Марочными винами называют лучшие, выдержанные вина, вырабатываемые в определенных винодельческих районах из одних и тех же сортов винограда. Марочные вина постоянно сохраняют присущие им вкус и аромат. http://cookbook.rin.ru/cookbook/vino/32.html
Это что получается, немарочное вино постоянно имеет разный вкус? Скажем, "Каберне" из одной бутылки имеет один вкус, а из другой бутылки - другой?
Столовые марочные вина выдерживают два-три года, а марочные десертные - от трех до семи лет.
Остальные вина, не отвечающие указанным условиям, но выработанные с соблюдением установленных для них государственных стандартов и выдержанные до одного года, относятся к группе ординарных. http://cookbook.rin.ru/cookbook/vino/32.html
Всё, понял. Любое вино, имеющее название, и есть марочное :-)
Знающий человек рассказал п...
[Print]
Hashinger