VMcS
22-03-2009 18:26 Свинина в карри
А чего все курица в карри, да курица в карри? - подумали мы и решили сделать свинину в карри. Очевидно, что такая мысль пришла нам не к первым (достаточно набрать в Гугле recette porc au curry), но тут же стало ясно, что некого "канонического" рецепта на этот счет нет и каждый творит во что горазд. Так что ниже наш сообственный рецепт.

Нужна сковородка с высокими бортами.
Лук нашинковать, марковку нашинковать, пару помидорок - нашинковать, болгарский перчик - нашинковать, дольку чеснока нашинковать и все это поставить на оливковом масле обжариваться в сковородке.
Свинину порезать маленькими кусочками, посолить поперчить, чуть посыпать хмели-сунели и отправить обжариваться вместе с овощами.
В большую чашку кипятка насыпать молотого карри (сколько сыпать - зависит от предпочтений), размешать. Можно так же в кипяток бросить бульенный кубик. Сим залить свинину с овощами и оставить тушиться под крышкой минут 30.
Собственно все. Подавать лучше с рисом, либо с пастой.

ЗЫ. Грязной посуды 1 сковородка с высокими бортами, да 1 чашка.
Группы: [ кулинария ]
Комментарии:
22-03-2009 19:01
Камрад
"ЗЫ. Грязной посуды 1 сковородка с высокими бортами, да 1 чашка." А деревянная лопаточка, которой мешаешь? А ложка, которой пробуешь? А дощечка , на которой режешь овощи? А нож?)
Но звучит всё равно вкусно).

Камрад
Cler Дощечка, лопаточка, ложечка - это легко моется, не то что сковородки и кастрюли. Особенно когда нет посудомоечной машины

Это когда смотришь всякие гурманские передачи, то эти шеф-повора умудряются загваздать дюжину сковородок для приготовления того, что больше радует глаз, чем желудок. Я конечно понимаю, что готовят они очень вкусные вещи, но... это как разница между "от кутюр" и "прет а портэ" - одно ради высокого искусства, но совершенно непрактично, а другое на каждый день. Вот и мужская кулинария должна основываться на принципах - легко, вкусно, сытно и минимум грязной посуды.

Закрыть