Взгляд из тени
Акша Таквааш
дневник заведен 21-04-2004
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Бердск, Россия
интересы [6]
походы, рисование, природа, терапия, "Звёздные войны"
антиресы [5]
эзотерика, хиромантия, энергуйство, экстрасенсы, потребительство как стиль жизни
[2] 27-11-2023 17:32
Золотая осень

[Print]
Акша Таквааш
23-11-2005 23:33 "Я родину люблю, но ненавижу государство..."
ОРЗ, в сущности, довольно удобная вещь. Расшифровывается умными людьми как Опять Решил Забюллетенить. Что абсолютно верно, особенно для нас, дохтуров, по роду профессии переносящих эту хворь в стёртой форме. Пара-тройка дней "халявного" больничного, когда решаешь свои дела, нерешаемые по субботам-воскресеньям. Например, поход к юристу или в библиотеку. И правда, что нам насморк, кашель и слабость при ОРЗ?! Когда поднимает голову кое-что другое, вирусная инфекция кажется вариантом нормы...

Пользуемся удобным случаем. В сущности, неплохо - использовать любую неприятность себе на пользу. В личных целях, так сказать. Но мы практически никогда специально не заражаемся...

Да, мы не трудоголики. И не каемся. Ты можешь стать Героем Труда, пожалуйста, но если тебе это не нужно, то лучше не становиться. Потому что самоотверженный труд выгоден не тебе, а государству. А государству - плевать на нас. Абсолютно. Использует и выбросит на помойку. Сами весь день на таких глядим. Вид уныло-злобной очереди разнообразных ветеранов под дверями участкового врача излечивает от трудоголизма сразу и надолго. Порой говоришь с ними - и чувствуешь, что переходишь на ТСС...

настроение: циничное
Комментарии:
сволАчь, но добрая
Да, мы не трудоголики. И не каемся.
и это правильно.
подмастерье
Акша Велеш
А Вы в какой области работаете? Бо последний абзац зело напомнил собственные трудовые будни.
гость на сайте
Порой говоришь с ними - и чувствуешь, что переходишь на ТСС...
я там давно отдыхаю
в нашей мизантропии виноваты окружающие. их много и они либо раздражающе глупы, либо просто раздражают. Особенно когда случается авария и тебе идет поток зачастую глупых и истеричных звонков от всяческих директоров, бухгалтеров и админов, не читающих инструкции. Единственный выход - радоваться, что в такие минуты их высшая ценность "деньги" страдает, бо нельзя к последнему относится так серьезно.

Сольвейг
бывший программер - теперешний инженер службы поддержки
пофигист и мизантроп, не ставший бодхисатвой.
чудо природы
Artemis, полуклиника. Участковый терапоид.
Анекдот из жизни: норма народу на участке - 3-3,5 тыс.; проверяли перепись населения, в прцессе выяснилось, что имеем минимум 5 тыс. чел.; на следующий день мы заболели. Со злости, наверное...
чудо природы
Сольвейг, привет.

Мизантропия, благодаря знакомству с несколькими хорошими людьми, нам не грозит. Насчёт перехода на ТСС имелось в виду отношение к государству, к его мужам и соц. устройству общества, к деятельности отдельных госсистем. Вот тут мы мизантроп... Потому как всё в нашей стране устроено для того, чтобы сволочам жилось хорошо. А те, кто честно делает своё дело (или - не дай бог - если работа нравится), остаются в ... сама знаешь, где. Ага. Хорошо работаешь - больше грузят. Мало скандалишь - больше грузят. С детства внушают быть "хорошим человеком", применишь на практике - тебе же хуже. Этакое "ура паразитам!"
"Хороший человек" - самое беззащитное существо, неспособное защитить ни себя, ни близких. Но именно такими велит быть мораль.

Подобные нестыковки бесят.
гость на сайте
Акша Велеш, и вам утро доброе)
проблема в том, что так в любом государстве.
я понимаю, что у нас медики никогда нормально не получали, так же как и учителя, и что есть страны, где ситуация другая. Но вот что касается морали, скандальности и прочего, думается мне, везде одно и тоже.
Сольвейг
24-11-2005 13:04
Камрад
Люди, трудоголизм - это никак не пламенно-любовное отношение к государству. Это такой стиль жизни. (не утверждаю, что нормальный).
гость на сайте
Alma, согласна абсолютно.
Просто отвечая Акше - выхватила то, что самой близко. трудоголизм же давно не близок, по причине охлаждения интереса к профессиональной деятельности.

А была бы должность такая - фан ФК ДВ. вот тама бы я трудоголила))))

Сольвейг
подмастерье
Акша Велеш
Коллега однака. Мню - участковая медсестра. Правда, в сердце нашей банановой республики уцястки максимум 1500 душ при оптимальном количестве, которое мы определили у себя в центре, в 900 душ. Тогда очередей почти нет.

Со злости, наверное...
А сплавить половину коллегам?

Хорошо работаешь - больше грузят. Мало скандалишь - больше грузят. С детства внушают быть "хорошим человеком", применишь на практике - тебе же хуже. Этакое "ура паразитам!"
"Хороший человек" - самое беззащитное существо, неспособное защитить ни себя, ни близких. Но именно такими велит быть мораль.
А у медиков еше це велит и етика. И валятся на врачей шишки со всех сторон, все белые и пуфыстые, одники медики - монстрики в белых халатах. И плевать всем, что монстрик вкалывает до помешательства в поликлинике, а потом ходит по участку до ночи.
чудо природы
Artemis, а мы думали, что ты в лаборатории при каком-нибудь институте сидишь...

900 чел. - это вообще делать нечего. Пять тысяч, в принципе, не так уж много. Потому что у нас почти полгода на семи (подобных или почти подобных) участках работало всего 3-4 терапевта (и три фельдшера помогали). Про очереди скромно промолчим... Приём до семи часов увеличить пришлось, а потом, как обычно, сумку в зубы и по вызовам шлёпать... На два участка. Знаешь, после этого нагрузка в пять тысяч такой ерундой кажется...
Больше всего нас веселила реакция больных - квадратные глаза и: "ВЫ ЕЩЁ И НА ДОМ ХОДИТЕ???" От же ж ёлки, а хто ж ещё-то...
Один плюс от такой жизни - на сладкое не тратимся. Точнее, им да пельменями и питаемся все будни.
подмастерье
Акша Велеш
Моя есть так называемая медсестра общего профиля, то бишь работаю со всеми, от новорожденных до глубоких стариков. У нас всех терапевтов переквалифицировали в семейных врачей, т.е. бывший терапевт выполняет еще и функции педиатра, лориста (например, простые синуситы лечим сами), хирурга. Кроме того, на нас скинули и часть функций социальных - продление инвалидности в некоторых случаях, всякие там медкомиссии. При этом Минздрав требует уделять каждому пациенту не менее 15 минут. Если человек с компенсируемыми лекарствами, то эти 15 минут теоретически уходят только на написание лекарств. Таким образом, 900 человек порой хватает по самое не могу.
В Литве популярны небольшие центры семейных врачей с контингентом примерно до 10 тысяч, обслуживаюшие определенные районы. Большие поликлиники есть, но они реорганизуются. Например, из одной сделали большой диагностический центр, куда направляют людей из нескольких ближайших поликлиник.
чудо природы
Artemis, а мы тоже на общей практике. Только, по счастью, детей нам доверить не решились. И синуситы всё-таки ЛОР лечит, так как соотв. инструменты есть лишь у него. Гррм, и хирурга нам оставили. Часть стационарных больных на дому лечим (типа, стационар н/дому с ведением соотв. документации), оформляем на инвалидность почти все нозологии (от некоторых удаётся отмазаться), проводим проф- и медосмотры. Сверху покушаются нагрузить проведением астма-, АГ- школ, но пока отбиваемся. Дополнили список болезней на диспансеризацию. Всё это, разумеется, ведётся сверх прежней работы. Ну, с ночными дежурствами строже стали. Платят хорошо, но, блин, свободного времени в будни мало!!!! Да и на выходных... Любимая работа - хорошо, но если мешает любимому хобби...
подмастерье
Акша Велеш
Сильно... Рассказать что ли, своим лекарям, когда они в очередной раз начнут скандалить, что народу много записано, как другие работают?

Любимая работа - хорошо, но если мешает любимому хобби...
Это - сакс. Хобби - рисование?
чудо природы
Artemis, скажем так - изобразительное искусство. Так как одним рисованием дело не ограничивается...

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть