Со мною вот что происходит
дневник заведен 05-03-2002
постоянные читатели [424]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Сибирь
17-11-2003 19:52
У знакомых моих знакомых ребенок не ходит в школу. Вернее, не так, он ходит, но только после уроков. Занимается с учителями отдельно, за плату. А в класс не ходит. И он уже в 6 классе, и ни дня не учился вместе с другими, после того, как его в первом классе чем-то обидели. Психолог школьный говорит, что отклонений у него нет, учителя тоже говорят, что нормальный. Но он не общается ни с кем, только с родителями и с бабушкой. Такое может само пройти, как вы думаете, это не опасно - совсем не общаться с людьми?
Комментарии:
18-11-2003 21:19
Metalhead
Скажу пример про самого себя. Во-первых, я не ходил в детский сад. Во-вторых, класса до 5 мало общался с однокласскниками. И потом с трудом стал нормальным (классу к 7). Но сейчас я нормальный человек. Единственное, немного нетрадиционный (нет, не в этом смысле) - принципиально не смотрю телевизор (где нам промывают мозги) и не хожу в кино (только покупаю пиратки, чтобы на мне не зарабатывали и без того богатые люди). Ну и ни разу не пил и не курил (единственный в классе наверное). И ничего - в классе меня любят и ценят (разум ноет: ещё бы, с кого ещё контрольные сдувать). Так что лучше пусть отправляют парня в школу, а не то станет нормальным классу к 11 в лучшем случае.
гадальная
Джей дома старшему было бы скучно...ну что бабушка? максимум раз в день сказку почитает..но ведь она не будет с ним в машинки играть.. и музыкальных занятий не будет..и в снежки - не будет..и с горки по очереди не будет.. да и не интересно это с бабушкой.. Я забрала старшего из сада только, когда младший серьезно заболел и нельзя было НИКАКОЙ инфекции в дом занести...Вот это была вынужденная мера...
Да сын в яслях и говорить начал..до этого не было такой потребности и одеваться сам, и раздеваться...бабушка бы за него до сих пор это делала я вообще считаю бабушек вредителями
18-11-2003 22:18
Камрад
у ромашки одно
у одуванчика другое
а у подснежника третье
19-11-2003 03:23
ИМХО!
А можно и я внесу свою лепту?
Заранее спасибо.

Джей
А почему его не переводят в другую школу?
Ну не сложилось в одном классе, всякое бывает, почему еще раз не попробовать в другом месте.

Кстати, присоединяюсь к nastym_n.
Я тоже не ходила ни в ясли, ни в сад, и нормально все было в школе, в полане общения, прада в 8 и 9 классе я училась так же, как и этот мальчик, на основные, математические предметы ходила в класс, а все остальные, гуманитарные сдавала раз в месяц, зачетами, т.к. уже тогда я поняла, что я сова и мне легче днем прочитать, чем утром переться в школу и спать на первых уроках. И не было потом никаких проблем в плане общения ни в техникуме, ни в ВУЗе.

Ну замкнутый ребенок, ну и что? Не всем же быть комуникабельными. Может он гений, будущий, кто знает?

Может только в секцию его отдать какую нибудь?
19-11-2003 18:11
Камрад
Ромашка
Бабушки от большой заботы могут мешать развиваться, хотя и наоборот бывает. У нас бабушка - наоборотная.
Букля
Вот, значит, можно и не потерять ничего при ограниченном общении.
А как это - сдавать зачетами, разве так можно? Я думала, это очень большое исключение.
Про мальчика я не знаю, почему его не переводят, кажется, он не хочет ни в какую школу, и родители не давят на него в этом смысле.
Мне сначала это показалось ужасным, вопиющим, что он вот так оторван, а потом что-то перестало. Учится, с людьми способен общаться, хоть с учителями, значит, не хочет. Я бы пробовала как Ромашка, что-нибудь устроить, но может они тоже попробовали, не получилось, ну и оставили как есть.
гадальная
Джей я за всю свою жизнь толькоодну наоборотную бабушку видела.. повезло вам!
я не думаю, что они сильно что-то пробовали. Существуют детские психологи, которые стоят денег, но могут помочь. Существуют частные школы..ведь за частные уроки они платят, значит не в деньгах дело? Но тут надо трудиться..надо перебороть себя, слезы ребенка, надо проявить твердость...легче пойти по легкому пути...заплатить и все. Всегда сложнее что-то сделать, чем ничего не делать...
19-11-2003 20:08
Камрад
Ромашка
Нам с бабушкой - да, повезло. Ей не лень было, например, сделать грудному еще ребенку ковер на стену - аппликации, и там чего только не было - дом, речка, береза, сосна, солнышко, рыбка, корова, собака, кошка, клубничка, да много-много всего, и всё это понятное, яркое и красивое, чтобы можно было показывать и называть.
гадальная
Джей дай бог здоровья и долгих лет жизни такой бабушке!
гы...а я вспомнила, как мы с 2-летним старшим приехали в Новосибирск, а муж мне говорит
- почему бы твоей маме не погулять с ребенком?
На что я отвечаю:
- ты с ума сошел? она уйдет с ребенком, вернется одна и на вопрос "где ребенок?" ответит "Какой ребенок?"
Муж думал, что я шучу))) пока не
1 спас дом от пожара, когда мама, как обычно, забыла про чайник
2 спас дачу от потопа, когда мама, как обычно, забыла про воду
3 успел отпрыгнуть с ребенком от машины, когда мама сказала папе "выезжай", не заметив каляску, которую сама и поставила...
19-11-2003 21:55
Камрад
Ромашка
Ну это болезнь, печально, конечно, но никто не застрахован. Неизвестно, какие мы будем в этом возрасте. Хотя у вас там здоровый образ жизни, с вами всё будет в порядке.
19-11-2003 22:00
грандмастер свалкограф
Есть вроде такой термин, как аутизм. Такие дети вроде иногда и заговаривают позже. Но не потому, что не могут, а потому, что не видят в этом смысла. "Говорить мы умеем, было бы с кем!"

Мне кажется, что в детстве меня вылечили от аутизма, и иногда я сильно сожалею об этом. Раньше я был совершенно самодостаточным (лишь бы бумага с ручкой под рукой были), а теперь мне необходимо ещё и общение. Обидно.
гадальная
Джей какая болезнь? в каком возрасте? да у меня мама и сейчас-то не старая))) а тогда вообще молодка была))) Это стиль жизни! и я ее за это обожаю))) иначе что было бы вспомнить?
Просто мама была вся в работе...и там ей равных не было! И в папе...а все остальное как-то..ну..есть и ладно))
19-11-2003 23:56
ИМХО!
Джей А как это - сдавать зачетами, разве так можно? Я думала, это очень большое исключение.
Первую неделю месяца я ходила по учителям и брала задания, а в последнюю неделю отвечала по заданным параграфам, сразу и по всем.
Я ходила только на русский, математику, химию и физику.
22-11-2003 18:54
Камрад
Ромашка
И правда, я-то о склерозе подумала, а рано для склероза.
kv75
Слово "аутизм" мне тоже в этой теме вспоминалось постоянно.
Самодостаточность - плюс или минус, достоинство или недостаток...
Букля
При этом ты, вроде бы, очень общительная. Так что связи с тем, как посещал занятия, не проглядывается.
23-11-2003 20:15
Камрад
я бы с удовольствием не ходила бы ни в школу, ни в садик, ни в ясли...
и лишь в универе, наконец, получила возможность не посещая в обязательном порядке занятия, получить диплом...
мужу, например, в школе вообще запретили посещать ряд предметов, так как он оказался начитаннее и, как это ни прискорбно для других одноклассников, умнее преподавателей
что я, что он - отлично проводили время дома
есть категория самодостаточных людей, в которых подобное начинает наблюдатся в раннем детстве, может, этот мальчик из этой категории?
думаю, если мальчик перфеционализмом не страдает, то все будет в порядке с его вхождением в общество
Закрыть