Mirror, mirror, is there someone who can make my day today?
Алекс Лочер
дневник заведен 02-06-2002
постоянные читатели [303]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [76]
общение, программирование, фотография, дайвинг, горы, политика, путешествия, люди, история, сны, парашютный спорт, горные лыжи, Мир как текст
антиресы [14]
лицемерие, расизм, предательство
[5] 03-08-2014 11:50
На гребне

[Print]
РасчЮдесная
15-06-2005 20:50
Наши военкоматы - это просто лол какой-то
Пришел я туда сегодня, ну попинали меня из кабинета в кабинет, как положено. Наконец нашел то место, в котором эти справки дают, отстоял очередь - ну, как всегда, короче. Попал наконец куда надо. Девушка (кстати, надо заметить, очень даже симпатичная, в отличия от остальных обитательниц этого зверинца) начала мне справку выписывать - и тут увидела, что мне надо было в 2003м году проходить переосвидетельствование, а я на него не пришел. Понтересовалась, что ж я так. В ответ я у нее спросил, много ли у нее знакомых, которые по собственной воле приходят в военкомат для того, чтобы подвергнуть сомнению свою отмазку Выяснилось что не много. Но так или иначе она меня к своему начальству отправила. Грозный начальник отдела с капитанскими звездочками задал мне тот же вопрос. Тут уже пришлось изобразить грусть и признание вины и сказать, что забиыл. Он в искренность моего раскаяния не поверил и порадовал меня тем, что мое двухлетнее нежелание пройти переосвидетельствование классифицируется как административное правонарушение со всеми вытекающими. Ну, протокол там, квитанция, штраф, все такое. К такому делу я был вообщем, готов (ибо они, вообщем-то правы), но приходить завтра и тащить им кучу документов и всего остального, да еще и платить 500-1500 рублей никак не хотелось. Пока я пытался в уме решить задачу об оптимизации финансовых и временных потерь на этом деле, товарищ капитан осведомился о том, кем я работаю. Услышав слово "программист" чему-то явно обрадовался и задал уточняющий вопрос: "а в компьютерах разбираетесь?". Очень хотелось сказать "нет, что вы, я ни одного в глаза не видел", но, чувствуя что вопрос задан неслучайно, ответил утвердительно. На что меня спросили "...а в принтерах?". Тут все стало ясно Пришлось согласиться оказать маааленькую услугу по ремонту принтера. Идя к "пациенту" искренне надеялся, что проблема в чем-нибудь типа неподсоединенного кабеля. Капитан, правда, упомняул страшное слово "драйвер", и, предчувствуя что-нибудь типа Windows 95, я на всякий случай готовился к худшему... но все оказалось совсем не так. ОСь была Win98, драйвер работал исправно и шнур был в порядке.... но вот древний А3 матричный принтер, похоже, помнил еще первую мировую и при этом его ни разу не чистили. Слой пыли и грязи внутри был поистине вековой. Неудивительно, что при печати бумага двигалась не совсем с той скоростью и с тем направлением, как от нее это требовалось. Плюс ко всему, принтеров оказалось три Один, правда, ожил довольно быстро (ну просто не нужно пытаться засовывать бумагу в щель, предназначенную для выхода готовых документов), зато с двумя другими я повозился часа полтора. Пылища, салфетки, вата, влажные тряпки, краска старых принтерных лент, новые ленты...
Вообщем, когда я наконец получил свою справку о том, что мне можно выезжать заграницу и от прохождения службы я не уклоняюсь, я был в полном восторге от нашей системы воинского учета

Состояние: веселое
Комментарии:
Камрад
Вообще, за это дело штраф полагается (просрочку переосвидетельствования) :) Если с 2003 года - то пару тыщ рублей у тебя натикало :)) У меня в прошлом апреле кончилась вродь как... Забил.
The Wave
SR - в прошлом или в прошедшем? Е смысле 2005го года? Тогда не надо - с 1го января переосвидетельствования не нужны - см. мой предыдущий пост.
гадальная
все-таки как полезно уметь чинить принтеры))) и дешево и время съэкономил..
Камрад
В 20-х числах 2004, прошедшего года. Соотв. за 8 месяцев, вообще-то штраф положен. Чёрт с ним, я в юриспруденции не силен.
Про то, что с 1-го января переосвидетельствования не нужны - знаю. Слышал в феврале. Радовался.

Вот мне вот что интересно. Почему меня никто не просит принтеры чинить, да и вообще никогда за человека разбирающегося в компьютерах не принимают... всё больше норовят в ВДВ записать... :) Рожей, видать, не вышел :)
16-06-2005 12:13
The Kid of The Sun
мммм...
э...

у нас в стране все принятые (измененные, дополненные) законы, облегчающие вину правонарушителя (адм.) или преступника (уг.) имеют обратную силу. Т.е. с момента выхода нового закона (или его новой "версии") все ранее совершенные правонарушения и преступления пересматриваются, а новое постановление может быть вынесено только в рамках нового закона. Т.е. если по действующему в настоящее время закону ты прав, то на тебя не может быть наложена адм. или уг. ответственность за совершенные РАНЕЕ действия, которые противоречили РАНЕЕ действующему закону.

Это раз.

А во-вторых, ты вообще ничего не нарушал, так как насколько я помню, повестку с вызовом на переосвидетельствование ТЕБЕ под роспись не вручали и, соответственно, законным путем в военкомат ты не вызывался.

Вообщем, ты совершил общественно полезное деяние в виде починки принтера(ов), хотя мог бы проявить себя как циничного, невоспитанного и неуважающего заслуженные (возможно) высокие воинские звания молодого человека, непонятно зачем сующего свой нос во "все эти дурацкие законы" ать-двать...

"ЮрЫстЫ Бл@#ь" © 1993-2005 сотр. ГИБДД (ранее ГАИ), возвращая документы после дискуссии по юр. вопросам =))

отредактировано: 16-06-2005 12:42 - TimX

16-06-2005 12:39
The Kid of The Sun
З.Ы. На всякий случай дополню, вдруг кому, упаси Бог, пригодится.

Аналогично выше написанному, но только наоборот происходит с новыми (измененными) законами ОТЯГЧАЮЩИМИ вину правонарушителя или преступника. Они соответственно НЕ имеют обратной силы.

пример:
Допустим статья за некое преступление ранее предусматривала как санкцию лишение свободы на срок от 2 до 5 лет. По ней некогда был осужден преступник сроком на 3 года.

Далее закон изменяют. И если в новой редакции закона срок изменен например на "от 1 до 2 лет", то ранее осужденному (в нашем случае на 3 года) преступнику мера ответственности будет снижена (срок по новой статье - от 1 до 2 лет). В этом случае закон ИМЕЕТ обратную силу.

Второй вариант - если в новой редакции закона срок за данное преступление будет УВЕЛИЧЕН. Например, он станет от 5 до 8 лет лишения свободы. В этом случае закон обратной силы НЕ имеет и ранее осужденному по этой статье увеличение срока не грозит. Также, например, если наш подопытный совершил преступление во время действия предыдущего закона, а поймали его уже когда действовал новый, то судить его будут по старому - если в новой версии ответственность была увеличена, и по новому, если она была уменьшена.

Все это, кстати, действует не только в нашей стране, но и в большинстве цивилизованных стран и называется "Принцип гуманности".

Вот таки дела

to Locher:

Санек, сходи в военкомат, расскажи это все военкому и разломай обратно все принтеры
The Wave
TimX - что до подписи, то у меня в военном билета стоит "подлежит переосвидетельствованию в ноябре 2003г" и под этим еще во время выдачи меня заставили подписаться.
А что до обратной силы - откуда инфа? Мне почему-то казалось, что законы никогда обратной силы не июееют.
16-06-2005 15:18
The Kid of The Sun
to Locher:

1) То, что написано у тебя в приписном (или военном билете) тебя вообще не касается. Ты обязан являться в военкомат исключительно по повестке.

2) От верблюда. Это основополагающий принцип гуманности. 100% факт, не спорь.
The Wave
Юрррист блин
Камрад
Преллесть)) А я формулу помогал в экселе набить До девушки никак не доходило что не получитца сложить числа в текстовом формате

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть