которых на растяжку отводится минут 10, я кажусь себе более гибкой, чем когда занималась йогой.

Бедра стали какие-то уж очень объемные. Или кажется мне?

Хочется бега, но погода. А на беговую дорожку не хочется. Печаль-беда :)
23:18 01-12-2014
 
И тем не менее фитнес продолжается (в отличие от регулярных записей).
Рискнула взять абонемент на полгода - есть стойкое желание ходить на занятия и не пропускать, потому что результат виден практически после каждого занятия.
Я похудела куда-то еще, что довольно удивительно при том, что я никогда не была толстой. Теперь у меня торчат кости таза спереди-сбоку. Вчера утром я это радостно отметила, а вчера вечером стукнулась боком и пожалела :D
Все больше нравится тело выше пояса. Ниже не нравится. Чувствую себя недостроенной звездой смерти - понятно, что будет круто, но еще тааак много чего делать. Хотя так всегда - чем дальше идешь, тем больше остается пройти.

А! Мне понадобилось всего четыре месяца занятий, чтобы на разминке начать приплясывать под музыку. Я просто "гений" координации и раскованности :D
10:41 01-11-2014
 
26.10.2014
Велотренажер. 32 минуты, 9 с половиной километров, нагрузка2-3, периодически "ехала" стоя.

27.10.2014
Abs+stretch. Хорошо поработали с прессом и трицепсами. Умудрилась каким-то образом загрузить ноги. Левая верхняя половина меня значительно слабее правой (спина, рука). Заметно, когда делаю разводку гантелей, и когда качаем спину.

29.10.2014
Power training. Все-таки я очень зажатая и непластичная. Немного жаль, но что уж... :)

А в общем и в целом все как-то так хорошо, что даже странно. Хорошее настроение, хорошее самочувствие. Любимая работа. Сейчас, правда, стою в пробке в Балашихе - это мы пытаемся доехать до Суздаля 😊
22:57 22-10-2014
 
20.10.2014
Фитнес в режиме "abs+stretch". Хорошо - пресс проработали, боковые, спина. Растяжка... Не перестает меня удивлять степень моей деревянности (практически в той же степени, в какой Канта удивляли звездное небо над нами и т.д.). Хотелось бы, конечно, надеяться, что дальше будет лучше, но что-то слабо верится :)

22.10.2014
Вместо фитнеса 32 минуты на велотренажере с нагрузкой 1-3-5-3-1. 9,6 км, пульс 120-160. На максимуме нагрузки вставала. Уж не знаю, насколько это скажется на попе, там видно будет.

В субботу собралась к любимой барышне на power training, а там отмена - очень и очень жаль. И вообще очень жаль, что у нее аж три занятия на неделе, и все с утра - не успею вовремя на работу. Можно было бы попробовать договориться, но что-то сомневаюсь, что смогу вставать в 7 ради фитнеса. К вечеру у меня больше шансов добраться...
15:11 19-10-2014
 
19.10.2014
Полчаса на велотренажере, режим интервальной нагрузки - 1-3-7. Полчаса, 9,4 км, пульс в интервале 90-160.
Надо, пожалуй, часть "пути" "проезжать" стоя, а то ягодицы не работают совершенно...
00:52 19-10-2014
 
Традиционно отвлеклась, забыла и забила : )

С первого октября на фитнесе была дважды - хорошее полноценное занятие в среду, 8 числа, и скучное и неинтересное в понедельник, 13. Бег отпал по причине погоды, зато понемногу добавляю велотренажер дома. Забавная штука, хотя с одного раза профит оценить сложно - надо смотреть, варьировать.