Долгая дорога домой
дневник заведен 26-02-2003
постоянные читатели [167]
закладки:
цитатник:
дневник:
03-11-2006 03:16
Не один раз слушал, что заниматься сельским хозяйством в России не выгодно. Сикхи думают иначе:
"За 4 года сикх вложил в калужскую землю 1,5 миллиона долларов, которые взял с прибыли от своего бизнеса в Москве. Год назад все расходы окупились. "
http://www.izvestia.ru/special/article3098076/
Желание жить + знание своей цели = успех.
Комментарии:
ять - нечего вз
Интересная статья, но за примерами удачных фермеров не обязательно обращаться к ситхам: у нас и своих немало было (тоже по новостям-газетам проходили).

Хочется отметить, что говоря о невыгодности с/х в России, часто подразумевается неконкурентноспособность нашего земледелия; скотоводство, при наших-то лугах и степях выгодно было всегда, мхо. Причём не убыточность земледелия, а именно его низкая конкурентная способность. Вот выращивают у нас, к примеру помидоры в теплицах - сколько урожаев мы снимаем за год и какое количество сельхоз продукции, сколько денег в это вкладываем? Был я в Турции - там показывали, с гордостью свои теплицы. 5-6 урожаев в год (при низких затратах на, их теплицы дополнительно греть не надо, к примеру); рекорд (преподнеслось с особой гордостью) - 7 урожаев за год. Потому, многие товары выгодней привезти оттуда, чем произвести здесь. Чтоб это изменить, хорошо бы не только нашим фермерам вкалывать по самый небалуй, а ещё и от правительства льготы получать: снизить или избавить вообще от налогов, защищать производителя от криминала, льготные цены на топливо, повышать пошлины на ввоз иностранноuго с/х товара и т.п. И естественно, делать это всё грамотно, постепенно.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть