Мне кажется, что чем экономически беднее страна, тем искуснее в ней хозяйки. Может быть я рано делаю такие выводы. Но там, где я прожила около 20 лет, намного разнообразнее меню национальных блюд. Да и атмосфера другая.
Мне нравилось ТАМ возвращаться вечером домой. По всему кварталу разливаются запахи. На кухоньках горит свет, окна от пара запотевшие, слышны постукивания шумовки о казан.
А летом каждая мама с дочкой обязательно наконсервируют заготовок на зиму. Причем каждому фрукту-овощу свое время. В мае-июне - это сладкий аромат клубники, чуть позже - урюк, вишня, персики, яблоки. А потом и огурцы, лечо, помидоры, обязательно - баклажанная икра. И каждый запах улавливается.
Национальные блюда любая хозяйка готовит чуть ли ни с 16 лет. А к ним всевозможные приправы, кетчупы, поджарки. Эх............
ЗДЕСЬ - Прибежал с работы поздно вечером, "обрадовал" желудок сосисками, макаронами. Или довел до готовности полуфабрикаты...........и спать. А зимой вышел в магазин в десяти метрах от дома, купил банку соленых огурцов - вот и все запасы.
Поэтому на работе в обед мое меню составляет тарелка супа и салатик. А еще сочок. Хоть раз в день нужно же по-настоящему радовать свой организм