Alexvn
09-07-2002 15:50
Ищу рецепты вкусных и питательных блюд, приготовление которых не требует кулинарных навыков, не занимает более получаса свободного времени времени и не нуждается в специальном кухонном оборудовании сложнее обыкновенной плиты с духовкой. Яичницу не предлагать.
Комментарии:
Камрад
макароны, картошка, каша полуфабрикаты а-ля котлеты и сосиски, и т.д. а ты яичницу принципиально не ешь?

09-07-2002 16:04
Original Gangster
Курица в яблоках

Администратор
Буржуин проклятый
Яичницу я ем принципиально. Из шести яиц, с лардонами, сосисками, зеленым горошком, помидорами, посыпанную сверху натертым сыром. Но не каждый же день!

09-07-2002 16:10
Пельмени-полуфабрикат на сковородку и жаришь. Только масла не жалей (ок. 3 мм чтоб полностью покрывало дно сковородки), а то будут сухими или даже сгорят.

Администратор
Буржуин проклятый
В Париже нет пельменей. Вернее - есть, но без мяса.

Бот Alexvn'а MK X<br>Жертва ассоциативного мышления
Alexvn
В Париже нет пельменей. Вернее - есть, но без мяса -

Дядька бородатый
проще всего есть еду по упрощенным рецептам любой кулинарной книги. то есть если там написано хрен-знает-что нужно сделать, делаешь только то, что можешь сделать, остальное заменяешь тем же. Например если сказано: "возьмите чистую посуду" - берешь любую, какая есть.

Администратор
Буржуин проклятый
Например если сказано: "возьмите чистую посуду" - берешь любую, какая есть - хороший подход

Камрад
Можно все подряд запекать в духовке в специальных мешочках. То есть оно готовится больше, чем полчаса, но своего личного времени на это тратится мало: 5 минут на то, чтобы все в мешочек засунуть, и одна минута, чтобы потом из духовки достать.
Ой, мешочки, это наверное, специальное оборудование уже
Но они вроде везде продаются, в Красноярске были, и в Вашингтоне тоже есть...
А вообще проще всего мясо готовить, ну, или из фарша что-нибудь.

Камрад
пример быстрого, вкусного и питательного из моего ассортимента:
по пути домой покупаю в магазине куриное филе, на выбор - грудка, бедра, голень, кто как любит
дома: включаю духовку, чищу 5-7 картошек, смазываю противень майонезом, ложу туда куриные запчасти, меж ними картофель, разрезанный на 4 части, солю несильно, сверху это все хорошим слоем майонеза (картофель особенно, иначе будет сухим) и на 30-40 минут в духовку, все

Администратор
Буржуин проклятый
Marilyn - спасибо, такой рецепт мне уже тарик посоветовал

Камрад
2. опять-таки в магазине покупаешь отбивные полуфабрикаты, опять их на противень, смазанный майонезом, сверху много нарезанного лука с майонезом, ставишь в духовку, когда лук начнет коричневеть, убавляешь "газ" и на маленьком огне доводишь до готовности (отбивные в принципе оч быстро готовятся), после этого достаешь противень и на каждый кусок мяса кладешь по хорошему ломтику сыра, опять в духовку, когда сыр расплавится, все готово, получится мясо по-сибирски

ЗЫ если между мясом и луком вдобавок положить шампиньоны, получится мясо по-французски

Камрад
Alexvn такой рецепт мне уже тарик посоветовал

енто я их научила

09-07-2002 18:22
Камрад
Alexvn В Париже нет пельменей.

Эх! Тяжела жизнь парижанина. Пойду, пожалуй, пельмешек пожарю

Камрад
3. "а-ля плов"
любое мясо, какое нравится, покупаешь мелко нарезанным (я почему полуфабрикаты советую, с ними на порядок возни меньше, а чистое мясо в полуфабрикатах так и остается все равно чистым мясом)
на сковородку его, пока оно, давши сок, тушится, ты трешь среднюю морковь, режешь среднюю луковицу и все туда же, в сковороду к мясу
пока оно там себе все тушится-жарится, ставишь варить рис
обычно и заправка и рис приготавливаются одновременно
сливаешь воду с риса (можно промыть холодной водой, если рис круглый) и перемешиваешь на сковороде с заправкой

конечно не плов, но в два раза быстрее и достаточно вкусно

ЗЫ о приправах я не упоминаю, сам сообразишь куда перец, куда еще чего по вкусу добавить

Администратор
Буржуин проклятый
Marilyn - спасибо Хорошие рецепты..

А расскажи еще, как ты такую замечательную солянку делала, а?

Камрад
Alexvn это долго, и готовить и рассказывать я уже домой поехала, если созреешь провести на кухне пару-тройку часов, то расскажу

Администратор
Буржуин проклятый
Не, если долго, тогда не надо... Жалко, вкусная была солянка.

09-07-2002 19:15
Камрад
Marilyn Давай рассказывай. Если Alexvn не хочет, то может хоть другие попробуют. На меня иногда находит... Могу весь вечер приготовлению какого-нибудь блюда посвятить. Правда редко это

Alexvn Похоже пора кулинарный раздел на форуме открывать

йопт...
Marilyn енто я их научила - да ни фига подобного! Ленка это умела еще до твоего рождения И готовит она это по другому... и ваще - бе-бе-бе! я тоже умею готовить!!!

Закрыть