23-07-2005 17:21 Код да Винчи
Дочитал.
Для книги помешанной на кодах и логике, именно логики ей и не хватает.
Единственная пара положительных персонажей - альбинос Сайлас и епископ Арингароса. Софи и Ленгтону приходилось желать скорейшей, но по возможности мучительной смерти каждые страниц десять. Не помогло.
Еще осталось устойчивое впечталение, что Приорат Сиона на протяжении всей своей долгой истории занимался лишь одним - выдумывал заковыристые загадки и забавные головоломки, замешанные на тайных символах. Этакий клуб Гарри Поттера в глобальных масштабах. Или, проще говоря, затянутая муть.
Прочесть и забыть.
Группы: [ *.DOC ]
Комментарии:
28-07-2005 02:44
DM 10й партии<br>Devil in the Shell
Не согласен с тобой (не часто такое случается ) Книга больше помешана на символике и кодах. И вся (или большая ее часть) ее ценность в том, что она заставляет задуматся о происхождении многих известных символов. Иногда люди даже не догадываются что за ними стоит.
Ну а если смотреть на книгу как на простой роман, то, имхо, можно увидеть средненький(+) детективчик.
(все имхо)
Сейчас читаю "Ангелы и Демоны"

28-07-2005 19:17
Согласен. Все зависит от того, как подходить к этой книге. Мне почему-то метод Брауна напомнил Палланика (похоже я каждый раз пишу его фамилию иначе...). Автор забрасывает читателя массой фактов, лишь под частью из которых есть реальная основа. Этакая литературная демагогия - скажи, что солнце встает на востоке, а дальше можешь копать куда хочешь.

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть