Взгляд из тени
Акша Таквааш
дневник заведен 21-04-2004
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Бердск, Россия
интересы [6]
походы, рисование, природа, терапия, "Звёздные войны"
антиресы [5]
эзотерика, хиромантия, энергуйство, экстрасенсы, потребительство как стиль жизни
[2] 27-11-2023 17:32
Золотая осень

[Print]
Акша Таквааш
10-12-2006 20:20 НЛП
Два дня наводили трансы друг на друга. И сейчас поток мыслей то и дело норовит плавно куда-то уйти в сторону... далеко...
Сколько нового для себя открыли. А в себе так вообще...

Ничего писать "из мыслей" сегодня не будем, выйдет бред и... и вообще, не будем. До утра всё устаканится. Утрясётся. Да. И будет время обдумать и сократить те наброски объяснений-определений по заданным вопросам, которые накатали в пятницу вечером, когда сеть "отрубилась".

...А ещё новый знакомый не передумал насчёт идеи научить нас ножевому бою, и на каждом перерыве мы с ним (и ещё одним человеком) тренировались. Плюс попытка обучения в трансе. Хе-хе-хе, забавно... именно из этого транса образы не забылись.
...А ещё... нам понравился шарик. Да-да, падаванский тренировочный шарик. Стрелять не умеет, но летает - от ударов кулака. Потому что поролоновый и длинной резинкой привязан к кепке на голове. Мы по нему бьём (ногой тоже можно), он отлетает и назад резинкой притягивается, мы уклоняемся или/и его снова ударом отбрасываем, он снова в нас летит... главное, не промазать по шарику - он с два кулака размером, - не то в морду получишь, а он не такой уж лёгкий, чтобы морррда его игнорировала. Падаваны блоки с шариками отрабатывали, а мы - точность ударов.

а в ушах звенит: тишина, нафиг
настроение: всё смешалось в доме Облонских
Комментарии:
военный хилер
Акш, у меня вопрос. В общем, в тему, ибо про тренировку.

Я не помню. А как у тебя скручивались два сабера в стафф? Я не помню, как у тебя рукоятки соединялись?
чудо природы
Рукоятки заканчивались прогонами (такие куски трубы с резьбой на конце), а скручивались оба конца муфтой. Недостаток такого соединения - нужно постоянно муфту подкручивать в процессе поединка, но всё равно обе половинки шеста слегка в месте скрепления шатаются, что нервирует. Мы это скомпенсировали так: внутри одного из мечей палка была длиннее и торчала с того конца рукояти штырём: плотно вставишь в другой меч при сборке, и половинки шеста в месте скрепления более неподвижны.
военный хилер
Акша Таквааш
Большое тэнькс))

Главное, что я сама сообразила, что нужно их муфтой, муфтой)))
Но с палкой да, идея хороша.
чудо природы
Танака, у томского Ашкаэля тоже шест: цельная рукоять с вынимающимися клинками. Тоже вариант. Клинки натуго обтянуты турковриком, на конце у каждого прикреплена небольшая полоска капрона. Этим концом вставляется в углубление на рукояти, проворачивается там - капроновый лоскут намертво застревает, еле вытаскиваешь потом.
военный хилер
Акша, ага, я знаю, что цельные рукояти тож есть, у мастера такой был. Я щаз как раз думаю над вариантами - реальными для меня вариантами и собриаю всяческую по этому поводу инфу
чудо природы
Танака, у-у-у, так ты с шестом работать намечаешь? )))))))
Класс!

Кстати, мы рукоять сейчас тоже неразборной делаем. Но - из возлюбленной нами сантехники. Прогоны плюс холодная сварка (клей) плюс ещё что-нибудь связывающе-клеящее...

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть