Четверг, 10 Февраля 2005 г.
12:16 О границах
Попавшаяся на глаза статья описывала ужасы того, что произойдет, когда мегаполисы (Москва и Питер) окончательно переполнятся приезжающими за деньгами и "развитием, а также раскрытием себя как личности" людьми.
Еще много было разных других статей, каждая из которых популярно пугала чем-нибудь.
Было много комментариев и мнений, каждое из которых претендовало на откровение. На откровение же будет претендовать и моё.
блин, мысль слишком сложна. сварю её - продолжу
Воскресенье, 6 Февраля 2005 г.
06:32 Кнопочки!!!
Кнопочки!! Существует ли на свете автомобиль, внутри которого не было бы этого умопомрачительного количества неудобных своим обилием кнопочек!!! Рычажки, тумблеры, вращающиеся и качающиеся ручки, стрелочки, цифирки, пунктики и джойстики - это автомобиль, или примеревшившаяся гомосексуалисту-шизофренику клавиатура с дорогими и неэффективными колесами??? Объехал половину салонов города, чёрт возьми, и ни одного автомобиля - клавиатуры сплошь!

Когда я еду, мне в салоне нужно одно кресло, две педали, один руль, одно колесико управления громкостью музыки, один рычажок управления дворниками, один рычажок выбора ограничения максимальной скорости "город" - "трасса", и, самое главное, ничего больше!!! Отпускание педали газа должно расцениваться как плавное торможение. Щелчок на колесико громкости - как "заткнуться" или (затем) "плавно увеличить громкость до предыдущего уровня". Фары должны включаться сами при низкой освещенности. И сами выключаться при высокой. Дальний должен сам выключаться, когда навстречу кто-то едет - фары должны видеть свет. С какой скоростью я еду, сколько оборотов в минуту делает двигатель, сколько у меня осталось топлива, каков уровень масла, каков заряд аккумулятора - мне наплевать. Если я поеду в дальний путь - дайте мне возможность всё проверить. Когда я уже буду в пути - не надо меня этой фигней глаза мозолить. Достаточно предупредить за 100км от начала проблемы - и заткнуться и исчезнуть до особых распоряжений. Если можно автоматически определять прозрачность лобового стекла - можно и рычажок управления дворниками убрать.
А мне предлагается приобрести клавиатуру...
Пятница, 28 Января 2005 г.
19:10 О надежде
Необычно много вещей откладываю в категорию "я подумаю об этом потом". Результат такого отношения был мною получен только сегодня - нахрен забыл, о чем там надо было подумать. И вообще все планы выглядят как разбитое стекло - кусками. Настолько кусками, что даже непонятно, с какого угла браться, чтобы хоть что-то начать делать. Сколько раз я начинал составлять план действий на месяц, и ни одного плана не выполнял - как-то так закручиваешься в обстоятельствах, что все планы прахом. После просмотра последнего из сохранившихся плана захотелось в очередной раз зашвырнуть его в дальний угол, наплевать и выпить пива (давно не пил, кстати, надо сделать пару звонков...). Состояние называется "я надеюсь, что завтра всё само собой разрешится и я буду знать, что надо делать". Надежда на то, что всё само собой разрешится. Надежда. На самом деле, когда имеешь несколько работ, и на каждой из которых успех зависит от умения распоряжаться временем... Неудивительно, что мой дух чистого исполнителя, за которого кто-то обязательно подумает и все решит, пасует. Ох, как не хочется себя заставлять, что-то делать. Избавьте меня от необходимости думать! Блин.

Пойду писать новый план.
Четверг, 27 Января 2005 г.
01:24
Давайте отметём в сторону сразу все известные нам виды "низкого" потребления, такие как продукты питания, секс, табак, алкоголь, наркотики, комфорт, страсть. Останутся вещи типа "любви", "отношений", "семьи", "авторитета", "чести" - список можно легко продолжить, сверившись с характеристиками положительных героев из школьной программы за седьмой-восьмой классы. Что же потребляет наделённый этими характеристиками юный разум? Я полагаю, его пищей является общественное мнение. Положительное общественное мнение будет "полным холодильником", тогда как отрицательное - "пустым". В случае потребления общественного мнения ситуация с "голодом" усугубляется инертностью людских предрассудков. Нам непросто простить и сменить порицание на то, что уже можно будет "кушать".
Причиною ли является мой пустой в настоящее время желудок, или следствием, не столь важно, сколь важно понимание мною связи между физическим голодом и "голодом" от недостатка эмоциональных продуктов потребления. Казалось бы элементарно: раз ты чувствуешь связь - поешь, и ощущение "голода" уйдёт. Интрига здесь проста: смогу ли поверить, что всё воздвигаемое человечеством (и истинным его продуктом - мною) на пьедесталы столь же примитивно, как еда, пища... И выразиться человек способен всего лишь кушая. Когда завтра я буду кушать рагу на основе фасоли и куриного мяса, хотелось бы помнить, что столь же вкусно и столь же сытно может быть употреблена любая земная радость. Я буду кушать, и буду понимать, что мои страсти суть "голод", который можно удовлетворить обычным рагу.

Простой принцип. Простая мысль. Примитивная. И всё же это грань, одна, еще одна - из граней мира.

P.S. по мотивам фильма "Hannibal" :-)
Среда, 26 Января 2005 г.
04:18 После прочтения
Блин, веселый же я парень, ей богу.
Это можно назвать и проклятием и благословением - у меня паршивая память. Просто никакая. И эти записи - я просто не помню, каким я был тогда. Читал, хохотал - а ведь писал двадцатипятилетний парень! Определённо, с такой памятью надо обязательно вести дневник - прочтение его будет подлинной археологией. (Предыдущее предложение явно выдаёт особый привкус мысли, но всё просто объясняется - только что был просмотрен фильм, поставленный по произведению Шекспира, и снабженный отличным переводом, явно использовался чей-то поэтический труд. Кстати, по поводу фильма, Аль Пачино великолепен в роли обиженного ростовщика - у него в каждой роли есть какая-то обида, как ни странно.)
Задумав заложить сию пирамиду с намерением отыскать её в будущем и что-то вспомнить, следует мне вложить в её недра все события, что произошли со мной с лета. Только это будут побрякушки - столь много... Успокоившись, странно перечитывать еще раз те записи - столько ненависти... Да, именно, основное чувство всех записей и здесь и в других дневниках - ненависть. Себя судить не буду - что ж мне делать с приговором? :-) Неплохо всё-таки уметь забыть даже жгучую ненависть. Да прощать научиться - это проще сделать, обладая умением забывать даже самую могучую страсть. Вся жизнь - как воплощение старой библейской легенды о соломоновом кольце: "И это пройдёт..."

Из произошедшего самым важным и единственным достойным упоминания событием следует назвать пришедшее наконец понимание того, что любовь - тоже имя Бога, и любовью мир построен и жив. "В начале было Слово, и Слово было Бог...", что не растеряв ни крохи смысла можно выразить как "...и слово было Любовь..."
Понедельник, 19 Июля 2004 г.
02:05
Встретился с сестрой. Из-за подготовки к поступлению не работает уже несколько месяцев - одета была очень плохо. Мне и стыдно, и неприятно - рядом с ней иду. Пакостное такое чувство, пакостливое. Не смог наплевать на общественное мнение, пусть даже и подуманное, а не высказанное. Снял деньги, пошли в магазин. Как приятно видеть девушку, когда она наконец-то может одеться не в секонде, а в новую красивую и удобную одежду. Одели. Обувь обещала самостоятельно купить - деньги ей выдал. Беспокоит только, лишь бы она деньги не просто проебала, а именно купила хорошую обувь. Тоже пакость - родному человеку не верить. Ойх...
С деньгами стало туго. Плюс злость на себя, сестры родной стесняющегося и недоверяющего. Так что, я погрузился в вещизм. И себе рубаху прикупил. Плюс джойстик. Теперь я вирпил - виртуальный пилот, верпИла... Для разбирающихся - куплен Thrustmaster Top Gun Afterburner II. Такой вот подарок. Вообще это увлечение игрой "ИЛ-2" растёт из желания летать. Очень сильного желания. Где-то краем глаза ухватил сообщение и фото - молодой бизнесмен купил и восстановил истребитель времён второй мировой. Вроде бы даже Ла-5ФН - лучший из лучших того времени. Чуть не помер от зависти - ведь зараза еще и летает на нём. Шестьсот километров в час... С ума сойти.
Провёл пять часов за игрой и сейчас в ушах звенит - я как-будто вот-вот услышу этот звук, когда ты направляешь самолёт в сторону земли и двигатель алчно меняет тон на агрессивно повышенный. Самолёт радостно устремляется вниз... Меняешь тягу и изменение звучания двигателя кажется музыкой. Мне это всё сейчас будет сниться. Games people play.
Вот развлечение, оказывается, шопинг. Я думал, мне не понравится.

и, забыл вчера добавить, я наконец смог ощутить это чувство - полёт.
Пятница, 16 Июля 2004 г.
02:32 coma black
Хочется, как в тринадцать лет, орать на весь мир: "я вам не верю!", подойти к каждой девушке и проорать в лицо: "ты самонадеянная тупая блядь! ты вырастишь дочь фригидную блядь и сына или пидора или бандюка при понятиях!"; и каждому парню на улице: "чо ты лыбишься, даун? чо ты свои понятия тут мне раскидываешь? такими, как ты, я бы мостил дороги в карьере, потому что даже лежать ровно ты вряд ли сможешь, а карьерному грузовику похуй! хоть какой-то толк..."
бестолочи. сплошь. какая редкость - увидеть, познакомиться и пообщаться хоть с кем-нибудь настоящим, полным, завершённым и развивающимся, умным и знанию назло весёлым. предыдущее предложение верно и при смене рода прилагательных.
устаю от идиотов и трусов. как же тяжко им быть кем-то еще.

чорт! вот оно! это всё во мне вовсе не от избытка интеллекта. чорт! не люди такие тупые. это я такой глупый, чтоб не смиряться с текущим положением вещей и сводом правил. чорт...
Понедельник, 12 Июля 2004 г.
03:18 www.irobotnow.com
Робот. Такой, как у Азимова. Следующая ступень эволюции. Спокойствие, бесконечная работоспособность, вечность бытия, бесконечное познание, и никаких проблем с телом. Любое творчество. Тоже душа.
Среда, 7 Апреля 2004 г.
22:56
Я понял, что это. Что это такое, что гонит, движет, drives me. Это жажда власти.
Понедельник, 5 Апреля 2004 г.
20:47 О проституции
Проституцией называют торговлю телом, вернее, услугами, которое это тело может предоставить. Давайте-ка раздвинем это понятие пошире. Что получится? Просто торговля. Не интересно совершенно, почему проституция - это плохо и где она перетекает в уважаемую торговлю услугой. Меня волнуют детали отношений мужчин и женщин. И я пришел к выводу что все мы проститутки. Сейчас запросто обосную. У женщин есть привлекательность, которая отдельных мужчин может "с ума свести", а если перевести, то "так трахнуть хочется, аж зуБы сводит". Под привлекательностью не надо понимать только смазливое личико, привлекательность - это и красота тела, обаяние, такт, обходительность, "женская мудрость", "волшебна как любовница" и все такое. Ширше надо думать. У нас, у мужчин, есть власть. Властью я называю все, что может привести к изменению реальности, то есть "внутрюннюю силу", деньги, влияние, знания (вернее, навыки), "властный голос самца" и прочие женские фетиши. Короче, мы просто покупаем женскую красоту за мужскую нашу власть. Или они покупают нашу власть за свою женскую красоту.
Я-то раньше с презрением каким-то относился к женщинам, стремящимся "связаться" с мужчинами, облеченными деньгами и властью. Типа, "это латентная проституция". Сейчас я думаю иначе. Я думаю, что в их головах они просто не разделяют понятие "привлекательность" на "мордочка", "задница", "подтянутый", "умный", "воспитанный", "решительный", "властный", "с деньгами", "с машиной" и так далее. Для них, для женщин, сие едино. Почему я бесился? Просто потому, что совершенно никогда не обращал никакого внимания на обеспеченность девушки, с которой имею дело, в том смысле, что не относил обеспеченность на ее личность (которую, как и любой мужчина, так же не делил на "мордочка", "задница", "подтянутая", "умная", "воспитанная" и прочее, всё было едино). Теперь я себя понимаю. Да и женщин я теперь больше люблю. Почти уже обожаю ))
Четверг, 18 Марта 2004 г.
22:41
я живу