cookery
21-12-2009 12:19 конфетки шоколадные


1. Ломаем на мелкие кусочки 2 шоколадки (я предпочитаю горький шоколад)
2. Доводим до кипения 1 маленький пакет сливок 33%
3. Смешиваем шоколад и сливки. Размешиваем до однородной массы.
4. Добавляем 50 гр масла (хорошего) + ром/коньяк (для аромата)
5. Убираем в холодильник на ночь
6. Утром делаем из шоколадной массы конфетки, обваливаем их в какао и опять в холодильник на пару часов.

В этот раз я снимала их еще мягкими и они потеряли форму "трюфелей", но времени ждать не было. Гости пришли.





А иногда я делаю их из белого шоколада и обваливаю в миндальной стружке! нежный вкус
Группы [ конфеты ]
Комментарии:
21-12-2009 14:48
.........
а сколько грамм в одном маленьком пакете сливок? А то нас родаются только большие по 250 - 500 гр.

Львица с львенком....
berenika 200-250. Использую не больше 200! Кстати, может показаться, что масса жидкая, но к утру она становится достаточно густой.

ты сотейник имеешь или на сковороде обычной?

я только увидела этот блокнот. о чудо. хотя я обычно с мобилки поэтому ничего и не вижу.

Львица с львенком....
бэм я в турке или кастрюльке топлю обычно ) по идее, надо бы на пару )

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть