Итак, ONA звалась Татьяной...
дневник заведен 13-08-2009
постоянные читатели [66]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Самара
интересы [7]
эпистолярный жанр, Андрей Козловский, Визбор, Судоку-профи, Таблица Менделеева, ковер Паганини, Виктория Токарева
29-08-2009 21:34 Долой душевные терзанья
Сейчас на глаза попался мой девический блокнотик, ну, типа, песенник. Такие, наверное, у всех были, традиция такая, от гимназисток еще идет. Где-то он валялся, сейчас все переворошили, вот и всплыл из каких-то глубин. Чего там только нет. И уже упомянутое "Умри, но не отдвай поцелуя без любви", и про жизнь, которую надо прожить, чтобы не было мучительно больно, и афоризмы В.Ардова типа "Непотушающему свет в трудовой уборной места нет". Вот листала я его, листала, и смотрела, как девочка росла. Вначале тупо переписывала у других, потом гляжу подряд несколько В.Алексин. Значит я тогда Алексина читала. Потом Вилис Лацис пошел. Значит за десятитомник его взялась. Кстати, он мне тогда очень нравился. Потом Инна Гофф, это мой любимый "Юноша с перчаткой". На всю жизнь запомнила оттуда "Люди делятся на пассажиров и пешеходов"
Потом привычка читать с блокнотом пропадает, но мысль, которая задела за живое все равно отпечатывается где-то в подсознании.
Сейчас я стала мало читать. Раньше много читала, системы никакой не было, да и вообще, кто это придумал, что в чтении должна быть какая-то система. Читала ооочень много фантастики, ооочень много детективов, ну и умные книжки тоже. Главное нужно уметь читать, не в смысле буквы знать и слова из них складывать. Даже у Дарьи Донцовой можно кое-что умное вычитать. Одно время я ее почитывала, но потом обчиталась, все эти бесконечные домашние животные во всех книжках, какие-то шведские семьи, не поймешь, кто к кому приблудился и там живет. Одно время за Устинову взялась. Но тоже все эти душераздирающие хеппиэнды меня доконали. Любовных романов я прочитала два, или полтора. О! эти титанические труды литературных негров про восставшую плоть и пылающее лоно (опять про секс). А ведь кого-то это страсть, как заводит. У Тимура Шаова есть классная песенка на эту тему.
Однажды по Эху Москвы услышала, что интеллигентные девушки сейчас читают Акунина, Коэлью и Мураками. Первых двух я на тот момент уже знала, а вот Мураками нет. Купили, прочитали. Первой мне попалась "Страна чудес без тормозов", вещь глючная, но держит. Потом читала еще две, чегой-то не проняло.
А любимая моя Виктория Токарева. Вот настоящее женское чтиво, только мне нравятся ее вещи советского периода, а последние уже как-то...
Раньше всегда читала детям на ночь. Много читали. Даже на детский абонемент записывались в библиотеку. Надо сказать, что, когда читала им Винни-Пуха, поняла, что это книга для взрослых, сколько там юмора, который дети просто еще не могут оценить.
Комментарии:
Знатная зверюга.Мех!Мясо!
Моя знакомая мне как-то сказала, что поняла всего Мураками просто вот насквозь.
Я почесала репку и решила, что надо тоже попробовать.
И попеееееерла его читать.
На восьмой книжечке меня и стошнило уже от него ))
Однообразен как-то.
29-08-2009 22:30
Камрад
Мне хватило трех

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть