Monkhermit
02-11-2003 00:08 Суши... Вообще то правильно СУCИ
Для приготовления суши необходимо сначала отварить рис. На 4 стакана особого риса для суши (короткие зерна) нам понадобится 4 стакана воды ч 0,5 стакана рисового уксуса. Иэ этого количества получится примерно 100 штук суши
Рис промываем, запиваем водой и оставляем на 30 минут Сцеживаем воду, кладем рис в кастрюлю, добавляем 4 стакана воды, доводим до кипения и варим на сильном огне 15 минут, а потом еще 10 минут на очень слабом огне. Снимаем с огня и выдерживаем 5 минут. Перекладываем рис в большую миску, заливаем его уксусом и охлаждаем с помощью вентилятора при постоянном осторожном перемешивании - так он не затвердеет.
Разновидностей суши очень много, как по форме, так и по используемым продуктам. Мы познакомим вас с рецептом приготовления вида, который называется хоккай.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОДНОГО СУШИ: 0,5 листика водоросли нури {длиной примерно 17см и шириной 9 см); 6 столовых ложек риса; филе лосося - полоска длиной 17 см и шириной 2 см; полоска авокадо длиной 17 см (она может состоять из 2-3 кусочков).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кладем водоросль на специальную циновку для сули и омачиваем руки смесью воды и рисового уксуса. Распределяем рис по поверхности водоросли, оставляя поля шириной 1 см по краям и 2,5 см в нижней части. Выкладываем центру рисового слоя филе лосося и авокадо. Подкладываем большие пальцы под циновку, а остальными придерживаем начинку, чтобы она не сдвигалась. Сворачиваем циновку снизу вверх, пока начинка не окажется внутри и не получится длинный тонкий цилиндр. Пальцами придаем Пальцами придаем ему более плоскую форму и осторожно вытягиваем из-под него циновку. Разрезаем полоску пополам а затем каждую половину на три части. Выкладываем суши на блюдо, по краям кладем немного хрена васэби и квашеный имбирь. Поливаем соусом териаки или соевым и подаем.
Комментарии:
02-11-2003 11:49
Камрад
Суси, конечно.
В принципе, я не знаю пока ни одного слова, переданного по-японски. Вот мы говорим хитачи - а надо - хитати )) ну и так далее. )))

добавить комментарий
Закрыть